「学歴ネタ」ってメディア最大のタブーだよな。低学歴いじりとかテレビでやらないし

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
1風吹けば名無し2017/10/11(水) 20:02:01.25ID:YPPEj17J0
なんで?

2風吹けば名無し2017/10/11(水) 20:02:22.01ID:NRcVUji5M
新沼大輝

3風吹けば名無し2017/10/11(水) 20:02:34.41ID:oAdbQtTl0
だって出演陣もそうたいした学歴やないやろ

4風吹けば名無し2017/10/11(水) 20:02:35.03ID:aHJUa/UYp
世の中低学歴の方が多いから特にテレビみてる層は

5風吹けば名無し2017/10/11(水) 20:02:42.89ID:vWg+DG7Qp
視聴者の大半は低学歴やろうしそこに喧嘩売るわけないやろ

6風吹けば名無し2017/10/11(水) 20:02:56.97ID:3vigfM7F0
視聴者煽りになるからじゃないの

7風吹けば名無し2017/10/11(水) 20:02:59.28ID:/2s0k9jCM
Qさま
東大王

8風吹けば名無し2017/10/11(水) 20:03:06.28ID:sUTy12nY0
不毛だから

9風吹けば名無し2017/10/11(水) 20:03:17.56ID:sKIQ97sY0
>>4
ホーントコレイコン

10風吹けば名無し2017/10/11(水) 20:03:25.25ID:CFm1N+Q6M
ロザン

11風吹けば名無し2017/10/11(水) 20:03:45.79ID:uOHUuieg0
学歴で人を笑い者にしてんのなんてネットだけやし

12風吹けば名無し2017/10/11(水) 20:03:46.11ID:mPMNjdv/0
というかネット以外でやらないだろまともな人間なら
ネットでやってる奴もまともじゃないか

13風吹けば名無し2017/10/11(水) 20:04:07.98ID:8vJ2g4hod
拗らせるとここまでなんのか

14風吹けば名無し2017/10/11(水) 20:04:09.89ID:Ty6qOJbFM
低学歴のガチ底辺が発狂しちゃうから
でも高学歴なら低学歴はナチュラルに見下すのが普通だよ

15風吹けば名無し2017/10/11(水) 20:04:16.23ID:uHvIEjfP0
>>5
電通もその層に合わせてると言ってたしな

16風吹けば名無し2017/10/11(水) 20:04:18.56ID:05c2YOcoM
ヘイト買うだけやん
高学歴は頭がええからそういうことせんのやで

17風吹けば名無し2017/10/11(水) 20:04:24.80ID:7QJPgXX90
「うっさいんじゃ高卒!w」とか芸人がツッコんだら抗議殺到やろなぁ

18風吹けば名無し2017/10/11(水) 20:04:53.55ID:VFvjETqa0
メディアでは高学歴を馬鹿にして、低学歴が喜ぶコンテンツばっかりやってる

19風吹けば名無し2017/10/11(水) 20:04:54.04ID:K/JmbQG50
ニッコマ以下が9割やぞ

20風吹けば名無し2017/10/11(水) 20:05:02.69ID:E65L+6Sj0
>>3
マーチ卒で高学歴扱いやしな

21風吹けば名無し2017/10/11(水) 20:05:05.91ID:N6xrmx980
田畑藤本の学歴煽り漫才とかほんまつまらんしな

22風吹けば名無し2017/10/11(水) 20:05:30.60ID:K/JmbQG50
田舎ではいまだに大学進学率が3割くらいだぜ

23風吹けば名無し2017/10/11(水) 20:05:34.07ID:03hENMVP0
そりゃ世の中の半分は高卒やし
Fランク大学や専門入れたら世の中の大半は低学歴や

24風吹けば名無し2017/10/11(水) 20:05:38.45ID:7JTDA16Ld
高学歴ってやたら高学歴アピールしてくるけどあれなんなん?

25風吹けば名無し2017/10/11(水) 20:05:48.67ID:Ty6qOJbFM
>>16
公共の場では言わないだけ
本音と建て前の使い分けがうまい

26風吹けば名無し2017/10/11(水) 20:05:52.16ID:uHvIEjfP0
>>16
学歴豚って岡やテフみたいなミソッカスよりコンプ拗らせた人の方が多そうだしな

27風吹けば名無し2017/10/11(水) 20:05:55.43ID:eKuXZ3Mir
>>18
さんまの東大のやつは視聴率稼ぐためだとしても酷いわな

28風吹けば名無し2017/10/11(水) 20:06:06.82ID:K/JmbQG50
雑誌では学歴特集やっとるで

プレジデントとかプレジデントとか

29風吹けば名無し2017/10/11(水) 20:06:22.36ID:aHJUa/UYp
>>24
2chだけだぞ

30風吹けば名無し2017/10/11(水) 20:06:29.85ID:SE9UaxGvp
そら偏差値40のためにテレビ番組を作りなさいというのが方針なんやしできへんよ

31風吹けば名無し2017/10/11(水) 20:06:36.61ID:VY3QFwhs0
水曜日のダウンタウンでやってたやん

32風吹けば名無し2017/10/11(水) 20:06:46.40ID:E1Yfmvcw0
>>18
なおそれを作ってるのは高学歴

33風吹けば名無し2017/10/11(水) 20:06:48.03ID:E65L+6Sj0
>>28
低学歴は読まないんだよなあ

34風吹けば名無し2017/10/11(水) 20:06:48.50ID:K/JmbQG50
まあ、金とは違う尺度があってええやん

学歴もその一つやで

35風吹けば名無し2017/10/11(水) 20:06:54.12ID:Epk5pALXd
ハゲやブスはテレビで馬鹿にしていいけど低学歴は馬鹿にできない謎
低学歴は本人のせいなのに

36風吹けば名無し2017/10/11(水) 20:06:58.11ID:CPk92MWv0
最近ヒカルさんの新実業で高学歴が恥かいてるらしいやん

37風吹けば名無し2017/10/11(水) 20:07:10.08ID:eKuXZ3Mir
>>24
公言して自らハードル上げたくないわ

38風吹けば名無し2017/10/11(水) 20:07:12.48ID:nev+xaP+a
>>1
国立そっちのけにして露骨に私立持ち上げとるやん
早慶卒のアホばっかりやからな

39風吹けば名無し2017/10/11(水) 20:07:35.19ID:7QJPgXX90
>>18
なんJ民「お林『貼る』書けないンゴwwwファーwww」

40風吹けば名無し2017/10/11(水) 20:07:35.37ID:TVGArk1rp
高学歴に越したことはないけど低学歴が圧倒的だからね
低学歴つってもなんJ基準ってだけだしシンプルにお金持ちになれた人でフィルターをかけると低学歴のが人数多いだろうし

41風吹けば名無し2017/10/11(水) 20:07:49.40ID:YPPEj17J0
高学歴で凄いと大したことないにくわえて
低学歴で凄いはあるけど低学歴で大したことないっていじらんよな…

42風吹けば名無し2017/10/11(水) 20:07:50.34ID:wue+31rWa
適当やけど世間の7割くらいはニッコマ以下やろ?

43風吹けば名無し2017/10/11(水) 20:07:59.25ID:w8gV8yp/0
そりゃ社会出ても学歴でしかマウント取れん奴がテレビ制作に携わることなんてないやろうから

44風吹けば名無し2017/10/11(水) 20:08:21.39ID:jCTKe1Xad
ダイアン津田…

45風吹けば名無し2017/10/11(水) 20:08:28.58ID:+nC4Kk0r0
高学歴いじりはあるけどな
高学歴が簡単な問題間違えて視聴者にマウント取らせてあげる展開

46風吹けば名無し2017/10/11(水) 20:08:47.36ID:J1SbEc600
>>42
9割だろ

47風吹けば名無し2017/10/11(水) 20:08:48.28ID:8iVoAnLt0
テレビ見てキャッキャしてる奴なんて低学歴しかおらんからタブーやろ

48風吹けば名無し2017/10/11(水) 20:09:06.06ID:lIonxXf30
>>45
やめたれw

49風吹けば名無し2017/10/11(水) 20:09:32.58ID:Epk5pALXd
>>45
東大は変人とか頭おかしい奴しかいない風潮作っていじる事もあるな

50風吹けば名無し2017/10/11(水) 20:09:40.45ID:dzEPjfys0
ていうか叩いたところで何も生まないやろ

51風吹けば名無し2017/10/11(水) 20:09:48.01ID:luLUW7D70
松本人志

52風吹けば名無し2017/10/11(水) 20:09:57.77ID:sGiVNre70
クイズ番組とかアホみたいに簡単な問題ばかりだな

人物の顔まで出てて

徳川○○

これは誰でしょう?とかとか

53風吹けば名無し2017/10/11(水) 20:10:04.10ID:Dd677GM+0
ここで偉そうなこと抜かしてるやつの大半もMarch未満の低学歴だろうしね

54風吹けば名無し2017/10/11(水) 20:10:07.32ID:Ty6qOJbFM
バラエティとか低学歴向けやしな

55風吹けば名無し2017/10/11(水) 20:10:33.07ID:sPamPu52a
学歴コンプなんてそんなにおらんから

56風吹けば名無し2017/10/11(水) 20:10:56.84ID:LNP8pyfA0
そら生々しいからやろ
低所得者煽りなんてテレビでやらへんやろ
それと同じや

57風吹けば名無し2017/10/11(水) 20:10:58.06ID:YPPEj17J0
>>45
確かにこれなんだよな
あとゲストに東大生呼んで陰キャ陰キャ言うてるのもあったりするけど低学歴呼んで陰キャとかはないんだよな

58風吹けば名無し2017/10/11(水) 20:11:02.71ID:8CuPhN5xa
というか何にしても下相手にマウントとるような不快な番組そんなにないやろ

59風吹けば名無し2017/10/11(水) 20:11:31.42ID:7JTDA16Ld
>>29
>>37
は?ワイ役所勤務やけど高学歴の奴はすぐ学歴でマウント取ろうとしてくるやで

60風吹けば名無し2017/10/11(水) 20:11:46.55ID:TVGArk1rp
>>53
君学歴コンプやろ

61風吹けば名無し2017/10/11(水) 20:11:51.01ID:utmvryk10
テレビは基本女子供のものだからなあ

62風吹けば名無し2017/10/11(水) 20:12:04.65ID:fjdxdOeOd
マジレスするとよくテレビ見るマンさん層が学歴の話題に興味ないからだろ

63風吹けば名無し2017/10/11(水) 20:12:05.56ID:o/brHvMia
学歴とカースト制は表裏一体やし明言してたら問題になるからタブーなんやろ
一応日本は法律上全国民平等やし
なおチノパン

64風吹けば名無し2017/10/11(水) 20:12:09.58ID:D9dxHG3c0
>>17
それめっちゃ見てみたいわ

65風吹けば名無し2017/10/11(水) 20:12:10.28ID:8SZSu77d0
テレビのバラエティ番組見てるのって博多高校とかそういうレベルの奴らだからな

66風吹けば名無し2017/10/11(水) 20:12:20.51ID:pZTxdsNCd
そらタレントほとんどに年収負けてるわけやし

67風吹けば名無し2017/10/11(水) 20:12:21.08ID:Oog09yUm0
この前アメトーークでやってたやん
半分くらい無名の連中やったけど

68風吹けば名無し2017/10/11(水) 20:12:22.77ID:8iVoAnLt0
初対面のワイ「あっあの」
敵「学歴は」

ああああああああ

69風吹けば名無し2017/10/11(水) 20:12:25.22ID:w/oehnsK0
ほんとなんj民って学歴コンプ多いよな

70風吹けば名無し2017/10/11(水) 20:12:26.51ID:YPPEj17J0
>>52
平成教育委員会は面白い問題も多かった気がするんやがな
最近だと視聴者にあわせないといけないのか数学物理系のクイズって殆どないよな

71風吹けば名無し2017/10/11(水) 20:12:38.79ID:E65L+6Sj0
>>57
高学歴の陰キャは将来性があるけど
低学歴の陰キャはお先真っ暗でネタにできない

72風吹けば名無し2017/10/11(水) 20:12:42.23ID:5f8SFVAo0
高学歴なんたらとかやってるし間接的に低学歴いじりしとるやん
まぁ、松本あたりが型にはめた学歴無意味論となえるあたり、基本的に低学歴目線で番組作られとるけど

73風吹けば名無し2017/10/11(水) 20:13:12.78ID:D9dxHG3c0
>>53
marchも低学歴やろ何言ってん

74風吹けば名無し2017/10/11(水) 20:13:16.07ID:XAjSfhMY0
よく賢こがないわなぁって大物芸人が言ってるじゃん

75風吹けば名無し2017/10/11(水) 20:13:34.03ID:3RfH2x9F0
なんJでお林の貼る間違えをいまだにネタにしてるの見るとうわキッツってなるわ

76風吹けば名無し2017/10/11(水) 20:13:48.06ID:FHMS6Kxo0
日本人の半分は高卒だしな

77風吹けば名無し2017/10/11(水) 20:14:22.37ID:bgORFCco0
テレビ見てる層がね

78風吹けば名無し2017/10/11(水) 20:14:24.19ID:S8+7kad2p
そもそも馬鹿に合わせてテレビって作るもんだろ
CMスポンサーのメイン顧客はそいつら

79風吹けば名無し2017/10/11(水) 20:14:37.08ID:mr3p5jD60
日本って5割近くが高卒なんやろ?

80風吹けば名無し2017/10/11(水) 20:14:43.13ID:4avNrBPn0
>>71
「ユピピ」

81風吹けば名無し2017/10/11(水) 20:14:44.29ID:YPPEj17J0
>>69
ここのレス見てたら世間の方が多い気がする
学歴コンプなかったらテレビで低学歴煽りとか普通にありそうなのにタブーになってるのはやっぱり世間が学歴コンプ持ってるからなんやろかと
テレビ局が学歴煽りしたら許さんという層がそれなりにいそう

82風吹けば名無し2017/10/11(水) 20:14:50.56ID:MxDCJvIza
>>75
お囃子は別に高学歴だから煽られてるって訳でもないやろ

83風吹けば名無し2017/10/11(水) 20:14:53.14ID:D9dxHG3c0
もうちょっと低いんじゃない?
大学進学率が50%って聞いたけど

84風吹けば名無し2017/10/11(水) 20:15:02.40ID:TVGArk1rp
普通に考えて誰でも面白ければ、何かの才能があればなり上がれる芸能界で学歴煽りなんて意味ないやろな

85風吹けば名無し2017/10/11(水) 20:15:06.45ID:lX5C0Enk0
>>82
あるぞ

86風吹けば名無し2017/10/11(水) 20:15:12.65ID:TQlL0g6w0
ナカイの窓の大学特集で綾部が僕も大学のときは〜みたいな事言ったのに宇治原があんた工業高校卒でしょってツッコミ入れた時なんかスタジオ冷えてたわ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています