面接官「五大新聞の中でどれが一番好きですか?」 ワイ「来たっ……」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
1風吹けば名無し2017/10/12(木) 01:20:49.03ID:wWhFvOnV0
「どれも好きじゃないです、五大紙全て平等に読んで判断します」

うーん完璧やな

2風吹けば名無し2017/10/12(木) 01:21:20.65ID:ZtTdCMbr0
日経って大人しく答えておけ

3風吹けば名無し2017/10/12(木) 01:21:20.74ID:kViyNOSu0
ワイ「ニュースは嫌儲け」

4風吹けば名無し2017/10/12(木) 01:21:37.57ID:8c5hD95i0
読売
朝日
産経




5風吹けば名無し2017/10/12(木) 01:21:46.09ID:wWhFvOnV0
ちなみにもし一番あげろと言われたら消去法で日経が正解やろ

6風吹けば名無し2017/10/12(木) 01:22:09.63ID:jTticck60
聖教新聞やろ

7風吹けば名無し2017/10/12(木) 01:22:13.14ID:wWhFvOnV0
>>4
日経と毎日やぞ

8風吹けば名無し2017/10/12(木) 01:22:16.17ID:8c5hD95i0
建設新聞🙆

9風吹けば名無し2017/10/12(木) 01:22:25.78ID:BurDvxvl0
デイリーやな

10風吹けば名無し2017/10/12(木) 01:22:29.47ID:8c5hD95i0
>>7
赤旗は?

11風吹けば名無し2017/10/12(木) 01:22:30.85ID:DqAzi5+IM
>>5
消去法だとしてもないで

12風吹けば名無し2017/10/12(木) 01:22:41.53ID:M7ySx00ha
ブックです!

13風吹けば名無し2017/10/12(木) 01:22:53.81ID:b/lP5BJXM
朝日と産経どちらも読んでますで惑わせとけ

14風吹けば名無し2017/10/12(木) 01:22:56.82ID:RTCRowmE0
ワイ学生やから、面接とか全然わからんけどそんなの聞かれるんか。勉強になった。

15風吹けば名無し2017/10/12(木) 01:22:58.62ID:LT1WzIU/0
中日です!

16風吹けば名無し2017/10/12(木) 01:23:05.86ID:wWhFvOnV0
>>10
まさかと思うが政党機関紙なんぞ1番好きですかなんていったら真っ先におとされるで

17風吹けば名無し2017/10/12(木) 01:23:40.98ID:KyzOt8HsM
そんな質問あるわけないし
同じスレタイで何回立てるんだガイジ
>>1

18風吹けば名無し2017/10/12(木) 01:23:41.05ID:uYR2h0uj0
ちゅ中国新聞

19風吹けば名無し2017/10/12(木) 01:23:44.00ID:vQbOgjza0
日本農業新聞!!

20風吹けば名無し2017/10/12(木) 01:23:45.79ID:dZZ7VLOea012345
優駿やろなぁ

21風吹けば名無し2017/10/12(木) 01:23:53.00ID:8c5hD95i0
>>16
じゃ、聖教新聞です(ニヤニヤ

22風吹けば名無し2017/10/12(木) 01:23:53.00ID:uE/CrJnFd
>>13
産経って5大なん?
うちの大学10以上置いとるけど産経ないで

23風吹けば名無し2017/10/12(木) 01:23:53.28ID:wWhFvOnV0
>>11
やはり>>1が正解やな

24風吹けば名無し2017/10/12(木) 01:23:55.39ID:3I8TRGLE0
スポニチ
ニッカン
サンスポ
デイリー
中日

25風吹けば名無し2017/10/12(木) 01:24:11.96ID:/GtFbE5E0
新報魁読んでますでええやろ

26風吹けば名無し2017/10/12(木) 01:24:23.99ID:HVJidxMqa
これは不採用

27風吹けば名無し2017/10/12(木) 01:24:45.33ID:JDnfLMXM0
面接官「全部読んでるなら4コマ漫画のタイトル言えるよね?」

28風吹けば名無し2017/10/12(木) 01:24:52.19ID:wWhFvOnV0
>>22
ワイの大学は置いてるで
ただそれ以外の4つと違い地味なところに置かれてるわ

29風吹けば名無し2017/10/12(木) 01:24:53.42ID:NEWeKHTGa
日本人のほとんどが新聞読まない時代でもこんな質問する奴おるんやろか

30風吹けば名無し2017/10/12(木) 01:25:02.52ID:aFNdJ7j40
ガチワイジ「ニュー速」

31風吹けば名無し2017/10/12(木) 01:25:16.42ID:OSSbdeyU0
企業によって明らかなんやから調べとけよ

32風吹けば名無し2017/10/12(木) 01:25:24.76ID:KyzOt8HsM
>>1
アニ豚

暇だからお前らの好きなアニメ採点してやる
1 :風吹けば名無し[]:2017/10/12(木) 00:00:16.21 ID:wWhFvOnV0
100点満点、1人1つな 
最高得点は99点で3つあるわ、出てきたら凄い

33風吹けば名無し2017/10/12(木) 01:25:29.87ID:dZZ7VLOea
新聞読んどるやつのがいい印象はあって当然

34風吹けば名無し2017/10/12(木) 01:25:38.47ID:OjoqLdR30
WSJを愛読しています。

35風吹けば名無し2017/10/12(木) 01:25:40.81ID:iMQezuXtd
>>29
それは紙媒体の話やろ

36風吹けば名無し2017/10/12(木) 01:25:50.48ID:oJiqeTp00
聖教とってますでええぞ
面接官が創価なら一発や

37風吹けば名無し2017/10/12(木) 01:25:53.76ID:Qb23pQ+d0
赤旗を3部ほど購読されていただいております
マルクスバンザイ資本主義くそくらえでございます

38風吹けば名無し2017/10/12(木) 01:26:03.16ID:8c5hD95i0
水産新聞やぞ

39風吹けば名無し2017/10/12(木) 01:26:05.12ID:s4/pcWgX0
ワイ有能
繊研新聞
日刊工業新聞
日経産業新聞
これで完璧やね

40風吹けば名無し2017/10/12(木) 01:26:12.73ID:wWhFvOnV0
>>36
違うかったら終わりなんだよなあ

41風吹けば名無し2017/10/12(木) 01:26:16.28ID:Mt/ryN9/0
思想につながるからしちゃいけん質問やろそれ

42風吹けば名無し2017/10/12(木) 01:26:18.81ID:bHm20caF0
読売→朝日→毎日→産経→日経

売上の序列こんな感じ?

43風吹けば名無し2017/10/12(木) 01:26:58.61ID:DP3RVpQI0
夕刊フジはあかんか

44風吹けば名無し2017/10/12(木) 01:27:11.03ID:iMQezuXtd
図書館で日経読んでると頭良くなった気になってくるわ

45風吹けば名無し2017/10/12(木) 01:27:11.31ID:J0NKDSm70
高知新聞万歳

46風吹けば名無し2017/10/12(木) 01:27:14.50ID:ahzRGQ7Md
東スポは人間の全てがわかるため、配達してもらってます!

47風吹けば名無し2017/10/12(木) 01:27:24.97ID:Q9oA17PA0
The Daily Telegraphです

48風吹けば名無し2017/10/12(木) 01:27:28.06ID:7S9C8aHMd
東海民には意味の無い質問

49風吹けば名無し2017/10/12(木) 01:27:31.24ID:b/lP5BJXM
発行部数順に
読売 朝日 毎日 日経 産経
やと思っとったわ

50風吹けば名無し2017/10/12(木) 01:27:58.12ID:tj82DwlFr
wjnです

51風吹けば名無し2017/10/12(木) 01:28:05.69ID:8nYANxyV0
日経しか購読してないから日経や

52風吹けば名無し2017/10/12(木) 01:28:09.87ID:jXTm4sRma
ウォール・ストリート・ジャーナルでシコッてます

53風吹けば名無し2017/10/12(木) 01:28:14.79ID:RerSOrZk0
新聞なんて金の無駄です
ニュースサイト見れば必要な部分が抜粋されてるじゃないですか

54風吹けば名無し2017/10/12(木) 01:28:29.12ID:Mt/ryN9/0
毎日より日経の方が売れとるやろ

55風吹けば名無し2017/10/12(木) 01:28:36.46ID:s4/pcWgX0
>>42
ワイ昔新聞配ってたけど産経より日経の方が多かったわワイの配ってたところは

56風吹けば名無し2017/10/12(木) 01:28:52.78ID:8c5hD95i0
五大?

琉球新報と沖縄タイムスのどっちかさぁ〜

57風吹けば名無し2017/10/12(木) 01:29:02.85ID:uE/CrJnFd
>>42
読売 朝日 毎日 日経 中日 産経 北海道 西日本 静岡

東京と中日は別カウント

58風吹けば名無し2017/10/12(木) 01:29:20.19ID:F7Q53Dii0
>>40
終わりのないのが終わりや

59風吹けば名無し2017/10/12(木) 01:29:41.25ID:Q9oA17PA0
>>49
多分あっとるで
なおブロック紙を含めると産経の上に中日が入るもよう

60風吹けば名無し2017/10/12(木) 01:29:44.88ID:ZCPWt9kt0
こう聞いとるオッサンも今どき新聞なんか取ってないで

61風吹けば名無し2017/10/12(木) 01:30:06.68ID:wWhFvOnV0
>>60
大学教授は皆日経読めとすすめてくるんだよなあ

62風吹けば名無し2017/10/12(木) 01:30:16.06ID:OSSbdeyU0
「日経読んでます」とか最近では意識高い(笑)の代名詞になったから回避

63風吹けば名無し2017/10/12(木) 01:30:21.83ID:XYYUf5Wn0
うーん、報知!

64風吹けば名無し2017/10/12(木) 01:30:40.62ID:YDkmNyrL0
朝日は料金安くして売り込んでる所もあるみたいやしな

65風吹けば名無し2017/10/12(木) 01:30:43.08ID:FfdcQK670
サンスポ
スポニチ
日刊
報知
デイリー

66風吹けば名無し2017/10/12(木) 01:30:53.32ID:uE/CrJnFd
まあ愛知県民のワイには関係ない話や

67風吹けば名無し2017/10/12(木) 01:30:55.82ID:ahzRGQ7Md
読売 読売マイラーズG2
産経 産経オールカマーG2 産経大阪杯G1
朝日 朝日杯ヒューチュリティーG1
毎日 毎日王冠G2 毎日杯G3
日経 日経杯G2 日経新春杯G2

近年では産経が一番格上かな?

68風吹けば名無し2017/10/12(木) 01:30:58.21ID:RerSOrZk0
ワイはプラモで塗装するんで面数が多い読売新聞とってますわ

69風吹けば名無し2017/10/12(木) 01:31:00.58ID:J0NKDSm70
>>61
文字小さいだけの糞

70風吹けば名無し2017/10/12(木) 01:31:01.28ID:Q9oA17PA0
日経新聞とかなんか月4500円くらいになるんやろ?
そんなもん取る奴ガイジやで

71風吹けば名無し2017/10/12(木) 01:31:16.60ID:HiIZ46Cja
東スポ

72風吹けば名無し2017/10/12(木) 01:31:26.77ID:YDkmNyrL0
でも私には嫌儲があるから…

73風吹けば名無し2017/10/12(木) 01:31:28.51ID:cQVPX5QG0
でも産経は大阪ではかなり売れとるらしいな

74風吹けば名無し2017/10/12(木) 01:31:31.32ID:wWhFvOnV0
>>70
大学で読めばタダやぞ
というかネットで読めるぞ

75風吹けば名無し2017/10/12(木) 01:31:45.24ID:31G3grRf0
彼女の家にいったとき聖教新聞みつけて絶望したわ
大作ってわけわからん大学の名誉教授なりまくりやろ

76風吹けば名無し2017/10/12(木) 01:31:55.91ID:MbJm9lEz0
>>70
値段はそんなもんやろ
中身がしょぼいの意味ならそうやけど

77風吹けば名無し2017/10/12(木) 01:32:22.57ID:2GjbjRDz0
西日本新聞ええで

78風吹けば名無し2017/10/12(木) 01:32:36.21ID:cQVPX5QG0
>>1
つーか平等に読むにしても好き嫌いはあるやろ

79風吹けば名無し2017/10/12(木) 01:32:41.24ID:fH183/Z50
産経はそもそも全国紙ちゃうし毎日ももはや全国紙とは言えんやろ
朝日読売とブロック紙以外は出してる意味ないからさっさと廃業してくれや

80風吹けば名無し2017/10/12(木) 01:32:43.43ID:VgtzURG7a
ワイ新聞記者も取ってないわ、職場で全部読めるしな

81風吹けば名無し2017/10/12(木) 01:32:43.61ID:FfdcQK670
コボちゃんがあるやつ

82風吹けば名無し2017/10/12(木) 01:32:46.25ID:YDkmNyrL0
>>76
朝日は一部1000/月で売ってるって話やけどそんなもんなん?

83風吹けば名無し2017/10/12(木) 01:32:48.24ID:uE/CrJnFd
>>76
他のと比べて高いって意味ちゃうか

84風吹けば名無し2017/10/12(木) 01:32:49.87ID:mVCY2/eZ0
業界研究目当てで読むならセーフ

85風吹けば名無し2017/10/12(木) 01:33:07.26ID:85tJqGZ80
河北新報やぞ

86風吹けば名無し2017/10/12(木) 01:33:11.03ID:Q9oA17PA0
>>74
だから取るやつはガイジ言うとるんやで

87風吹けば名無し2017/10/12(木) 01:33:22.57ID:2UhVSEvoM
>>73
そら大阪の新聞やしな
大阪以外じゃ販売網が弱いから部数少ないのはしゃーない

88風吹けば名無し2017/10/12(木) 01:33:23.52ID:R87TgVCB0
朝日読売毎日中日日経?

89風吹けば名無し2017/10/12(木) 01:33:23.65ID:8c5hD95i0
>>85
おは宮城民

90風吹けば名無し2017/10/12(木) 01:33:33.01ID:wWhFvOnV0
>>75
わいは友達の家に行ったら玄関に旭日旗飾られてたからセーフ
父親が「我が息子よ」とか言ってて引いた

91風吹けば名無し2017/10/12(木) 01:33:43.66ID:5Xv1SDXK0
西日本新聞やぞ

92風吹けば名無し2017/10/12(木) 01:33:48.34ID:YDkmNyrL0
新聞とかオワコンでしょw

93風吹けば名無し2017/10/12(木) 01:34:11.91ID:fH183/Z50
>>80
福利厚生的な感じで家に自社の紙来ないのか?

94風吹けば名無し2017/10/12(木) 01:34:18.64ID:s4/pcWgX0
ワイ新聞配ってた頃は毎日いろんな新聞配ってたけど個人的に面白さは
日経>朝日>読売>毎日>産経って感じンゴねぇ まあ諸紙の方が圧倒的に面白いけど

95風吹けば名無し2017/10/12(木) 01:34:19.83ID:QR/GH8Vw0
ワイ「Bloombergです🙆」

96風吹けば名無し2017/10/12(木) 01:35:03.12ID:R7SWPubB0
地方住みワイ「中国新聞!」

97風吹けば名無し2017/10/12(木) 01:35:14.84ID:+uetvoOra
日経なんかグローバリズム至上主義で増税賛成の経産省御用新聞やぞ

98風吹けば名無し2017/10/12(木) 01:35:20.26ID:s4/pcWgX0
>>82
そんなことないやろ
ワイんとこは3800円くらいやで朝刊だけで

99風吹けば名無し2017/10/12(木) 01:35:29.29ID:zped7uFC0
日本農業新聞です

100風吹けば名無し2017/10/12(木) 01:35:52.28ID:XuIwK1gN0
ワイ「日刊スポーツです!」
面接官「朝日はNG」

101風吹けば名無し2017/10/12(木) 01:36:03.06ID:n/IDsx+0a
ワイ「デイリー」

102風吹けば名無し2017/10/12(木) 01:36:05.85ID:VgtzURG7a
>>93
来ないで、その代わり自社の電子版使い放題やけど

103風吹けば名無し2017/10/12(木) 01:36:12.63ID:aUPyTOI0a
すまん東京新聞は?

104風吹けば名無し2017/10/12(木) 01:36:16.19ID:tj82DwlFr
>>67
朝日杯セントライト記念「」

105風吹けば名無し2017/10/12(木) 01:36:18.03ID:tBiutrgYM
山梨日日新聞です

106風吹けば名無し2017/10/12(木) 01:36:25.51ID:dy9bLYK9M
>>90
玄関に飾るのは日章旗だぞエアプ

107風吹けば名無し2017/10/12(木) 01:36:32.56ID:MbJm9lEz0
>>97
浅く広く知るにはええやろ
大学でやたら薦められるのもそういうことや
なお中身

108風吹けば名無し2017/10/12(木) 01:36:42.15ID:KPVIwJTi0
朝日新聞とか在日かよ死ね

109風吹けば名無し2017/10/12(木) 01:36:49.97ID:YDkmNyrL0
>>98
あるぞ
ワイの知り合いは朝日の勧誘に高いと断ったら1000/月でどうって言われたらしい

110風吹けば名無し2017/10/12(木) 01:36:55.94ID:HKCEGqrI0
洗剤たくさんもらうために朝日と読売を半年ごとにローテーションしてます

111風吹けば名無し2017/10/12(木) 01:36:56.77ID:ydka4yX30
>>1
そういうこと聞いてるんじゃないんですよ

112風吹けば名無し2017/10/12(木) 01:37:00.90ID:T5ygtbql0
ワイ社会人「は?面接で読んでる新聞聞いていいと思ってるの?労基にチクるよ?」

113風吹けば名無し2017/10/12(木) 01:37:05.00ID:Qb23pQ+d0
小鳥と話せるので新聞を取る必要がないですって言ってみたらどうや

114風吹けば名無し2017/10/12(木) 01:37:05.82ID:4gA6lQCxa
大学の図書館に赤旗新聞が入ってるのは普通なんか?

115風吹けば名無し2017/10/12(木) 01:37:18.60ID:EbJZpxFV0
>>108
人に対して簡単に死ねとか言える人間が本当に社会や人類にとって必要な存在なのか疑問だわ

116風吹けば名無し2017/10/12(木) 01:37:24.60ID:aoR+WNKC0
>>24
報知「...」

117風吹けば名無し2017/10/12(木) 01:38:00.14ID:5Xv1SDXK0
ここまで英字新聞なしとかマジかよ
なんJ民が高学歴ってのは嘘やったんやね(ガッカリ

118風吹けば名無し2017/10/12(木) 01:38:24.53ID:0OwQwlVFM
このスレ定期的に立ってるけどアフィなの?

119風吹けば名無し2017/10/12(木) 01:38:31.50ID:pk5BHnjC0
>>115
なんj民の時点で不必要だぞ

120風吹けば名無し2017/10/12(木) 01:38:36.36ID:dHln/GEp0
ブロック紙に勤めてるパッパが朝日か毎日かどっちか忘れたけどそこだけはめちゃくちゃや言うとったな

121風吹けば名無し2017/10/12(木) 01:38:48.67ID:Qb23pQ+d0
>>97
あそこは銭が大きく動きそうな話に注目しとるだけやで
朝日とか毎日みたいにとち狂ったイデオロギーとかないからなあ
だから頭朝日状態のやつが見ると変なこと言い出しちゃうんだよなあ

122風吹けば名無し2017/10/12(木) 01:38:49.35ID:PDEGnY/W0
読売って言っとくのが無難やな

123風吹けば名無し2017/10/12(木) 01:38:53.84ID:Q9oA17PA0
>>117
ガイジか?

124風吹けば名無し2017/10/12(木) 01:39:01.68ID:+uetvoOra
>>117
読んだところで大差ないからな

125風吹けば名無し2017/10/12(木) 01:39:05.63ID:YDkmNyrL0
朝日が日本一の新聞であるのには理由があるんやね
口止めして安く売り込んでる

126風吹けば名無し2017/10/12(木) 01:39:07.04ID:LI7VpPbAp
デイリー

127風吹けば名無し2017/10/12(木) 01:39:24.75ID:r1+WfG/La
これは河北新報

128風吹けば名無し2017/10/12(木) 01:39:39.33ID:+uetvoOra
>>121
増税イデオロギーやぞ

129風吹けば名無し2017/10/12(木) 01:40:20.92ID:s4/pcWgX0
>>109
えぇ......それ土日だけとかやないん
流石にキツいやろ
ワケわからんくらい折り込みあるとこならワンちゃん......?
いや、でもたいてい押し紙大量に余ってるし多少の件数ならできないことはないかもしれんわ

130風吹けば名無し2017/10/12(木) 01:40:49.63ID:unMW44UrM
ワイテレビっ子「ニュースはZipで仕入れてます」

131風吹けば名無し2017/10/12(木) 01:40:51.41ID:YDkmNyrL0
言っておくけどワイの言ってることは嘘やないで
近い将来それが明らかになるはずや

132風吹けば名無し2017/10/12(木) 01:41:10.29ID:KcjDDTHFa
嫌儲が一番正確やろ

133風吹けば名無し2017/10/12(木) 01:41:14.85ID:Swpe9E5cd
競馬エイト
優馬
競馬ブック
研究ニュース
馬三郎

134風吹けば名無し2017/10/12(木) 01:41:40.85ID:YDkmNyrL0
>>129
日から土まで毎日

135風吹けば名無し2017/10/12(木) 01:41:58.66ID:s4/pcWgX0
>>121
日経エアプか?割りとあそこ朝日毎日よりやぞ

136風吹けば名無し2017/10/12(木) 01:42:09.31ID:+cU0TdY90
聖書デイリースポーツです!

137風吹けば名無し2017/10/12(木) 01:42:18.20ID:eS8rmyKA0
>>125
ワイの知り合いの小さい会社経営者は自民支持公言してるけど新聞は朝日やな
年間契約で3万にして貰ってるとは言うてたが

138風吹けば名無し2017/10/12(木) 01:42:24.81ID:RA+DCUqg0
日経と日刊工業新聞

139風吹けば名無し2017/10/12(木) 01:42:27.89ID:+gMdpGAi0
中日新聞より売れてない自称三大紙があるらしい

140風吹けば名無し2017/10/12(木) 01:42:40.14ID:ws1MHMny0
ヤフーニュース

141風吹けば名無し2017/10/12(木) 01:42:53.32ID:pf1T1EVb0
五大紙って
朝日、読売、日刊スポーツ、スポニチ、東スポだろ

142風吹けば名無し2017/10/12(木) 01:43:05.74ID:RTCRowmE0
>>17
ええ…そうなんか

143風吹けば名無し2017/10/12(木) 01:43:51.08ID:mqUoN7fNa
朝日は今値引き全くしてくれないぞ

144風吹けば名無し2017/10/12(木) 01:44:24.45ID:U+b5Np6ra
日系取っとけばええやろ

145風吹けば名無し2017/10/12(木) 01:44:28.32ID:YDkmNyrL0
朝日の汚い手口はいつか明るみになる
断言しとく

146風吹けば名無し2017/10/12(木) 01:44:38.39ID:pk5BHnjC0
沖縄はわかるが富山と福島に地方紙2つあるのはなんでや
人口比率的に要らないやろしようやってけてるな

147風吹けば名無し2017/10/12(木) 01:44:47.18ID:+Vmt5nKv0
ワエ自衛官、産経を愛読す

148風吹けば名無し2017/10/12(木) 01:44:49.55ID:iMQezuXtd
最近の朝日は民主主義民主主義うるさいンゴね

149風吹けば名無し2017/10/12(木) 01:45:04.76ID:esFoR/MY0
新聞なんて今時若者が読むか?

150風吹けば名無し2017/10/12(木) 01:45:14.46ID:sM/esFbgd
こども新聞が意外と面白いんだよなあ

151風吹けば名無し2017/10/12(木) 01:45:37.32ID:sLVBGqau0
ワイ「カープコラムのある中国新聞です!」

広島企業「採用!」(ニッコリ

152風吹けば名無し2017/10/12(木) 01:45:55.35ID:YDkmNyrL0
>>143
ワイが田舎住みやからかな?
少なくともワイの知り合いは契約は続いてるらしいで

153風吹けば名無し2017/10/12(木) 01:46:15.19ID:J0NKDSm70
>>142
履歴書に趣味読書って書いてても本のタイトルすら聞いたらあかんからね

154風吹けば名無し2017/10/12(木) 01:46:19.06ID:MbJm9lEz0
>>149
年寄りも読まないぞ
なぜならわざわざ老眼鏡を取りに行きたくないから

155風吹けば名無し2017/10/12(木) 01:46:32.53ID:VgtzURG7a
社会人なら日経と自分とこの業界紙読んでりゃ充分

156風吹けば名無し2017/10/12(木) 01:46:40.58ID:RA+DCUqg0
朝日の主張が好きと言うわけではないけど、ネット版の見易さは読売より上だと思う
日経・朝日・読売しかみないから毎日や中日、産経他がどういうのかしらんけど

157風吹けば名無し2017/10/12(木) 01:46:41.06ID:CxHb8nW90
ワイ「なんかのスポーツ新聞ですねぇ…エロいのが載ってるからね」

158風吹けば名無し2017/10/12(木) 01:46:55.05ID:mqUoN7fNa
>>152
昔からのは多分そのまま継続だろうけど新規がね…
上がうるさいらしい

159風吹けば名無し2017/10/12(木) 01:47:16.76ID:s4/pcWgX0
昔五大新聞全部読んでたけど、案外どこも一面は書いてること変わらんで。産経だけは例外やけど
あそこは少し異質やね

160風吹けば名無し2017/10/12(木) 01:47:43.81ID:sLjeh1mfd
ワイなら学生が聖教新聞ですなんて答えやがったらラリアットしてまうかもしれんわ

161風吹けば名無し2017/10/12(木) 01:47:55.24ID:MbJm9lEz0
>>155
日刊工業新聞 有能

162風吹けば名無し2017/10/12(木) 01:48:03.36ID:5Xv1SDXK0
一人暮らしならともかく結婚して子供がいる家庭で新聞を取ってないのはヤバいと思う

163風吹けば名無し2017/10/12(木) 01:48:03.69ID:YDkmNyrL0
>>158
そうなんか。
でも今もこんな沢山の裏での契約が続いてるのは問題やないん?

164風吹けば名無し2017/10/12(木) 01:48:14.86ID:x5RYz9fA0
聖教新聞です

165風吹けば名無し2017/10/12(木) 01:48:38.11ID:gl96cP+DM
>>134
1000どころか無料で朝日新聞取ってた時期あるで
無料でいいから契約してくださいと言われたんやで
集金は普通に来るから金払うんやけど
別の日にポストに封筒が入ってて中開けると金が入ってる
どうやら契約取った拡張員に支払われる報酬が6ヶ月分の購読料よりも高いからみたいや
拡張員は楽に契約取れるから報酬が少なくてもいいという割り切った考えなんやな

166風吹けば名無し2017/10/12(木) 01:48:55.31ID:RQE9OQ9pa
宇垣アナと田中みな実のヌード発見

https://goo.gl/wPPw6G

167風吹けば名無し2017/10/12(木) 01:49:18.23ID:J0NKDSm70
五大新聞なんて意味ないわ地方紙読めや

168風吹けば名無し2017/10/12(木) 01:49:57.57ID:/pxmdOcE0
ニュー速vip(大声)

169風吹けば名無し2017/10/12(木) 01:50:01.87ID:gl96cP+DM
>>143
朝日販売店が割引というよりは拡張員が色々やってるんや
わいは無料で取ってたこともある

170風吹けば名無し2017/10/12(木) 01:50:17.07ID:atKaityU0
好きってなんやねん
どれを読みますかだろ

171風吹けば名無し2017/10/12(木) 01:50:54.35ID:YDkmNyrL0
汚い奴らやな朝日ってのは
そんなんで日本一を誇ってるんだから問題やで

172風吹けば名無し2017/10/12(木) 01:51:28.47ID:3Pv1h9oja
デイリーです
風俗以外は読んでます

173風吹けば名無し2017/10/12(木) 01:51:31.94ID:YDkmNyrL0
>>168
あんな過疎板見て楽しいか?

174風吹けば名無し2017/10/12(木) 01:51:34.46ID:eS8rmyKA0
>>165
にわかには信じがたいな
これやったら身内にも全部購読してもらって色んな人にも声かけまくって直ぐに噂になるやろうに

175風吹けば名無し2017/10/12(木) 01:51:35.62ID:inD/ZlH20
>>162
結婚しよ?

176風吹けば名無し2017/10/12(木) 01:52:17.01ID:sM/esFbgd
うちの親父は地方紙、スポニチ、東スポやったな

177風吹けば名無し2017/10/12(木) 01:52:32.93ID:YDkmNyrL0
>>174
ワイの知り合いは半分脅しみたいに口止めされてたらしいで

178風吹けば名無し2017/10/12(木) 01:53:08.40ID:RA+DCUqg0
日刊ゲンダイ!夕刊フジ!東京新聞!

179風吹けば名無し2017/10/12(木) 01:53:50.84ID:tHrmbk550
聖教定期

180風吹けば名無し2017/10/12(木) 01:53:52.28ID:YDkmNyrL0
なんで今の今まで朝日の問題は表出ないんや
結構多くの人が知ってるんやないん?

181風吹けば名無し2017/10/12(木) 01:54:08.65ID:gl96cP+DM
>>174
信じにくいかもしれんがほんまなんや
証拠もないことやけどね

182風吹けば名無し2017/10/12(木) 01:54:55.06ID:Iwvqp9KG0
>>180
知ってる人はこの前居たわ

183風吹けば名無し2017/10/12(木) 01:54:58.94ID:inD/ZlH20
>>172
ワイの実体験
今考えてもむかつくわ
授乳手コキ風俗のお姉さん「はーいそれじゃあピュッピュしましょうね〜」シコシコ 
ワイ「お乳おいちい」ちゅぱちゅぱ 
お姉さん「もおそんなに吸われたら赤ちゃんの分無くなっちゃうよ♪」 
ワイ「は?」ちゅぽん 
ワイ「お前僕が授乳オプション付けた時点でこの母乳は僕のと違うんか?」 
ワイ「違うんか?」 

184風吹けば名無し2017/10/12(木) 01:55:48.33ID:YDkmNyrL0
散々調子のってる朝日が転落するのももうすぐかもしれんな
通常の値段に戻っても朝日取り続ける基地外はおらんやろうし

185風吹けば名無し2017/10/12(木) 01:56:23.13ID:N7WlJnxLd
有能ワイ「NYtimes、人民日報、赤旗です!」

186風吹けば名無し2017/10/12(木) 01:56:51.38ID:YDkmNyrL0
今まで普通の値段で朝日取ってた奴らも不満一杯になるやろ

187風吹けば名無し2017/10/12(木) 01:57:37.41ID:YDkmNyrL0
>>183
ガイジ定期

188風吹けば名無し2017/10/12(木) 01:58:05.26ID:eS8rmyKA0
ただ契約手当てが10件ごとでボーナスがつくとかみたいなシステムになってて
9件とってるけどあと1件とればボーナス入るわでタダでええからとってくれんか?とかはあってもおかしくなさそう

189風吹けば名無し2017/10/12(木) 01:59:04.53ID:Cm9jkBDs0
ニッカン
デイリー
スポニチ
サンスポ

あと一つどこだ?

190風吹けば名無し2017/10/12(木) 02:00:09.06ID:YDkmNyrL0
>>188
これ普通の値段で取ってる購読者からしたら馬鹿らしい話だよな
同じ新聞を1/3以下、無料で読んでる人たちがいる

191風吹けば名無し2017/10/12(木) 02:00:30.11ID:MmjCxDNUd
新聞論を学習済みのワイに隙はなかった

192風吹けば名無し2017/10/12(木) 02:01:29.41ID:e0Y6lOh/0
あかはたです!

193風吹けば名無し2017/10/12(木) 02:01:33.01ID:YDkmNyrL0
何が日本一の新聞だ図にのるなよ
アベのモリカケ叩く前にまず自分らのやり方見直せよ

194風吹けば名無し2017/10/12(木) 02:01:42.52ID:28tnzya50
ワイ「エイトしか読まないです」

195風吹けば名無し2017/10/12(木) 02:01:56.04ID:bSI7q6j20
東スポとゲンダイと夕刊フジは暇があったら読んでいます

196風吹けば名無し2017/10/12(木) 02:02:18.00ID:PatXPMkld
読みやすいのは読売やけど記事がおもろいのは朝日

197風吹けば名無し2017/10/12(木) 02:02:44.45ID:YDkmNyrL0
まぁ朝日を定価通り払ってる奴はアホって事やなw

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています