日本のRPG「次はここ行け、ああっ、そこはまだ行けないぞ」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
1風吹けば名無し2017/10/11(水) 11:06:47.33ID:UOJ06Uaha
何がおもろいねんこんなん

2風吹けば名無し2017/10/11(水) 11:07:48.55ID:awVEovwH0
そんなことでイライラするとかどんだけ余裕ないねんガイジか?

3風吹けば名無し2017/10/11(水) 11:07:52.39ID:aY9RhziQd
じゃあやらなければいいじゃん

4風吹けば名無し2017/10/11(水) 11:08:08.81ID:FjJ17AFt0
ドラクエ2は船取った瞬間世界が一気に広がるぞ

5風吹けば名無し2017/10/11(水) 11:08:38.79ID:HLJoOu040
ジルオールでもやっとけカス

6風吹けば名無し2017/10/11(水) 11:08:56.03ID:sXnwGOOl0
スカイリムもサブクエがクソ多いだけでお使いなのは一緒だろ

7風吹けば名無し2017/10/11(水) 11:08:56.85ID:CRPwIvtt0
海外のRPG「またコピペダンジョン潜れよ」

8風吹けば名無し2017/10/11(水) 11:09:26.71ID:tRI0TQVWd
これあれやイッチは「ああっ」の部分で面白くしたいんや…w

9風吹けば名無し2017/10/11(水) 11:09:36.84ID:4cpat6Gk0
ドラクエの序盤の街で牢屋の奥に宝箱
あれ何はいってるんやろ
っていうのが良かったのに、最近のドラクエはそういうのが無い

10風吹けば名無し2017/10/11(水) 11:09:39.95ID:bc79gl5MM
ルナドンがどうなったか考えろや
自由すぎんのは日本人にあわんのや

11風吹けば名無し2017/10/11(水) 11:10:15.02ID:TRfzCh2za
迷わないように道を一本にしておいたぞ

12風吹けば名無し2017/10/11(水) 11:10:23.94ID:ABYFgSomM
当初のゲームはがちで自由すぎて
万人受けせんかったのや

13風吹けば名無し2017/10/11(水) 11:10:25.31ID:hxdDVMXz0
実際おもんない

14風吹けば名無し2017/10/11(水) 11:10:35.40ID:5FcRmH4ha
GTAVC「手配だ!手配!」

15風吹けば名無し2017/10/11(水) 11:11:04.80ID:5FcRmH4ha
>>12
西遊記とか自由度高かったよな

16風吹けば名無し2017/10/11(水) 11:11:28.86ID:wHqvScVY0
昔のJRPG「次はここ行け、ああっ、そこは行けるけど敵くそ強くて死ぬ・・・あーあ、だから言ったのに」

17風吹けば名無し2017/10/11(水) 11:11:33.29ID:hrXjRA6Nd
FF2とかストーリーから外れた場所行くと敵強すぎて瞬殺されたわ

18風吹けば名無し2017/10/11(水) 11:11:38.24ID:i8yPrgwp0
次の話を選ぶクポ

19風吹けば名無し2017/10/11(水) 11:11:58.99ID:MnTX1DeEa
>>16
ミンウ「ミシディア行くやで」

20風吹けば名無し2017/10/11(水) 11:12:00.08ID:QKN1wj7e0
なお自由度の高いRPGは日本三大RPGになれなかった模様

21風吹けば名無し2017/10/11(水) 11:12:04.84ID:2BiFR8X3r
ディヴィニティオリジナルシンは神

22風吹けば名無し2017/10/11(水) 11:13:00.34ID:16v7MD9J0
ドラクエ「行ってもええけどメッチャ強い敵おるで」

23風吹けば名無し2017/10/11(水) 11:13:35.93ID:DociixQK0
ドラクエ7はずっとこれやったな

24風吹けば名無し2017/10/11(水) 11:13:39.46ID:gB1EOk030
オープンワールド住民「あれをしろ。これをしろ」
お使い先の住人「あれを連れてこい。これをとってこい」
採取先「あれと交換だ。おっと、もうクエストは受けられないぞ」


ワイ「ああああああああああ!」

25風吹けば名無し2017/10/11(水) 11:13:42.54ID:AnVizkjha
FF1「行ってもいいけど知らないぞ」
バハムート「がおー」
ワイ「」

26風吹けば名無し2017/10/11(水) 11:13:48.06ID:ncPKE2Snd
不自然なクソデカ岩くんで道塞ぐのすこじゃない

27風吹けば名無し2017/10/11(水) 11:14:20.74ID:eSp5qumyM
結論 ゲゲゲの鬼太郎2 妖怪軍団の挑戦は神

28風吹けば名無し2017/10/11(水) 11:14:23.79ID:Ct/+jAg+0
どこでも行って良いけど結局メインクエストやらな進まないぞ

29風吹けば名無し2017/10/11(水) 11:14:50.33ID:MEFz3X2D0
ラヴォス「いま来てもええで(ニッコリ」

30風吹けば名無し2017/10/11(水) 11:15:08.98ID:sW4hqg8O0
喘いでる定期とか書き込んでやれや

31風吹けば名無し2017/10/11(水) 11:15:23.17ID:ADTkkN2K0
寄り道は自由だけど正式なルートはどこに行くかくらい仄めかしてもええやろ

32風吹けば名無し2017/10/11(水) 11:15:44.19
>>17
レベル上げ

33風吹けば名無し2017/10/11(水) 11:15:51.18ID:3QqdJFuId
脳みそ使わんでええからすき

34風吹けば名無し2017/10/11(水) 11:15:58.23ID:M5yFykGw0
>>1-10
真のアフィを信じなさい

35風吹けば名無し2017/10/11(水) 11:16:31.33ID:9KQRF6UkM
サブクエストちゃんとやったらレベル上がりすぎてヌルゲーになるのほんときらい

36風吹けば名無し2017/10/11(水) 11:16:32.94ID:gB1EOk030
スーパーモンキー大冒険「ながいたびがはじまる」

37風吹けば名無し2017/10/11(水) 11:16:40.78ID:MnTX1DeEa
>>23
途中で何個かから選べたやろ
プロビナ ルーメン マーディラスやったか

38風吹けば名無し2017/10/11(水) 11:17:06.90ID:f/4st2TOd
>>24
ところで将軍

39風吹けば名無し2017/10/11(水) 11:17:08.49ID:vivRj9OPa
ワイ「この先どうなっとるんやろたのしみやなあ」

40風吹けば名無し2017/10/11(水) 11:17:37.13ID:wSPXpU5ha
洋ゲー「何処へでも行けるしなんでも出来るで」
洋ゲー「バグでもう進められへん、すまんな」

41風吹けば名無し2017/10/11(水) 11:17:41.91ID:gs6LTNR30
日本人は道しるべがないと何をすればわからないって苦情だすからしゃーない

42風吹けば名無し2017/10/11(水) 11:18:12.38ID:J5gBWBqX0
テレビゲーム自体そういうもんやないん
アクションもシューティングも面決まってるやん

43風吹けば名無し2017/10/11(水) 11:18:48.51ID:tc6lXWej0
デモンズ「好きなとこから攻略してええぞ」

44風吹けば名無し2017/10/11(水) 11:18:54.29ID:KzfLK9NJd
スーパーモンキー大冒険でもやってろ

45風吹けば名無し2017/10/11(水) 11:19:02.26ID:OVYKEWzW0
海外のも大概やろ

46風吹けば名無し2017/10/11(水) 11:19:52.04ID:klfoMLcpp
案外こういう典型的な和ゲーないよな
ガチ1本道のFF13くらいか?

47風吹けば名無し2017/10/11(水) 11:19:58.51ID:eh1UveaUp
>>9
あるんだよなぁ…

48風吹けば名無し2017/10/11(水) 11:20:43.96ID:dqYL0/kha
海外のゲーム「どこでもいけるぞ」
強敵「おっ、雑魚やんけ死ね!」
主人公「グエー」

ラクロアンヒーローズかよ

49風吹けば名無し2017/10/11(水) 11:21:10.11ID:tjE4TBxId
ゼルダ「チュートリアル終わったらラスボスまで直行しても良いぞ」

50風吹けば名無し2017/10/11(水) 11:21:40.88ID:ACVaCGPHp
どこにでも行けるけどメインクエスト進めないと何も無いのも大して変わらんやろ

51風吹けば名無し2017/10/11(水) 11:21:43.65ID:a6aS6q/ca
真の自由度ってなんなんやろな

52風吹けば名無し2017/10/11(水) 11:21:54.49
ゼルダで神殿抜かしはよくやる

53風吹けば名無し2017/10/11(水) 11:22:21.68ID:VLRXRja0d
黎明期は日本のRPGも軒並みノーヒントやったんや
それが淘汰されていまになっとるんやからイッチがガイジなんやで😅

54風吹けば名無し2017/10/11(水) 11:22:34.06ID:gB1EOk030
>>48
サタンベビー「お、ガンダム最初の城から出てきたやんけ!殺したろ♪」

55風吹けば名無し2017/10/11(水) 11:22:48.43ID:DlgWrHqBa
>>9
だいたい宝箱あったこと忘れるからなくてええわ

56風吹けば名無し2017/10/11(水) 11:23:11.82ID:aQHUyPnE0
こちらからは開かないようだ

ドアなんてぶち壊せや

57風吹けば名無し2017/10/11(水) 11:24:12.82ID:klfoMLcpp
DQ3のマップ作りってホンマよう出来てるよな
なんとなーく道筋見えてて且つある程度はその道筋無視してええしで

58風吹けば名無し2017/10/11(水) 11:24:15.46ID:O+bO4uzX0
エンディングは数種類あるで〜
一回クリアしてやり直したら真のエンディング見れるで〜

これホント嫌い

59風吹けば名無し2017/10/11(水) 11:24:16.87ID:AdxcHS5Cd
洋ゲーではこう。

                i⌒i    
.  i ヽ            | 〈      
.  | i           / .フ.
  し ヽ        /  |
   \  \ 彡(゚)(゚) /.  ノ   
    \  ヽ   とi   |
  _| ̄ヽ   \∩ノ  ノ
  \ ̄ ̄ ̄ ̄(::)(::) ̄ \
   ||\           \ 
   ||  || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
   ||  || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
      .||              |

60風吹けば名無し2017/10/11(水) 11:24:24.70ID:2Yy1G6Yv0
ドラクエ2やったことあるニキはマンドリルとかいうドラクエ界の大松にやられてるから
一本道でもそれほど文句は言わないよな

61風吹けば名無し2017/10/11(水) 11:24:59.24ID:VllE2hGjd
扉の反対側にかんぬきが掛けられている

62風吹けば名無し2017/10/11(水) 11:25:16.91ID:2eoPKvcma
>>9
11であったばかりやん

63風吹けば名無し2017/10/11(水) 11:26:12.57ID:16v7MD9J0
仲間「こっちからは行けないよどうしよっか?」

お前も考えろやカスその頭は飾りか?

64風吹けば名無し2017/10/11(水) 11:26:20.72ID:IEe0qWMf0
もっといい鍵手に入れたけど世界中周るのだるいンゴオオオオオオオオ

65風吹けば名無し2017/10/11(水) 11:26:22.01ID:UFjNGglX0
>>56
魔物相手に大立ち回りしてるやつが木製の扉とかちょっとの段差越えられないのきらい

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています