ゲーム製作者「女キャラは力弱くする代わりにスピード上げて賢くしたろ!」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
1風吹けば名無し2017/10/11(水) 10:25:27.22ID:89RS/uBra
は?

2風吹けば名無し2017/10/11(水) 10:26:26.11ID:LeLt22o/0
ひ?

3風吹けば名無し2017/10/11(水) 10:26:36.19ID:/r0AcruMd

4風吹けば名無し2017/10/11(水) 10:26:37.97ID:p0eQI5JI0
ふ?

5風吹けば名無し2017/10/11(水) 10:26:46.88ID:2GMQklTi0
へ?

6風吹けば名無し2017/10/11(水) 10:26:58.51ID:/HRZsMw9M
じゃあ力弱くして遅くして賢さも下げるわ
おまけに月一回デバフとHP減少かけるわ
あとパーティに女キャラがいると全体にデバフかかるようにするわ

7風吹けば名無し2017/10/11(水) 10:27:08.35ID:hkl8fd/T6
ほ?

8風吹けば名無し2017/10/11(水) 10:27:45.25ID:6Ozoro1v0
>>6
有能

9風吹けば名無し2017/10/11(水) 10:27:55.28ID:GURIJmEU0
魔力だけ上げたろ

10風吹けば名無し2017/10/11(水) 10:28:22.49ID:6UOGurjm0
生理で歩くたびにダメージうけろや

11風吹けば名無し2017/10/11(水) 10:28:29.62ID:Mthw/wrS0
なおおちんぽに負ける模様

12風吹けば名無し2017/10/11(水) 10:28:48.90ID:jVKdswBNM
頭文字Dのゲームでも後続の車は速くなるし

13風吹けば名無し2017/10/11(水) 10:28:56.84ID:emS8pj5nd
>>6
現実に忠実

14風吹けば名無し2017/10/11(水) 10:29:03.13ID:isniv/h9a
稀にいる美人の有能やろ(適当)

15風吹けば名無し2017/10/11(水) 10:29:04.24ID:VwMZOOPAa
男と比べてどうこうするから叩かれるのであって
パーティメンバーが女だけのゲームなら問題ないのでは

16風吹けば名無し2017/10/11(水) 10:29:05.08ID:zPe5upNg0
>>6
パーティ解散率も上げろよ

17風吹けば名無し2017/10/11(水) 10:29:32.50ID:OId5uzRY0
リアルさを追求して男ばっかりのパーティにしたろ

18風吹けば名無し2017/10/11(水) 10:29:33.52ID:Kvhpy/zsa
NPCキャラにするのが一番賢い
つまりFF15は真理だったんだよ

19風吹けば名無し2017/10/11(水) 10:29:46.32ID:CRPwIvtt0
>>15
DMMのゲームかな

20風吹けば名無し2017/10/11(水) 10:29:46.87ID:mK+ITEE60
戦闘とかだし女の出番じゃないよなゲームって

21風吹けば名無し2017/10/11(水) 10:30:23.07ID:hpHsE/4kH
>>6
ランダムイベントとして仲間割れする模様

22風吹けば名無し2017/10/11(水) 10:30:38.42ID:DnKj9zmyp
精霊の加護があるぞ

23風吹けば名無し2017/10/11(水) 10:31:04.95ID:oFI1Paay0
旅の途中で妊娠しそう

24風吹けば名無し2017/10/11(水) 10:31:18.21ID:2GMQklTi0
>>6
たまにヒス起こして混乱状態になりそう

25風吹けば名無し2017/10/11(水) 10:31:28.35ID:n21dNGoya
>>15
ff-x2やん

26風吹けば名無し2017/10/11(水) 10:31:41.68ID:QY5iPq800
パラメーターは弱いけど女しか装備できない武器防具で補えばええ

27風吹けば名無し2017/10/11(水) 10:31:45.00ID:2I+975wf0
>>6
これでええやん
ただストーリーでは重要な役にしてやればええ
色仕掛け要員とか

28風吹けば名無し2017/10/11(水) 10:31:54.06ID:/6h6A7X50
ライトニングさん

29風吹けば名無し2017/10/11(水) 10:32:05.66ID:D+1/Hcktd
ゲームの賢さって別に頭の良さとかじゃなくて魔法攻撃力やん

30風吹けば名無し2017/10/11(水) 10:32:15.53ID:VGGED2wW0
筋肉=鈍いとかいう偏見

31風吹けば名無し2017/10/11(水) 10:32:27.55ID:5iNXd1rj0
>>27
仲間割れイベント要員やぞ

32風吹けば名無し2017/10/11(水) 10:32:37.57ID:FBvfVBzTd
アトリエやとちゃんと主人公の女は力は弱いぞ
なお爆弾を作れる模様

33風吹けば名無し2017/10/11(水) 10:33:06.39ID:e1fZY4vo0
女の子が大剣振り回してたらおかしいでしょ

34風吹けば名無し2017/10/11(水) 10:33:06.69ID:VBXdlA5J0
>>6
誰も使わんやんけ!

35風吹けば名無し2017/10/11(水) 10:33:12.20ID:5ZVFRSdy0
リアルさ求めたらムキムキマンしか残らん
ホモ優遇してどうすんねん

36風吹けば名無し2017/10/11(水) 10:33:12.80ID:W1i/XsQ1d
魔力が高いという風潮

37風吹けば名無し2017/10/11(水) 10:33:37.16ID:v4jmRfHC0
リアルにしたら人間自体激弱いやろ 男女差もくそもない

38風吹けば名無し2017/10/11(水) 10:33:39.38ID:/6h6A7X50
ムキムキマンの主役といえば?

39風吹けば名無し2017/10/11(水) 10:34:05.38ID:uVDwCWeTd
>>34
性処理役があるやろ大事や

40風吹けば名無し2017/10/11(水) 10:34:21.51ID:VBXdlA5J0
そもそもファンタジーなんやからリアルさなんていらんねん

41風吹けば名無し2017/10/11(水) 10:34:47.16ID:BrL4aeRTa
>>6

42風吹けば名無し2017/10/11(水) 10:34:48.71ID:CDkDy2rJ0
結論は後方で魔法職やってろってことやな

43風吹けば名無し2017/10/11(水) 10:34:53.50ID:HPmCwv9wd
>>36
魔女とか巫女とか世界共通で魔力系のイメージやな

44風吹けば名無し2017/10/11(水) 10:35:16.91ID:P0N2OoNGa
>>40
FF7、8、15を否定するのやめろ

45風吹けば名無し2017/10/11(水) 10:35:25.22ID:Mthw/wrS0
>>39
男では性欲を処理できないという常識を疑え

46風吹けば名無し2017/10/11(水) 10:35:37.31ID:SK0ZTGzz0
ロマサガ3「魅力と器用さ高めにしといたろ」

47風吹けば名無し2017/10/11(水) 10:35:46.59ID:yph+29U80
>>42
家で家事やってろやで

48風吹けば名無し2017/10/11(水) 10:35:53.17ID:GhR7NCco6
>>6
性欲ゲージに全振りだからね仕方ないね

49風吹けば名無し2017/10/11(水) 10:36:04.84ID:/HRZsMw9M
>>32
確かにアトリエは遅いし力弱いな
賢いのは錬金術師やからで説明できるし
あとは生理だけやな

50風吹けば名無し2017/10/11(水) 10:36:10.18ID:Wr4jk56VF

51風吹けば名無し2017/10/11(水) 10:36:26.56ID:WnaU9emgM
女に魔法職やらせるためにあの手この手で設定を作るファンタジー

52風吹けば名無し2017/10/11(水) 10:36:28.41ID:uEymGANPa
リアルさを求めた結果スライムに顔に張り付かれて取り除く手段もなく窒息死するムキムキマッチョマンの主人公とか見たいか?

53風吹けば名無し2017/10/11(水) 10:36:34.92ID:pjNBGquip
光速の異名を持ち重力を自在に操る高貴なる女騎士バカにしてんのか?

54風吹けば名無し2017/10/11(水) 10:37:10.60ID:z3Ux7hnUd
>>49
生理止める薬でもこっそり飲んでるんちゃう?

55風吹けば名無し2017/10/11(水) 10:37:39.60ID:9veelGah0
>>52
歴史的にも賢者は大体男やね(にっこり)

56風吹けば名無し2017/10/11(水) 10:37:42.79ID:/6h6A7X50
>>53
解放者様を馬鹿にすんのかお前の魂は現世においていくからな

57風吹けば名無し2017/10/11(水) 10:37:44.09ID:9OMup9SU0
ある程度リアルさ欲しいな、ロリ女が活躍してたら萎える。 つまり、女キャラは皆大神サクラでええんや

58風吹けば名無し2017/10/11(水) 10:37:45.52ID:bUTX6ZDGa
>>46
なおエレン

59風吹けば名無し2017/10/11(水) 10:37:54.23ID:FBvfVBzTd
リアルさ求めたらこの世にFPS以外のゲームいらんくなるわ
当然弾1発腕に当たれば行動不能で回復も不可やで

60風吹けば名無し2017/10/11(水) 10:37:59.84ID:VBXdlA5J0
>>52
スライムとかいう危険度クッソ高いモンスターがドラクエでクソザコイメージつけられたの草

61風吹けば名無し2017/10/11(水) 10:38:01.05ID:BrL4aeRTa
性欲ゲージ作って、性欲高まると男キャラが暴走するようにして、女キャラが性欲ゲージをまともな値に保つために必要にしよう

62風吹けば名無し2017/10/11(水) 10:38:28.66ID:TpPToIDMd
CLAYMOREみたいに適合者は女だけにしたらええんやで

63風吹けば名無し2017/10/11(水) 10:38:44.35ID:aHtw/sjd0
>>17
あれはリアルさを言い訳にしただけの自分の趣味やから

64風吹けば名無し2017/10/11(水) 10:38:46.18ID:P0N2OoNGa
>>57
分かるわゴミティファなんかリアルやないのなあんなゴリラ女はもっとムキムキでええわ

65風吹けば名無し2017/10/11(水) 10:38:53.79ID:WnaU9emgM
>>58
補正無しの能力は非力やん
宿星と武器補正ありきの腕力

66風吹けば名無し2017/10/11(水) 10:38:55.00ID:Wr4jk56VF
キャラ成長率
アクア(踊り子)
力50
技60
速さ60

リンカ(戦士)
力25
技45
速さ45

67風吹けば名無し2017/10/11(水) 10:38:56.49ID:/HRZsMw9M
>>61
なお、寝取り寝取られイベントを挟むものとする

68風吹けば名無し2017/10/11(水) 10:39:00.67ID:uEymGANPa
>>55
賢者ってなんだよただのヒョロガリの学者やろ
ただの足手まといやんけ同じようにスライムに殺されるし

69風吹けば名無し2017/10/11(水) 10:39:53.54ID:/6h6A7X50
だんだんエロゲームと化して草

70風吹けば名無し2017/10/11(水) 10:39:53.96ID:uEymGANPa
>>61
パーティメンバーの男狙えば済む話ですよねぇ

71風吹けば名無し2017/10/11(水) 10:39:58.83ID:u9BL1shf0
>>61
男娼の需要が高まりそう

72風吹けば名無し2017/10/11(水) 10:40:02.26ID:KqGVzgJd0
リアルさ重視したら体小さくて弱い日本人いらんやん

73風吹けば名無し2017/10/11(水) 10:40:08.30ID:aHtw/sjd0
でもこないだのSASUKEは凄い女さんいたからな

74風吹けば名無し2017/10/11(水) 10:40:16.32ID:9veelGah0
>>68
科学者は薬品でスライム対処できるんよなぁ…

75風吹けば名無し2017/10/11(水) 10:40:24.77ID:/HRZsMw9M
>>68
古代ギリシャ人「せやろか」

76風吹けば名無し2017/10/11(水) 10:40:28.70ID:BrL4aeRTa
>>70-71
あのさぁ…

77風吹けば名無し2017/10/11(水) 10:40:40.96ID:gpKlWenKa
テリー最強

78風吹けば名無し2017/10/11(水) 10:40:44.34ID:VBXdlA5J0
>>66
重要なのは生まれながらの役職ではなく本人の素質やからしゃーない

79風吹けば名無し2017/10/11(水) 10:40:58.42ID:HPmCwv9wd
>>72
日本人が出てくるRPGなんかめちゃくちゃ少数やんけ

80風吹けば名無し2017/10/11(水) 10:41:11.59ID:Fa5Rd80v0
無難なのは魔力型にするか特殊スキル強くするか

81風吹けば名無し2017/10/11(水) 10:41:35.52ID:/6h6A7X50
>>79
だから要らんのやろ

82風吹けば名無し2017/10/11(水) 10:41:38.14ID:zOL6M54Ga
>>66
ゴリラとオラついてる女の子比べるなよ

83風吹けば名無し2017/10/11(水) 10:41:47.55ID:WnaU9emgM
>>72
恵体なら強いかというと黒人と白人やモンゴル帝国があるから繁殖力と知能こそ正義やろ

84風吹けば名無し2017/10/11(水) 10:41:52.60ID:BrL4aeRTa
>>72 >>79
ちょっと突然だけど、日本人って白人から見ると、 指輪物語やRPGのエルフのイメージかね。

85風吹けば名無し2017/10/11(水) 10:41:56.69ID:2GMQklTi0
モンスターの子供孕んで戦力増強したらどうや?

86風吹けば名無し2017/10/11(水) 10:42:10.84ID:CDkDy2rJ0
人間だけで組むと主人公、ハッサン、アモス、チャモロのPTが一番強くなるDQ6はリアルを追求していた…?

87風吹けば名無し2017/10/11(水) 10:42:22.87ID:P0N2OoNGa
こう見るとバイオのクリスがゴリラになるのは正解やったんやな

88風吹けば名無し2017/10/11(水) 10:42:38.69ID:FBvfVBzTd
>>84
微妙に懐かしいコピペやな

89風吹けば名無し2017/10/11(水) 10:42:41.24ID:7U++XrM00
ゲーム製作者「犬キャラは力弱くする代わりにスピード上げて勝手に回復食料食べさせるようにしたろ!」

90風吹けば名無し2017/10/11(水) 10:42:47.04ID:aHtw/sjd0
>>86
青い人がいないからダメです

91風吹けば名無し2017/10/11(水) 10:42:51.92ID:+zFW6uTI0
男は殺されるけど女は犯されるだけだから多数派理論に隙がないな

92風吹けば名無し2017/10/11(水) 10:43:00.83ID:KqGVzgJd0
>>89
有能

93風吹けば名無し2017/10/11(水) 10:43:13.49ID:OQasTPiW0
魔法使いキャラは紙走行みたいなワンパターン嫌いやわ
クッソタフで鈍重な魔法使いがいてもええやんな

94風吹けば名無し2017/10/11(水) 10:43:17.42ID:BrL4aeRTa
>>85
これええな
あと女キャラは子供を守る時はクッソ強くなるようにしよう

95風吹けば名無し2017/10/11(水) 10:43:40.28ID:5apZCb+d0
魔法や回復系を強化すればええんちゃう

96風吹けば名無し2017/10/11(水) 10:43:57.47ID:OcajJ2Yba
>>85
パーティーにモンスターおるとか嫌やろ

97風吹けば名無し2017/10/11(水) 10:44:04.05ID:FBvfVBzTd
>>93
タンクと火力兼任できてまうやんけ

98風吹けば名無し2017/10/11(水) 10:44:14.03ID:VBXdlA5J0
まあ精神値高いのはええと思う
血耐性とか高いらしいし

99風吹けば名無し2017/10/11(水) 10:44:22.20ID:/HRZsMw9M
>>91
命も助かって気持ちいい上にうまくいけば戦力増やせるかもしらん
夢のようやな

100風吹けば名無し2017/10/11(水) 10:44:23.38ID:klfoMLcpp
DQ3「女専用装備!セクシーギャル!」

勇者はタフガイか豪傑のが優れてはいる

101風吹けば名無し2017/10/11(水) 10:44:24.13ID:aHtw/sjd0
>>96
ドラクエ5全否定やんけ

102風吹けば名無し2017/10/11(水) 10:44:29.36ID:u9BL1shf0
>>85
SRPGだと結構あるよねそういうの

103風吹けば名無し2017/10/11(水) 10:44:30.28ID:+XXNawyS0
そらかけっこしたらボルトに勝てる女子おらんし素早いだけでも救済措置やわな

104風吹けば名無し2017/10/11(水) 10:44:55.59ID:VBXdlA5J0
>>96
ドラクエ5「は?」

105風吹けば名無し2017/10/11(水) 10:45:02.29ID:aHtw/sjd0
>>97
MP無くなったらメチャクチャ弱いとか

106風吹けば名無し2017/10/11(水) 10:45:06.63ID:WnaU9emgM
>>93
砲兵は接近されると脆い物ってのが現実があるし

107風吹けば名無し2017/10/11(水) 10:45:13.34ID:4iQ0KX700
男と相対したら運は上がっとるやろ

108風吹けば名無し2017/10/11(水) 10:45:37.87ID:FJjhwQhBM
レナスみたいなキャラはエエんか?
神属やし

109風吹けば名無し2017/10/11(水) 10:45:59.08ID:2GMQklTi0
>>101
そらキラーパンサーとかなら可愛いからええけどガルマッゾみたいのいるか?

110風吹けば名無し2017/10/11(水) 10:45:59.45ID:FzLcHEXFM
魔法ある世界でリアルもクソもあるか

111風吹けば名無し2017/10/11(水) 10:46:09.18ID:z0hZfxiDa
女の子やし召喚師やし皆んなにか弱いなかや守られながらラスボス倒したろ

112風吹けば名無し2017/10/11(水) 10:46:19.99ID:WnaU9emgM
>>100
性格調整しないなら思考停止セクシーギャル4人旅安定やん

113風吹けば名無し2017/10/11(水) 10:46:34.51ID:z3Ux7hnUd
特性
美人→戦闘で負けても絶対に死なない
ブス→戦闘で負けると絶対に死ぬ

114風吹けば名無し2017/10/11(水) 10:47:09.79ID:/HRZsMw9M
>>113
なんでやろなぁ(すっとぼけ)

115風吹けば名無し2017/10/11(水) 10:47:11.10ID:MUwZbNVtd
女は男より生命力が高いって設定なのはウィザードリィディンギルか

116風吹けば名無し2017/10/11(水) 10:47:24.81ID:jT76rOm3d
>>6
好感度高い男キャラとパーティー組むと男キャラの能力上がる仕様くらいあってもいいのでは?

117風吹けば名無し2017/10/11(水) 10:47:30.75ID:/6h6A7X50
>>111
ユウナとかいう召喚、魔法、物理、回復全てをこなす万能プレイヤーな模様…

118風吹けば名無し2017/10/11(水) 10:47:40.11ID:s9CpigIWd
王女アリーナ、力素早さ会心率で圧倒する

119風吹けば名無し2017/10/11(水) 10:47:54.37ID:blVzNH1M0
ロリがいたらほぼ確実に強キャラだからそいつ入れとけば安泰
ロリで弱いのって見たことない

120風吹けば名無し2017/10/11(水) 10:47:54.92ID:BrL4aeRTa
あと女はコミュ力あるらしいから交渉とか有利にすればええ

121風吹けば名無し2017/10/11(水) 10:48:25.21ID:+zFW6uTI0
>>85
これ神ゲーだったわ

122風吹けば名無し2017/10/11(水) 10:48:27.72ID:up2ecD/Up
>>72
賢さが高いぞ

123風吹けば名無し2017/10/11(水) 10:48:31.56ID:CDkDy2rJ0
>>120
シーダとかいうクソビッチ

124風吹けば名無し2017/10/11(水) 10:48:32.29ID:WnaU9emgM
>>119
FE紋章の大型地雷マリアちゃん

125風吹けば名無し2017/10/11(水) 10:48:57.45ID:/HRZsMw9M
>>116
言うて命のやり取りしてる中で女からの視線で能力上がるか?
むしろ良い格好しようとして能力下がるやろ

126風吹けば名無し2017/10/11(水) 10:49:00.12ID:EWM1pyC7M
>>113
死んだ方がマシかもしれんわね

127風吹けば名無し2017/10/11(水) 10:49:55.72ID:+XXNawyS0
主人公女にして全員男のパーティーメンバーに色目使ったりエッチなご褒美で釣ったりしてバフをかけるゲームにしたらええねん

128風吹けば名無し2017/10/11(水) 10:49:56.29ID:7nXfMxbJ0
洋ゲー
体力と力下げて素早さ魔力上げて話術にボーナスつけたろ!

129風吹けば名無し2017/10/11(水) 10:50:09.77ID:MUwZbNVtd
>>52
そういうゲームあったな
でかいミミズみたいなのに巻き付かれて何ターンかそのままだと必ず窒息死するってやつ

130風吹けば名無し2017/10/11(水) 10:50:19.39ID:QLbjhyWm0
HP=生命って考えたらまんこキャラは男よりHP高くていいよな

131風吹けば名無し2017/10/11(水) 10:51:24.31ID:WnaU9emgM
>>125
イスラエル軍だと男女混合にしたら士気高かったらしいで
女にいいとこ見せようとして男の損傷率が著しく高くなったから男女別に分けたけど

132風吹けば名無し2017/10/11(水) 10:51:38.56ID:F4G3jIZI0
>>126
死んで、どうぞ…


あ、死んだのか

133風吹けば名無し2017/10/11(水) 10:51:53.51ID:sLIjm24v0
魔力高くすればええやろ

134風吹けば名無し2017/10/11(水) 10:52:20.28ID:k4+I2HVN0
>>130
脆いし精神力もないからMPもないぞ

135風吹けば名無し2017/10/11(水) 10:52:29.74ID:7nXfMxbJ0
>>68
洋ゲーの賢者は大体完璧超人になってるんだよなあ
なおWCのメディヴ

136風吹けば名無し2017/10/11(水) 10:52:31.36ID:Sul24tkt0
合法ロリにしてでかい斧持たせたろ!

137風吹けば名無し2017/10/11(水) 10:52:34.16ID:diYBUXJzd
にんさんのオーク差別の方が問題やぞ

138風吹けば名無し2017/10/11(水) 10:52:53.19ID:Wr4jk56VF

139風吹けば名無し2017/10/11(水) 10:53:11.71ID:PbFoZR6D0
戦車メインのメタルマックスって神だわ

140風吹けば名無し2017/10/11(水) 10:53:20.50ID:F4G3jIZI0
>>130
まんこっていやらしい響きすぎるやろ

141風吹けば名無し2017/10/11(水) 10:53:51.46ID:BrL4aeRTa
せや!女キャラには敵軍にスパイに行かせてサークルクラッシュさせたろ!

142風吹けば名無し2017/10/11(水) 10:54:12.27ID:zmfoLpcNp
>>6
現実はクソゲーやね

143風吹けば名無し2017/10/11(水) 10:54:16.99ID:IH9BWDnna
>>6
ここまでやるなら
男も性欲溜まると発散したくなる要素入れろや

144風吹けば名無し2017/10/11(水) 10:54:37.07ID:gez/tZlsa
コツン 9999

145風吹けば名無し2017/10/11(水) 10:54:57.30ID:zwkys0G5d
オカマ入れたら精神値安定するようにしようや

146風吹けば名無し2017/10/11(水) 10:55:38.75ID:41a5PqeVp
でも女入れないとホモパーティとかいうやん

147風吹けば名無し2017/10/11(水) 10:55:42.24ID:V3+1YcJP0
>>144
やっぱユウナって神だわ

148風吹けば名無し2017/10/11(水) 10:55:46.36ID:Uu283Byi0
>>6
有能
バフくらいかけてええわ

149風吹けば名無し2017/10/11(水) 10:56:06.72ID:Uu283Byi0
>>16
これ

150風吹けば名無し2017/10/11(水) 10:56:17.17ID:WnaU9emgM
>>139
最近のメタルマックスは人間戦車になったロリロリアーチストの暗黒舞踏で戦車があっさり破壊されるけどな

151風吹けば名無し2017/10/11(水) 10:56:26.93ID:Uu283Byi0
>>143
オナニーでええやん😊

152風吹けば名無し2017/10/11(水) 10:56:29.66ID:WZw5ffw+0
能力低くして装備で優遇しとけ

153風吹けば名無し2017/10/11(水) 10:56:29.79ID:bu7iIf8WM
ま、魔力っていうの高くしとくから…

154風吹けば名無し2017/10/11(水) 10:56:59.27ID:VGGED2wW0
??「えいっ!」(コツン 99999
??「ふんっ!」(ザシュッ 726

ええんか?

155風吹けば名無し2017/10/11(水) 10:57:12.84ID:jUpv3AK1M
女尊男卑激しいDQ3とかいうゲーム

156風吹けば名無し2017/10/11(水) 10:57:26.21ID:F92tw5UQa
魔力高いだけは何故か納得できる

157風吹けば名無し2017/10/11(水) 10:57:31.56ID:/HRZsMw9M
>>152
可愛くないの一言で装備拒否する模様

158風吹けば名無し2017/10/11(水) 10:58:02.59ID:gez/tZlsa
>>154
キマリはペット枠だからしかたないね

159風吹けば名無し2017/10/11(水) 10:58:11.41ID:8HIHQe/fa
何日も風呂入ってないやろしなぁ旅なんて
近くに川すらかいところも多いやろし

160風吹けば名無し2017/10/11(水) 10:58:22.56ID:9KK006Lk0
>>72
ゲームでもコンプさん…w

161風吹けば名無し2017/10/11(水) 10:58:31.84ID:VGGED2wW0
堀井「能力値も男と同等にして装備品その他も男より優遇したろ!w」


ド ラ ゴ ン ク エ ス ト 3

162風吹けば名無し2017/10/11(水) 10:58:41.17ID:ebQenAbI0
>>32
用心棒より爆弾のが強い模様

163風吹けば名無し2017/10/11(水) 10:58:50.70ID:WnaU9emgM
>>155
FE覚醒よりはマシだぞ
疾風迅雷無い奴に人権ない

164風吹けば名無し2017/10/11(水) 10:58:54.58ID:v3kPd+qt0
賢さとか言うほぼ役に立たんスキル

165風吹けば名無し2017/10/11(水) 10:59:00.96ID:of5Wb9JLd
TBT「お前らの希望通り男4人旅やぞ」

166風吹けば名無し2017/10/11(水) 10:59:05.94ID:cUThYZzn0
>>93
DragonAgeOriginsとかやと出来たな

167風吹けば名無し2017/10/11(水) 10:59:24.57ID:+cVQwtmz0
>>6
童貞おつ
二行まではいいけど
女の子がいたら強くなるよ
男ってそういう生き物じゃん

168風吹けば名無し2017/10/11(水) 10:59:38.80ID:Uu283Byi0
>>146
誉め言葉やん

169風吹けば名無し2017/10/11(水) 11:00:07.96ID:PbFoZR6D0
>>93
竜戦士ダークシュナイダーって神だわ

170風吹けば名無し2017/10/11(水) 11:00:12.67ID:/HRZsMw9M
>>167
ギスギスして本来の能力が出せんのやぞ

171風吹けば名無し2017/10/11(水) 11:00:15.56ID:Q7A7OHm+d
つまんね

172風吹けば名無し2017/10/11(水) 11:00:25.76ID:cUThYZzn0
処女の精霊術師がクッソ強いとかいう納得できる有能設定

173風吹けば名無し2017/10/11(水) 11:00:35.46ID:nRIO4lIDa
ホモの部隊が単位あたり最強だった時代もあるわけやししゃーない

174風吹けば名無し2017/10/11(水) 11:00:48.28ID:Uu283Byi0
>>167
これはネカマエアプ乙
女は二行めまですら認めない上で童貞認定するから

175風吹けば名無し2017/10/11(水) 11:00:57.29ID:BXbxhz4x0
もう可愛い男しかないじゃん

176風吹けば名無し2017/10/11(水) 11:00:57.98ID:Q7A7OHm+d
>>6
これでキャッキャしてるのっアホガキですよって自己紹介してるようなもの

177風吹けば名無し2017/10/11(水) 11:01:57.80ID:j1S4rGsja
ロジーがアイテム使わないと出来ない動きを見様見真似で使うエスカ
下手なタンクよりHP盛り盛りで身体で仲間を守るアーシャ
黄昏シリーズの女主人公タフすぎへん

178風吹けば名無し2017/10/11(水) 11:02:52.32ID:n5w+89ZhM
>>45
いつまでホモネタを面白いと思ってんの?

179風吹けば名無し2017/10/11(水) 11:03:19.26ID:dp+fFAkN0
>>52
シャドウゲイトの悪口はやめろ

180風吹けば名無し2017/10/11(水) 11:03:22.84ID:wJD3aJAaM
アナタハンの女王事件って調べてみ
あんなババア1人でもいれば32人の男たちの無人島生活がバトルロワイヤルに変貌するんやで

181風吹けば名無し2017/10/11(水) 11:03:28.29ID:TY/p2PEJd

182風吹けば名無し2017/10/11(水) 11:03:33.72ID:K7hyWygIp
女は無駄にストレス耐性がついとるからデバフ無効とかにしほ

183風吹けば名無し2017/10/11(水) 11:03:42.85ID:VwMZOOPAa
今更野暮ではあるけど
中世ファンタジー風の世界観で女の子がタイツだのニーソだのレオタードだの装備しとるとどうやって作っとるんか気になるわ
ある程度の工業力ないと作れんやろああいうの

184風吹けば名無し2017/10/11(水) 11:03:47.21ID:+03qDD/Ka
>>167
君ネカマ下手やね
>>176を見習えや

185風吹けば名無し2017/10/11(水) 11:03:48.20ID:CmbIbRHTa
>>175
日本の衆道は理にかなっていた・・・?

186風吹けば名無し2017/10/11(水) 11:03:57.68ID:48AnNg0JM
でも女おらんと男はだらけて服も着なくなるで
ソースはワイの出身校

187風吹けば名無し2017/10/11(水) 11:04:03.33ID:jUpv3AK1M
>>175
女装美少年を戦地に送って士気上げるとか実際あったんやで

188風吹けば名無し2017/10/11(水) 11:04:16.53ID:/HRZsMw9M
>>177
キースが虚弱体質なのがまた…

189風吹けば名無し2017/10/11(水) 11:04:18.15ID:uEymGANPa
>>177
あいつら謎空間から怪物呼んだり宇宙からビーム降らせたりしてるしなんでもありやろ
最強だわ

190風吹けば名無し2017/10/11(水) 11:04:18.24ID:VBMZmAuFa
そんなにリアル志向ならゲームなんてするなよ
それかおっさんしか出てこないゲームしてろよ

191風吹けば名無し2017/10/11(水) 11:04:31.03ID:VNlt8+U70
>>185
雨「ジャアアアアアwwwwwwwwwww」

192風吹けば名無し2017/10/11(水) 11:04:32.52ID:5kgJeFraM
巨大な斧振り回したろ
巨大なクマちゃん上から降らしたろ

193風吹けば名無し2017/10/11(水) 11:04:35.37ID:pPaKUDmqd
じゃあ男の娘でいいじゃん

194風吹けば名無し2017/10/11(水) 11:04:45.47ID:aHtw/sjd0
>>182
デバフかかってないのにデバフアピールしそう

195風吹けば名無し2017/10/11(水) 11:04:46.03ID:4xfPjibsa
>>51
言うほど男に回復してもらいたいか?

196風吹けば名無し2017/10/11(水) 11:04:47.32ID:BrL4aeRTa
>>182
ストレス耐性あるか?

197風吹けば名無し2017/10/11(水) 11:04:54.04ID:j1S4rGsja
FF15のゴリラは女みたいにヒステリック起こしとったで

198風吹けば名無し2017/10/11(水) 11:04:57.47ID:W8wwTOksa
パーティメンバー全員
自由にステ振り直しできるようにしろ

199風吹けば名無し2017/10/11(水) 11:05:12.58ID:CmbIbRHTa
>>191
これもしかして日本って単語だけに反応しとるんか
精度ガバガバやんけ

200風吹けば名無し2017/10/11(水) 11:05:15.69ID:uoHwDVASM
>>186
なにがあかんのや?
フルチンのほうが気持ちええやんけ

201風吹けば名無し2017/10/11(水) 11:05:23.06ID:Uu283Byi0
>>190
おっさんしか出てこないFPSは死んでもバンバン復活するリアルの真逆だからな

結局はおとしどころの問題やろ

202風吹けば名無し2017/10/11(水) 11:05:30.09ID:jUpv3AK1M
臭さのステ作ろうや

203風吹けば名無し2017/10/11(水) 11:05:37.32ID:WnaU9emgM
>>183
中世は暗黒の時代やから技術力で古代帝国に劣るってのが史実でもありましたし
最近は言うほどローマ帝国が最先端でもなかったみたいやけど

204風吹けば名無し2017/10/11(水) 11:05:37.39ID:uEymGANPa
>>183
イメージしたらその物体を生成できる特殊スキル持ちがそこらの町にゴロゴロいるだけやで

205風吹けば名無し2017/10/11(水) 11:05:50.20ID:fldUEV0gr
>>119
FF6のリムルって微妙やなかった?

206風吹けば名無し2017/10/11(水) 11:06:04.87ID:klfoMLcpp
>>179
実際あれゲームとしてはストレスの塊であんま楽しいゲームちゃうし

207風吹けば名無し2017/10/11(水) 11:06:25.59ID:gpd+/Zf50
>>6
これはエアプ
月一回じゃなくて一週間続くんだよなぁ

208風吹けば名無し2017/10/11(水) 11:06:26.13ID:j1S4rGsja
>>189
自分を騎士だと思い込んでる厨二病も必殺技の度に月切るしやばい奴しかおらへんな

209風吹けば名無し2017/10/11(水) 11:06:37.16ID:aHtw/sjd0
>>195
その発想がすでに気持ち悪いんやで

210風吹けば名無し2017/10/11(水) 11:06:46.64ID:blVzNH1M0
なんの説明もなくクール系の女騎士の力のステータスが高いのは勘弁してほしい
黒髪ロングだと尚更に
吉田ネキやマツコデラックスみたいな顔してんならともかく

211風吹けば名無し2017/10/11(水) 11:06:54.22ID:fldUEV0gr
>>146
男しかパーティーにおらんからヒスゴリラにしたろ!

212風吹けば名無し2017/10/11(水) 11:07:05.02ID:4xfPjibsa
>>205
スケッチは微妙やけど魔力へなかなかだった気がする

213風吹けば名無し2017/10/11(水) 11:07:14.21ID:gWpmBoXqd
FE蒼炎暁のワユかな?

214風吹けば名無し2017/10/11(水) 11:07:17.60ID:BgmxvpOxd
>>203
本当に恵まれていたのは極一部だった時代でしかないからなぁ

215風吹けば名無し2017/10/11(水) 11:07:18.15ID:XNkep/6L0
格闘ゲームの
60kgも無い女の片手アッパーで吹っ飛ぶ 2メートルぐらいある筋肉キャラ

216風吹けば名無し2017/10/11(水) 11:07:31.91ID:J5gBWBqX0
>>6

217風吹けば名無し2017/10/11(水) 11:07:35.82ID:mUBYEb110
>>197
婚約者死んで気分沈んでたからなんか気が利く言葉を言ってくれると思ったらあれはないで

218風吹けば名無し2017/10/11(水) 11:07:40.71ID:IH9BWDnna
>>196
男の犯罪率の方が高いのはなんでかな〜

219風吹けば名無し2017/10/11(水) 11:07:44.33ID:uEymGANPa
>>119
SO4のキモいロリ弱くて大変やったわ
あいつの糞遅い打撃でイセリアにトドメさせとか

220風吹けば名無し2017/10/11(水) 11:07:56.60ID:J5gBWBqX0
>>6
全体バフ(男のみ)だろ

221風吹けば名無し2017/10/11(水) 11:08:10.62ID:6qwJfxUM0
>>6
ただしPT内に女が居ない状況が続くとホモになる

222風吹けば名無し2017/10/11(水) 11:08:15.45ID:Uu283Byi0
生理中じゃなくて生理前におかしくなるというトラップ

223風吹けば名無し2017/10/11(水) 11:08:29.36ID:4xfPjibsa
モンハン「男女平等やで」

224風吹けば名無し2017/10/11(水) 11:08:35.72ID:j1S4rGsja
>>217
ヒスゴリがやらなきゃいけない事を殆どイグニスがやってくれるせいでイグニスだけでよくねってなるやろ

225風吹けば名無し2017/10/11(水) 11:08:55.77ID:Uu283Byi0
>>218
女尊男卑社会って糞だわ

226風吹けば名無し2017/10/11(水) 11:09:48.97ID:WnaU9emgM
>>209
実際の所衛生兵は女にやらせた方が兵士の士気は保ちやすいらしいから女に回復やらせるのは正しいぞ

227風吹けば名無し2017/10/11(水) 11:10:05.59ID:UaMa9yxy0
お前らだけに特別に教えてやるけど
男だろうが女だろうが魔法なんて使えないし魔力なんてこの世にないぞ

228風吹けば名無し2017/10/11(水) 11:10:55.57ID:Z0GtvX5Ra
ギスギスしそう

229風吹けば名無し2017/10/11(水) 11:11:08.59ID:WnaU9emgM
>>223
君の場合男女差どうでも良くなるぐらいプレイヤーが身体能力高杉

230風吹けば名無し2017/10/11(水) 11:11:32.27ID:LEaRNJiJ0
男女以前にパワーキャラが素早さ低いのはおかしい

231風吹けば名無し2017/10/11(水) 11:11:50.86ID:VwMZOOPAa
>>203
いや古代でも無理ちゃうか
大体19世紀ぐらいの技術力無いと無理やろけどそこまでいくと魔法より銃使った方が早いやん!ってなりそう

232風吹けば名無し2017/10/11(水) 11:12:31.45ID:XpRNl1UZ0
リアル志向のff15はどうなりましたか?

233風吹けば名無し2017/10/11(水) 11:12:33.68ID:aHtw/sjd0
>>226
実際の話はええんや
ゲームをプレイするだけの話でそんなこと言うのは気持ち悪いやろ

234風吹けば名無し2017/10/11(水) 11:12:36.24ID:VGGED2wW0
強くてかわいい女キャラでスタイリッシュアクションやりたい
せや!アンドロイドにすればええんや!


ニーアオートマタ全世界で200万本売上

235風吹けば名無し2017/10/11(水) 11:12:37.24ID:dp+fFAkN0
>>206
古さに目をつむればADVとしてはいいできやろ
ローカライズとはいえ詩的なテキストも豊富な死に方もTRPGみたいでええし

236風吹けば名無し2017/10/11(水) 11:12:48.41ID:48FjgIzud
>>75
賢者=ホモって風潮になるからNG

237http://i.imgur.com/26uaqlw.jp2017/10/11(水) 11:13:39.31ID:EHFobxXc0
ワイゲームデザイナー、敵ごとに女キャラへのセクハラ攻撃を実装

238風吹けば名無し2017/10/11(水) 11:14:00.63ID:LPrmesmYM
生理エアプ湧きすぎて草

239風吹けば名無し2017/10/11(水) 11:14:08.15ID:mfUVuPLg0
>>6
ファーwwwww

240風吹けば名無し2017/10/11(水) 11:14:12.68ID:WnaU9emgM
>>231
正直ファンタジーやし
ルネッサンスとか産業革命期にはローマ帝国が過剰に美化され
暗黒の中世と栄光と理想の古代ローマ帝国みたいなイメージがゲームに来ただけやぞ

241風吹けば名無し2017/10/11(水) 11:14:22.46ID:uEymGANPa
申し訳ないが男女混合パーティーは女が死傷したときに怒り狂った男が際限なく虐殺を始めるのでNG

242風吹けば名無し2017/10/11(水) 11:14:48.10ID:B8SGXkEDa
>>205
初期魔力は1番高かった気がする

243http://i.imgur.com/26uaqlw.jp2017/10/11(水) 11:15:15.43ID:EHFobxXc0
このスレの意見抽出してMOD製作者に提出しよう(提案)

244風吹けば名無し2017/10/11(水) 11:15:28.97ID:IovnZSGj0
>>93
キャラまだ発表されてたやつや

245風吹けば名無し2017/10/11(水) 11:16:11.03ID:Z0GtvX5Ra
>>243
偏見と差別だらけになりそう

246風吹けば名無し2017/10/11(水) 11:16:30.69ID:Dagte/PEd
とうとう2次元の女まで叩き出したんか…

247風吹けば名無し2017/10/11(水) 11:17:27.63ID:WnaU9emgM
>>245
gamergateとSJWsあるからどう転んでも結局女は強い調整になるやろ

248風吹けば名無し2017/10/11(水) 11:18:38.68ID:giZVy4l2d
逆に男のみのパーティーにすると変な噂が立ち防具屋や値段上昇や交渉の失敗率なんかをあげよう

249風吹けば名無し2017/10/11(水) 11:18:45.15ID:V3+1YcJP0
>>243
オブリビオンとスカイリムでだいたいある定期

250風吹けば名無し2017/10/11(水) 11:19:03.23ID:XIzxu0cyd
やっぱ男も女も平等に育てざるを得ない世代交代ゲーって神だわ

251風吹けば名無し2017/10/11(水) 11:19:48.27ID:sW4hqg8O0
ゲームの中でもマン叩きするとかどこまで落ちてんねん

252風吹けば名無し2017/10/11(水) 11:20:10.04ID:j1S4rGsja
サガフロ2は神ゲーやったな

253http://i.imgur.com/26uaqlw.jp2017/10/11(水) 11:21:04.61ID:EHFobxXc0
宿屋「男性のみのパーティの宿泊はお断りさせていただきます」

254風吹けば名無し2017/10/11(水) 11:21:07.22ID:Xm/P/liP0

255風吹けば名無し2017/10/11(水) 11:21:24.84ID:h8xPPuFkd
>>213
固定成長レベルカンスト
        HP 力 魔力 技 速 幸 守 魔防
ケモナー 44 24 7 29 30 18 18 7
ソンケル 46 24 10 29 30 8 16 12
ワユ    42 21 11 27 39 29 15 12
ルキノ   42 19 14 26 28 20 13 11

256風吹けば名無し2017/10/11(水) 11:21:51.07ID:PdBW0k+D0
>>93
魔法戦士リウイとかいうの思い出した

257風吹けば名無し2017/10/11(水) 11:21:58.78ID:pGzND3E8a
ガチムチ男が腹に穴開いたようなふざけた服装の女キャラにフルボッコされるような展開嫌いだわ

258風吹けば名無し2017/10/11(水) 11:22:44.36ID:kWDV8wJR0
>>6
(´・ω・`)くそげ

259風吹けば名無し2017/10/11(水) 11:23:05.78ID:gi9B6AiTp
RPGの世界って性病を知らなそうだしエイズと梅毒の死亡者くっそ多そう

260風吹けば名無し2017/10/11(水) 11:23:22.28ID:gi9B6AiTp
>>253

261風吹けば名無し2017/10/11(水) 11:24:11.65ID:9KK006Lk0
徹底的に隠されるトイレの存在

262風吹けば名無し2017/10/11(水) 11:24:41.85ID:XIzxu0cyd
>>259
毒消し草が万能薬なんやろ

263風吹けば名無し2017/10/11(水) 11:24:59.72ID:7cGLy8UNd
現実と逆で女子供が強くなるからね
頭の中が一番ファンタジー

264風吹けば名無し2017/10/11(水) 11:25:33.03ID:VwMZOOPAa
>>259
エイズって女日照りの農家が羊だかヤギだかにちんこ突っ込んだのが原因やろ?
人間以外にも妖精やらエルフやらがわらわらおる世界ならそもそも発症しないんちゃう?

265風吹けば名無し2017/10/11(水) 11:25:37.67ID:pOh31ORV0
トイレは大体中世の世界観だし桶とかにクソして道に投げてるんじゃないか

266風吹けば名無し2017/10/11(水) 11:25:41.60ID:6qbyhK4N0
間を取ってオカマでええやろ

267風吹けば名無し2017/10/11(水) 11:26:00.17ID:uolGPiNdd
力がなく、動きも遅く、判断力もなく、パーティの輪を乱し、精神的に幼稚、おまけに大抵無能
わざわざ女に騎士させるファンタジーとかどんだけ人材に困っているのだろうか

268風吹けば名無し2017/10/11(水) 11:26:38.04ID:gi9B6AiTp
>>264
モンスターがいるからこの世界では考えられないレベルの性病がありそう

269風吹けば名無し2017/10/11(水) 11:26:52.20ID:jI5XgWCa0
初期能力は弱いけど成長率クッソ高くしたろ!

270風吹けば名無し2017/10/11(水) 11:27:10.15ID:gi9B6AiTp
>>266
シルビアは必要な存在やったんやね

271風吹けば名無し2017/10/11(水) 11:27:15.40ID:VNlt8+U70
>>265
お前をトイレにして良い?

272風吹けば名無し2017/10/11(水) 11:27:17.68ID:ibw/wr6F0
ヤリマンの電話番号
052-798-9711 

273風吹けば名無し2017/10/11(水) 11:27:21.24ID:uke2Indsd
>>167
まーんになり損ねた男や

274風吹けば名無し2017/10/11(水) 11:27:54.05ID:WtS+zwVl0
グックとかいう糞モブ

275風吹けば名無し2017/10/11(水) 11:28:42.68ID:40PDmO840
無双「女も戦場で大暴れや!」
討鬼伝「女も余裕で化け物退治できるで!」
仁王「ウィリアムの姿が女キャラになるだけだからセーフ」

276風吹けば名無し2017/10/11(水) 11:28:57.96ID:WnaU9emgM
>>270
ゴリアテは序盤中盤終盤隙がないわ

277風吹けば名無し2017/10/11(水) 11:29:25.68ID:CejeCqEV0
オカマはムキムキでも男前でも女の子らしくてもハマる奇跡

278風吹けば名無し2017/10/11(水) 11:29:53.76ID:5HGb/Kw70
>>119
ヴィーナス&ブレイブス
いや、弱くはないんやけど…

279風吹けば名無し2017/10/11(水) 11:30:34.28ID:VwMZOOPAa
>>268
考えとらんかったけどそれはあるかもしれんな
研究職の魔導師が病原になりうるモンスターの精液掻き出す為のスライムとか触手とか作ってたりしそう

280風吹けば名無し2017/10/11(水) 11:30:35.38ID:XIzxu0cyd
>>278
今後を期待させておいてあの仕打ちやからな

281風吹けば名無し2017/10/11(水) 11:30:38.34ID:ysY5vY/la
>>6

282風吹けば名無し2017/10/11(水) 11:30:56.58ID:IovnZSGj0
女で言うとプロ野球選手のそれだけで集まりたいんやで

283風吹けば名無し2017/10/11(水) 11:31:29.09ID:j1S4rGsja
>>267
ワイらが騎士になるより吉田沙保里が騎士になったほうがええやろ?

284風吹けば名無し2017/10/11(水) 11:31:43.53ID:LaGf+HUfM
>>6
リアル再現はNG

285風吹けば名無し2017/10/11(水) 11:31:57.06ID:Ji+FQvDd0
クラスアンジュの世界観が最強ってことやな

286風吹けば名無し2017/10/11(水) 11:32:38.34ID:jUpv3AK1M
>>270
実際柱やろ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています