はじめの一歩、そろそろ終わりそう

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
1風吹けば名無し2017/10/11(水) 06:21:58.15ID:zjQ3hu3B0
今週号で一歩がパンチドランカーなのはほぼ確定してしまった
もうパンチドランカーではなかったでは済まされない

2風吹けば名無し2017/10/11(水) 06:22:24.56ID:e3utJnwFa
まだ終わらないのか

3風吹けば名無し2017/10/11(水) 06:22:31.75ID:l5Foq8vt0
60巻ぐらいで全部売りました

4風吹けば名無し2017/10/11(水) 06:23:13.32ID:dOlIp87P0
これからパンチドランカー克服編が始まるだけやん

5風吹けば名無し2017/10/11(水) 06:23:34.93ID:zjQ3hu3B0
パンチドランカーは克服できないぞ

6風吹けば名無し2017/10/11(水) 06:24:00.96ID:x4BFnxVFK
負けたの?

7風吹けば名無し2017/10/11(水) 06:24:27.29ID:KSYqhDfq0
アニメは観てた

8風吹けば名無し2017/10/11(水) 06:24:29.10ID:YfamN63Bd
ジョージ「済ますぞ」

9風吹けば名無し2017/10/11(水) 06:24:57.36ID:DGs0DfBJp
いうて失明フラグもなかったことになったし

10風吹けば名無し2017/10/11(水) 06:25:22.01ID:nhy/sqqla
パンチドランカーなんて誰得よね

11風吹けば名無し2017/10/11(水) 06:25:37.36ID:fDNGoaTvd
ポンコツになっても意地でも引退しないルートでええやん

12風吹けば名無し2017/10/11(水) 06:25:40.09ID:zjQ3hu3B0

13風吹けば名無し2017/10/11(水) 06:26:04.54ID:neJHetUJ0
スポーツモノで不可逆の怪我はだめだ
あさひなぐ、お前のことやぞ

14風吹けば名無し2017/10/11(水) 06:26:09.20ID:zjQ3hu3B0
無能じじいにこう思われたらもうおしまいやろ

15風吹けば名無し2017/10/11(水) 06:26:09.49ID:fGZSiwQU0
だらだらうじうじ復帰戦前にやっといて雑魚相手に苦戦とかなんやねん

16風吹けば名無し2017/10/11(水) 06:27:03.18ID:xlVNoQZm0
もはや全ての読者から完結を望まれる漫画

17風吹けば名無し2017/10/11(水) 06:27:55.92ID:zjQ3hu3B0
今週新型を出そうとして自分からダウンした

18風吹けば名無し2017/10/11(水) 06:27:59.53ID:UGY3XFC50
何がやりたいねん
破滅エンドやるにしても時間かけすぎやろ

19風吹けば名無し2017/10/11(水) 06:28:06.59ID:1W/kxrAFd
引き伸ばしまくった結果パンチドランカーになっても対して心配されずに終わるとか最高に皮肉でいい落ちやん

20風吹けば名無し2017/10/11(水) 06:28:16.63ID:cCo4UxZz0
>>13
ノゴロー「ほーん」

21風吹けば名無し2017/10/11(水) 06:28:57.67ID:D0EeF2h60
30巻までと鷹村VSブライアンホークは面白かった

22風吹けば名無し2017/10/11(水) 06:29:20.21ID:AIBj7TX80
うまくまとめられないから壊れて終わるとか悲惨な終わらせ方するんか・・・

23風吹けば名無し2017/10/11(水) 06:29:48.28ID:neJHetUJ0
>>20
パワーアップなのでセーフ

24風吹けば名無し2017/10/11(水) 06:29:58.33ID:zjQ3hu3Ba
ドリームスもクソみたいな終わり方だったな

25風吹けば名無し2017/10/11(水) 06:30:20.78ID:cCo4UxZz0
お前ら鷹村の網膜剥離のこと忘れたろ?
これもそういう感じでなかったことにすれば大丈夫や

26風吹けば名無し2017/10/11(水) 06:30:59.27ID:dIspdPmY0
宮田も体格のせいでダメになったからこれでおあいこやね(ニッコリ

27風吹けば名無し2017/10/11(水) 06:31:13.19ID:zjQ3hu3Ba
この試合勝ったとしてももう試合組まないだろ
組んだら会長ガイジやぞ

28風吹けば名無し2017/10/11(水) 06:31:36.88ID:uyo6nT6N0
まだ連載してたんか!?
ワイが中学の頃に読んでた漫画やで

29風吹けば名無し2017/10/11(水) 06:32:07.75ID:cCo4UxZz0
>>24
あれって野球マンガとしては史上最悪の終わり方やろ
だらだら続けすぎてみんなもう読んでなかったからあんまり騒がれなかったけど

30風吹けば名無し2017/10/11(水) 06:33:55.44ID:Q8ofKNkLa
漫画としてはもう終わってるも同然だからセーフ

31風吹けば名無し2017/10/11(水) 06:34:34.18ID:I2tq/TFB0
デンプシー封印をオヤジごときにあっさり破ったのがグダグダの原因やろ

32風吹けば名無し2017/10/11(水) 06:34:43.61ID:zjQ3hu3Ba
マガスペ廃刊決まってやる気失くしたんやろうね
最初からの構想通りとは言ってたけど

33風吹けば名無し2017/10/11(水) 06:34:59.49ID:neJHetUJ0
>>29
どう終わったん?

34風吹けば名無し2017/10/11(水) 06:35:10.97ID:lsEir9hn0
>>25
これ結局どうだったの?

35風吹けば名無し2017/10/11(水) 06:35:29.48ID:1W/kxrAFd
>>29
伊集院がテレビでネタバレした時にちょっと話題になったくらいやな

36風吹けば名無し2017/10/11(水) 06:35:40.02ID:2htskaym0
ジム経営あかんかったの?

37風吹けば名無し2017/10/11(水) 06:36:09.64ID:6IDd7doM0
試合始まる前は新形態のデンプシー決めてすぐ終わるやろなと思ってたけど
まさかまだ試合やってるとか

38風吹けば名無し2017/10/11(水) 06:36:10.06ID:xlVNoQZm0
>>29
悪い意味で伝説の終わり方やなあれは

39風吹けば名無し2017/10/11(水) 06:36:23.14ID:isrDKww1p
伊達に負けた後の復帰戦みたく
あっさり勝つんやろなあって思ってたら
なんでダラダラ苦戦したあげくにこんなことになっとんねん

40風吹けば名無し2017/10/11(水) 06:36:27.26ID:/xqobi+Cd
>>33
久里のキチゲふりきって連続デドボで追放、一方その頃神戸のナックルが子供助けて交通事故死

41風吹けば名無し2017/10/11(水) 06:36:28.26ID:ozPaGqDGd
宮田との試合中止して引き延ばしたのにパンチドランカーエンドとか糞過ぎるから流石に有り得ん

42風吹けば名無し2017/10/11(水) 06:37:10.45ID:1A3yOnqCK
どうせダルシムになって戦い続けるんやろ

43風吹けば名無し2017/10/11(水) 06:37:11.97ID:/Z4T/JP10
まだ世界とれないんか?

44風吹けば名無し2017/10/11(水) 06:37:14.55ID:XQqVhLSYp
>>31
オヤジって誰や?

45風吹けば名無し2017/10/11(水) 06:37:23.34ID:3TCVgrNm0
それなりに区切り付いたのヴォルグだけで他は全部中途半端に終わりそうやね

46風吹けば名無し2017/10/11(水) 06:37:42.60ID:BebhmN1A0
よくわからんが猫田の脳移植すれば大丈夫やろ

47風吹けば名無し2017/10/11(水) 06:38:20.19ID:l9j4G0ZK0
世界王者なれんかったら今までなんのために連載してきたんや
一歩の世界王者ENDが絶対条件やろがい

48風吹けば名無し2017/10/11(水) 06:38:35.33ID:1A3yOnqCK
>>38
ページの白さ加減で打ち切りを告げられたタイミングがわかるのほんと草

49風吹けば名無し2017/10/11(水) 06:38:51.85ID:cnwriMAjd
パンチドランカーかも→違いますの流れ何回やるねん…

50風吹けば名無し2017/10/11(水) 06:39:00.37ID:vw/uMV2a0
いろんなもの引っ張りまくって解決しないままパンチドランカー発覚ってアホなのか

51風吹けば名無し2017/10/11(水) 06:39:13.75ID:38WIJqXy0
最近のマガジンには連載してないよな?

52風吹けば名無し2017/10/11(水) 06:39:22.12ID:cCo4UxZz0
>>34
何も起きてない
最近は匂わせる展開すらない

53風吹けば名無し2017/10/11(水) 06:39:35.05ID:/xqobi+Cd
パンドラと思った?実は違いました〜w

をまたやるんやろ

54風吹けば名無し2017/10/11(水) 06:39:45.03ID:tSDq7Ad10
一歩ドランカーなんか
辰吉とか内藤みたいに呂律回らん喋りになってしまうんか

55風吹けば名無し2017/10/11(水) 06:39:52.90ID:neJHetUJ0
>>40
思ったより酷くて草
デドボの理由はなんやねん

56風吹けば名無し2017/10/11(水) 06:39:52.99ID:uyo6nT6N0
>>34
気のせいだった

57風吹けば名無し2017/10/11(水) 06:40:11.56ID:PojhuL9P0
リカルドってまだ世界チャンプなん?
作中で一体何歳やねん

58風吹けば名無し2017/10/11(水) 06:40:16.39ID:Hgjc1BQN0
再来週からゲロ道編やぞ

59風吹けば名無し2017/10/11(水) 06:40:17.75ID:JEX5/tlZ0
>>45
宮田、千堂、間柴の世界挑戦
青木のリベンジ
鷹村あと4階級
こんだけネタがあるしあと50巻は余裕よ

60風吹けば名無し2017/10/11(水) 06:40:18.90ID:057i3P+i0
>>55
思ったんなら即行動

61風吹けば名無し2017/10/11(水) 06:40:50.67ID:x2Lvc43Q0
2回も完敗してるくせに
いつの間にか上から目線に戻ってる千堂って本当にクズだと思うし
ヴォルグにしても世界王者の先を越されるわけで
一歩の伸び悩みというクソどうでも良い展開のせいで
かつての名試合や、面白かった頃の思い出すら汚してきよる
ジョージ先生マジで事故って死なねぇかな

62風吹けば名無し2017/10/11(水) 06:40:55.09ID:HEatzyN50
もう作者がパンチドランカーやろ

63風吹けば名無し2017/10/11(水) 06:40:56.27ID:neJHetUJ0
>>60
全く理解できなくて草

64風吹けば名無し2017/10/11(水) 06:41:09.48ID:NE8Ub08/0
網膜剥離の時みたいな病気詐欺か

65風吹けば名無し2017/10/11(水) 06:41:27.74ID:+BZLakrw0
久美ちゃんとの子供が二十歳になって東京オリンピック編やぞ😃

66風吹けば名無し2017/10/11(水) 06:41:40.59ID:x2Lvc43Q0
この漫画世界における、手打ちのパンチは
効くのか効かないか、いい加減に統一しろや

67風吹けば名無し2017/10/11(水) 06:42:30.31ID:Kjs2Vn1o0
3巻くらいかけてやっぱり一歩は壊れてなかった!!ってつい最近やったよな?
アレなんだったんだよ

68風吹けば名無し2017/10/11(水) 06:42:53.30ID:oV/70viZ0
アドセンスクリックお願いします時代設定ガバガバな作者アフィ

69風吹けば名無し2017/10/11(水) 06:42:55.31ID:x2Lvc43Q0
鷹村を強く設定し過ぎたから
網膜剥離ギミックで調整したろ、って
最近のソシャゲじゃねぇんだからさ

70風吹けば名無し2017/10/11(水) 06:42:57.87ID:fDNGoaTvd
鷹村も網膜剥離で壊れてジジイショックのあまり死亡エンドでいいよ

71風吹けば名無し2017/10/11(水) 06:43:33.72ID:62oJeTy/0
猫爺のパンチドランカーが伏線やったんや先生流石やで

72風吹けば名無し2017/10/11(水) 06:43:36.92ID:lbjp/Qznp
パンチドランカーになるにしてもさ
最終戦がこれなんか…?

73風吹けば名無し2017/10/11(水) 06:43:38.18ID:ixo8KOTS0
グラゼニもついでに終われ

74風吹けば名無し2017/10/11(水) 06:44:06.47ID:8DTYgSSp0
>>42
なんやて!?

75風吹けば名無し2017/10/11(水) 06:44:27.99ID:+tVsox4+0
金ないからやめれないんでしょ?

76風吹けば名無し2017/10/11(水) 06:44:31.32ID:Kjs2Vn1o0
刃牙の宮本武蔵もパンチドランカーってことで死んでくれねーかな

77風吹けば名無し2017/10/11(水) 06:44:45.12ID:iL4UWfLPp
網膜剥離にしろ今回にしろいきあたりばったりで読者おちょくってるだけや

78風吹けば名無し2017/10/11(水) 06:44:49.68ID:x2Lvc43Q0
名試合と言われているホーク戦だって
試合展開の論理がガバガバやん

俺様のボクシングが通じない←わかる
ジジイのボクシングで持ち直す←わかる
仕上げはやっぱり俺様のボクシング←は?

79風吹けば名無し2017/10/11(水) 06:44:51.18ID:lsEir9hn0
>>52>>53
ファーwwwwww
ネタ切れ感半端ないな、はよ宮田とパコって終われ

80風吹けば名無し2017/10/11(水) 06:45:09.04ID:Shbf3Qc00
引き伸ばしを感じるタイミングってほとんどの漫画にあるけどこれほど下手くそで見苦しい引き伸ばし方は近年では類を見ないと思うわ

81風吹けば名無し2017/10/11(水) 06:45:45.48ID:+tVsox4+0
>>73
隔週のころはよかったンゴねえ…

82風吹けば名無し2017/10/11(水) 06:45:46.76ID:neJHetUJ0
ジムの経営にお金がかかるから続けてるって、マ?

83風吹けば名無し2017/10/11(水) 06:45:47.56ID:imuUkHkQ0
まっすぐ書けた線は何やったんや
漫画家の所で練習でもしてたんか

84風吹けば名無し2017/10/11(水) 06:46:23.90ID:/xqobi+Cd
>>83
スイッチ切れたり入ったりするみたいやから

85風吹けば名無し2017/10/11(水) 06:46:24.48ID:x2Lvc43Q0
打たれずに打つという器用なマネは小僧にはできん
だから打たれる前に打つ!とか言ってたのは
もう20年前くらいの話ちゃうんか
なんでドランカーになっとんねん

86風吹けば名無し2017/10/11(水) 06:46:24.76ID:CukMdGMl0
こんなそび糞でも単行本買ってる奴がまだおるからしゃーない

87風吹けば名無し2017/10/11(水) 06:46:37.05ID:neJHetUJ0
宮田との対戦有耶無耶にしたところで切るべきやったなあ

88風吹けば名無し2017/10/11(水) 06:46:50.05ID:zbPkSd/S0
本当に壊れているのは作者の頭

89風吹けば名無し2017/10/11(水) 06:46:55.39ID:VNlt8+U70
>>63
うーん 草 持ってけえ〜w

90風吹けば名無し2017/10/11(水) 06:46:56.57ID:YZknvY6Y0
ほんとゴミ漫画に成り下がったな

91風吹けば名無し2017/10/11(水) 06:47:00.95ID:cCo4UxZz0
>>78
型通りのボクシングを教えられてるから強い→結局野生の鷹村の方が強い

鴨川何の存在価値もなくて草

92風吹けば名無し2017/10/11(水) 06:47:28.46ID:/xqobi+Cd
>>85
打たれる前に打つなんて相手が強くてできないから、打たれても我慢して打つにシフトしてった

93風吹けば名無し2017/10/11(水) 06:47:35.15ID:x2Lvc43Q0
それにしても島袋戦の酷さよ
今さら格闘漫画にありがちなリラックスパンチって
あの頃には完全に終わってくらいに枯れてたな

94風吹けば名無し2017/10/11(水) 06:47:39.35ID:PojhuL9P0
>>78
5ラウンドでガス欠言うてたのにそこからめちゃくちゃ戦えとるしな

95風吹けば名無し2017/10/11(水) 06:48:22.29ID:UM4aUM7f0
>>82
マジ
あんなジム畳めばいいのに

96風吹けば名無し2017/10/11(水) 06:48:27.57ID:YZknvY6Y0
一歩がドランカーになりそう→宮田と対戦→終わり
これで良かったんだよ

97風吹けば名無し2017/10/11(水) 06:48:27.72ID:cCo4UxZz0
>>55
対戦相手が久里の投球に対して全くバットを振らなかったことにキレた

98風吹けば名無し2017/10/11(水) 06:48:53.60ID:3TCVgrNm0
一番悲しいのはボクシングにだけは嘘をつきたくない鷹村さんが行方不明になったこと

99風吹けば名無し2017/10/11(水) 06:49:07.97ID:imuUkHkQ0
ウォーリー戦は今だに納得してへんぞジョージ
何やあのオカルトパンチは

100風吹けば名無し2017/10/11(水) 06:49:11.35ID:U8WMpUDj0
作者がパンチドランカーみたいなもんやし終われ

101風吹けば名無し2017/10/11(水) 06:49:19.75ID:cCo4UxZz0
>>93
終わったあとは好きやけどな
今度は素潜りの勝負をしよう!は格好良かった

102風吹けば名無し2017/10/11(水) 06:49:32.26ID:/xqobi+Cd
宮田と対戦できない理由も意味不明やしなぁ
アライグマのあと、階級あげたならまだしも

103風吹けば名無し2017/10/11(水) 06:49:40.45ID:x2Lvc43Q0
宮田戦の回避の理由が
骨格のアレとか言い出したから
もうどちらが階級を上げようが下げようが
スパーリングだろうが非公式マッチだろうが
全く噛み合わない件について
ジョージ先生をブラッディ・クロスしたいわ

104風吹けば名無し2017/10/11(水) 06:49:50.97ID:lrEGplAK0
ジョージ「終わらないぞ」
https://i.imgur.com/ahVYOtu.jpg

105風吹けば名無し2017/10/11(水) 06:50:45.06ID:FvyEgwN50
なにが一番クソって今後復権して面白い展開になることがまったく期待できんことや
クソのような引き伸ばしが前提で
漫画のセオリー的に「こうすれば王道展開で盛り上がる」「こうすれば爽快感のある展開になる」みたいなのを全部外して案の定つまらんからな

106風吹けば名無し2017/10/11(水) 06:51:10.58ID:ZrsGgjRp0
トミージョン手術すればええ

107風吹けば名無し2017/10/11(水) 06:51:16.73ID:MHSdKHMtd
宮田か板垣かのモデルになったボクサーと喧嘩別れしたから
漫画の中でも冷遇してるってマジ?

108風吹けば名無し2017/10/11(水) 06:51:32.63ID:imuUkHkQ0
板垣のモデルと喧嘩別れした途端に作中で板垣無双が終わって草

109風吹けば名無し2017/10/11(水) 06:51:40.86ID:cCo4UxZz0
現代に蘇ったマイクタイソンが警官を撲殺していく展開にすればいいんじゃない?(適当)

110風吹けば名無し2017/10/11(水) 06:51:42.88ID:vZE9q+eld
ガイジよりはマシやろ

111風吹けば名無し2017/10/11(水) 06:51:46.08ID:UM4aUM7f0
>>104
読者も望んでないんだよなぁ

112風吹けば名無し2017/10/11(水) 06:51:46.40ID:DI8ANKbw0
>>98
勝手に悲しんでろ
俺はすげー嬉しいwww

113風吹けば名無し2017/10/11(水) 06:51:50.86ID:neJHetUJ0
>>97
振らないなら三振取り放題やんけ!
久里って野球については合理的なやつやなかったか?

114風吹けば名無し2017/10/11(水) 06:52:04.10ID:YZknvY6Y0
>>110
スピンオフおもろいし

115風吹けば名無し2017/10/11(水) 06:52:07.77ID:LB6Gt/9M0
巨人の星・・・肩壊して終わり
新巨人の星・・・逆の肩壊して終わり
あしたのジョー・・・死亡

スポ根の伝統やど

116風吹けば名無し2017/10/11(水) 06:52:45.70ID:aYcViqw20
ドランカーでなおかつこんな噛ませ相手にさえ苦戦してるんじゃ
この試合たとえ勝っても引退だろ
引退させなきゃジムの連中がおかしい

117風吹けば名無し2017/10/11(水) 06:52:55.44ID:DzCnmIKB0
>>99
スタンドバトルやししゃーない

118風吹けば名無し2017/10/11(水) 06:53:19.84ID:neJHetUJ0
>>108
具体的に誰なんや?

119風吹けば名無し2017/10/11(水) 06:53:22.55ID:vU4hPRPwp
ロボトミーするからヘーキヘーキ

120風吹けば名無し2017/10/11(水) 06:53:55.55ID:4kB1NGTrd
>>24
セーラーエースよりましだからセーフ

121風吹けば名無し2017/10/11(水) 06:53:55.80ID:cCo4UxZz0
>>113
相手が真面目に野球やらんことに対してキレたって感じや
まぁ全然納得できないけど
初めて読んだとき夢落ちというか妄想落ちみたいなやつなんじゃないかいやそうであってくれ
と思ったけどどっこいこれが現実だった

122風吹けば名無し2017/10/11(水) 06:54:29.36ID:/xqobi+Cd
>>115
3号開発
→壊れるときにピシッといくで
→なんか大丈夫や
→4号開発
→今度こそ壊れるで
→なんか大丈夫や
→5号開発

こんな流れやぞ

123風吹けば名無し2017/10/11(水) 06:54:29.57ID:OQnnzl6c0
>>115
テーマ一貫しとるのと適当にそうなったのを一緒にしたらあかん

124風吹けば名無し2017/10/11(水) 06:54:32.53ID:BebhmN1A0
聖域枠でもあんまりネタにされなくなったのはほんまにヤバイんやろな

125風吹けば名無し2017/10/11(水) 06:54:38.22ID:UM4aUM7f0
50巻以降の単行本は買う必要なし

126風吹けば名無し2017/10/11(水) 06:54:40.17ID:fqWYn/ccd
同じドランカーでもカミソリ猫田は神がかってたのに

127風吹けば名無し2017/10/11(水) 06:54:44.85ID:SumNqdhur
また休んだら元気になりましたやろ

128風吹けば名無し2017/10/11(水) 06:54:57.71ID:8K1ZKrEk0
>>104
笑ってないやん

129風吹けば名無し2017/10/11(水) 06:55:17.63ID:NoDZhilt0
今回の試合酷すぎて草
あんだけ成長引っ張って復帰試合ダラダラしすぎや

130風吹けば名無し2017/10/11(水) 06:55:46.10ID:KdwS91d20
いまやってるのポンチャイみたいなかませやろ?

131風吹けば名無し2017/10/11(水) 06:55:47.71ID:x2Lvc43Q0
ぽっとでの外人に負けてドランカーになるなら
通り魔に刺されて死ぬのと大差ないやんけ
そんなことも分からんのかジョージ先生

132風吹けば名無し2017/10/11(水) 06:56:01.04ID:dfX7cZQ00
>>106
必要なのはロボトミー手術やろ

133風吹けば名無し2017/10/11(水) 06:56:02.06ID:OQnnzl6c0
>>104
いつまでもって言っちゃってるよ

134風吹けば名無し2017/10/11(水) 06:56:28.03ID:/xqobi+Cd
辛勝するも引退決断
最後の試合として万難を廃して宮田戦

これで終わる気かな

135風吹けば名無し2017/10/11(水) 06:56:29.86ID:dOlIp87P0
>>104
読者は望んでないから終れるな

136風吹けば名無し2017/10/11(水) 06:56:36.80ID:dfX7cZQ00
>>104
読者望んでないから終わりやんか

137風吹けば名無し2017/10/11(水) 06:56:54.48ID:UM4aUM7f0
ジョージがやっとることはボクシングに対する冒涜や
ちばてつや先生を見習え!

138風吹けば名無し2017/10/11(水) 06:56:57.61ID:6+92TVei0
そりゃあんだけ毎回ボコスカなぐられてりゃドランカーになるだろな

139風吹けば名無し2017/10/11(水) 06:57:46.38ID:xT52bujvM
どんな終わり方だろうがさっさと終われや
陰気臭い糞引き延ばし漫画が続いてるから俺は立読みで終らせるようになったわ

140風吹けば名無し2017/10/11(水) 06:57:56.86ID:38WIJqXy0
>>134
宮田戦のゴングと同時にENDもあるなw

141風吹けば名無し2017/10/11(水) 06:58:01.83ID:vZE9q+eld
散々儲けたやろ…はよ終われや

142風吹けば名無し2017/10/11(水) 06:58:02.93ID:0NknDBju0
貧血でした

143風吹けば名無し2017/10/11(水) 06:58:07.20ID:x2Lvc43Q0
アメリカ生まれのベースボールに
浪花節のお涙頂戴を持ち込むなや!って
栗くんがキレてるのを観て、ええこと言うやんけと思ったのが
もう20年くらい前ちゃうんかな
壮絶な最終回を迎えてるとは知らなかった

144風吹けば名無し2017/10/11(水) 06:58:13.14ID:QOcztkes0
>>134
引退はよ

145風吹けば名無し2017/10/11(水) 06:58:14.45ID:UM4aUM7f0
単行本の新刊を惰性で買う奴らが悪い
売上が落ちたら作者だって考えるだろ

146風吹けば名無し2017/10/11(水) 06:58:22.06ID:xg3Ntmbsa
一歩は世界じゃ通用しない国内ボクサーやね

147風吹けば名無し2017/10/11(水) 06:58:50.67ID:imuUkHkQ0
今回の試合はデンプシー初披露の時みたいに瞬殺するのかと思ってたけど何をモブ顔にダラダラやっとんねん

148風吹けば名無し2017/10/11(水) 06:58:54.04ID:/xqobi+Cd
>>140
今度はプロでの約束はあるけど、引退してまたジムの地下でカーンENDでもいいな

149風吹けば名無し2017/10/11(水) 06:59:08.21ID:fTAoOwQpa
>>108
そうなんか
確かに全く目立たなくなったな

150風吹けば名無し2017/10/11(水) 06:59:11.39ID:neJHetUJ0
>>141
ジム経営に注ぎ込んで残ってないんだよなあ

151風吹けば名無し2017/10/11(水) 06:59:40.91ID:atZNan38K
>>145
全盛期の1/5とかになってるけどな

152風吹けば名無し2017/10/11(水) 06:59:47.55ID:vZE9q+eld
>>150
ならまだまだ続くやん

153風吹けば名無し2017/10/11(水) 07:00:13.16ID:6+92TVei0
ウォーリーに負けさせてウォーリを世界チャンプにして
新たなライバルにしたほうがよかったのにあの辺でおかしくなった

154風吹けば名無し2017/10/11(水) 07:00:31.12ID:jqZgJRIb0
>>150
ジム経営って失敗しとるの?

155風吹けば名無し2017/10/11(水) 07:00:46.67ID:/xqobi+Cd
この世代ではリカルドにかなわず、次の宮田と一歩の子供で二世やるんちゃうか

156風吹けば名無し2017/10/11(水) 07:00:57.30ID:PojhuL9P0
沢村の退場のさせ方が糞過ぎたわ
一歩よりよっぽど強いやろあいつ

157風吹けば名無し2017/10/11(水) 07:01:04.79ID:auOaBK+kd
ロッキーみたいに二人きりのスパーを宮田とやってパンチ交差させたとこで終わるで

158風吹けば名無し2017/10/11(水) 07:01:26.09ID:O7BcK2PVa
>>21
木村間柴を除くとかガイジかな?

159風吹けば名無し2017/10/11(水) 07:02:12.56ID:oW/OqST+0
デンプシー覚えてから一歩が弱体化し続けてるよなw
階級離れした当たれば一発KOのパンチ力はどうした

つかもうデンプシー捨てさせろよ
覚える前の方が強いやろ

160風吹けば名無し2017/10/11(水) 07:02:17.43ID:zRba+Rat0
ピーカブーのくせにボカスカ殴られすぎやろ

161風吹けば名無し2017/10/11(水) 07:02:19.09ID:cCo4UxZz0
>>156
どうせ今後生きててもクソ展開の犠牲者になるから死んで良かったんや
真柴との試合自体ビチグソやし

162風吹けば名無し2017/10/11(水) 07:02:21.46ID:dfX7cZQ00
>>150
ジム経営は失敗するものなんか?
実質フィットネスクラブとして運営すればしくじりそうにみえんけど

163風吹けば名無し2017/10/11(水) 07:03:06.60ID:neJHetUJ0
>>154
ろくなランカーおらんから
扉で宣伝もないやん

164風吹けば名無し2017/10/11(水) 07:03:20.17ID:x2Lvc43Q0
沢村というキャラ自体が必要ない
天才カウンター使いって
それ宮田型のダッチワイフやろ

165風吹けば名無し2017/10/11(水) 07:03:55.55ID:1A3yOnqCK
>>161
最初だけはよかった

166風吹けば名無し2017/10/11(水) 07:05:17.07ID:tRou/Jup0
もう夢落ちしか収拾つかんで

167風吹けば名無し2017/10/11(水) 07:05:45.47ID:t6vK0lc50
>>158
本日のガイジIDはこちら

168風吹けば名無し2017/10/11(水) 07:05:50.82ID:UM4aUM7f0
ヌル山のセコンドについたトレーナーがでかい面してるんだろ?
ボクシングジムなのに、やたらと総合格闘技の選手を練習させるから顰蹙買ってるらしい

169風吹けば名無し2017/10/11(水) 07:06:02.80ID:cCo4UxZz0
>>164
宮田とは違うタイプのカウンター使いとして
最終的には宮田の噛ませになるのかと思ったがそんなことはなかった

170風吹けば名無し2017/10/11(水) 07:06:14.95ID:AiY8JEMN0
ボクシング漫画の金字塔の座を拒否してホームレスに成り下がったクソマンガ

171風吹けば名無し2017/10/11(水) 07:06:31.02ID:imuUkHkQ0
釣り船やっとるからマットを足の指で掴むのが強いみたいな描写毎回やっとるけどブーツ履いとらんで素足でやっとるんか一歩は

172風吹けば名無し2017/10/11(水) 07:06:33.24ID:kwWR6BEY0
単に季節の変わり目で体調崩してるだけやぞ

173風吹けば名無し2017/10/11(水) 07:07:50.47ID:7wwnOaWf0
サブキャラの風呂敷広げすぎたな
ヴォルグくらいしか回収出来てない

174風吹けば名無し2017/10/11(水) 07:08:20.40ID:CHpf6WPe0
リカルド倒すまで終わらんで

175風吹けば名無し2017/10/11(水) 07:08:28.68ID:kwWR6BEY0
沢渡は回収したのでセーフ

176風吹けば名無し2017/10/11(水) 07:08:55.08ID:t8BmpEhL0
>>162
そんな柔軟性あったらこんな展開にならへん

177風吹けば名無し2017/10/11(水) 07:08:58.12ID:3TCVgrNm0
伊達さんからバトンタッチしてもらって何もしてないうえに
その一歩からそこからバトンタッチされた板垣も何もしていない

178風吹けば名無し2017/10/11(水) 07:09:16.86ID:PPUTQFBy0
ホーク戦がピークみたいな風潮あるけど
たしかあれ50巻とか60巻あたりだったよな?


50巻までクソ面白かった漫画とか他にないやろ
なのに何故今こうなってしまったのか

179風吹けば名無し2017/10/11(水) 07:09:21.68ID:BUAnZA8SM
立ち読みしたけど
壊れとるのか 

壊れてへんわドヤー
だけの話やん

180風吹けば名無し2017/10/11(水) 07:10:15.71ID:CZ1t757Qd
板垣が主人公で始まるんやで

181風吹けば名無し2017/10/11(水) 07:10:19.70ID:/Z4T/JP10
アマボクに転向してオリンピック目指そう

182風吹けば名無し2017/10/11(水) 07:10:43.82ID:5iuK+ck+0
世界チャンプと戦わず終わったら面白い

183風吹けば名無し2017/10/11(水) 07:11:16.34ID:oW/OqST+0
仮にリカルドと世界戦やれたとして
デンプシーだけでなんとかなるような相手か?
あんな雑な大技リカルドがをまともに食らう絵が想像できるか?
リカルドと戦う為の肉付けも失敗してるよな
あんなボコスカ被弾する紙装甲なんとかする気ないんか

184風吹けば名無し2017/10/11(水) 07:11:33.27ID:lrEGplAK0
ゲーセンのパンチングマシーンで2t出したぞ←ええ
だから俺のパンチはトラックと衝突した威力だ!←?
マスコミ「はえ〜すごいな!」←??

185風吹けば名無し2017/10/11(水) 07:11:47.24ID:O7BcK2PVa
>>178
40〜42くらいやなかったっけ
そのあとが鴨川vsラルフアンダーソンとかいう名勝負連続や

186風吹けば名無し2017/10/11(水) 07:11:53.85ID:cCo4UxZz0
>>165
ボクシングやっててもらちがあかないとかいう崩壊の呪文

187風吹けば名無し2017/10/11(水) 07:12:09.35ID:kWkdKTrx0
あの会長も大概ガイジやからな
また線をまっすぐ引いたらごまかされるで

188風吹けば名無し2017/10/11(水) 07:12:11.45ID:XGGPE5oRM
やっとホモゾンビ死ぬのか

189風吹けば名無し2017/10/11(水) 07:12:30.35ID:HaCIUCjh0
ジョーのアンチテーゼとしてリアル路線目指してたはずなのに
今や相手のデータも取らずに根性根性でハリマオは出るわパンドラになるわ
すっかりジョーの劣化コピーになってきたな

190風吹けば名無し2017/10/11(水) 07:12:33.24ID:5Q+R8YQ5a
ここから暗黒魔界拳闘編が始まるだけだぞ

191風吹けば名無し2017/10/11(水) 07:12:38.22ID:imuUkHkQ0
もうリカルド諦めてヴォルグのベルトでも狙ったらええねん
スパシーバマーチの精神で奪ったれや

192風吹けば名無し2017/10/11(水) 07:12:46.37ID:x2Lvc43Q0
強いってなんですか(2回目)って言い出したあたりで
さすがに幕之内一歩のことを気の毒に思って
もう連載終わったら?と感じました

193風吹けば名無し2017/10/11(水) 07:12:47.51ID:KbB5+eGA0
溜めに溜めてやっと登場させた新型は足をかけると止められる欠陥品
誰がおもしろいと思うのこの漫画?

194風吹けば名無し2017/10/11(水) 07:13:02.78ID:et0sJ/3v0
もうジョージの匙加減でどうにでもなる
稼ぐ必要があれば何事もなかったように続けるし、必要なければパンチドランカーってことにして適当に終了
こんなクソ漫画に人生の貴重な時間を費やしてる馬鹿が気の毒だわ

195風吹けば名無し2017/10/11(水) 07:13:11.89ID:dfX7cZQ00
>>184
トラックと衝突したら2tじゃすまねーわ

196風吹けば名無し2017/10/11(水) 07:13:16.44ID:t8BmpEhL0
>>189
ネタが尽きると超展開はしゃーない
問題は終わらせかたやな

197風吹けば名無し2017/10/11(水) 07:13:47.47ID:x2Lvc43Q0
一見、派手に見えるが
手打ちのパンチだから効いておらん!

うるせーよ馬鹿ぁ
いい加減にしろ

198風吹けば名無し2017/10/11(水) 07:14:03.86ID:4vpSKVwz0
>>115
ジョーって死んだんか‥

199風吹けば名無し2017/10/11(水) 07:14:07.24ID:ysD/GyZU0
鷹村の網膜剥離も前の黒人の適当大振りフックが全然見えてないってのが伏線なんやろ?
何年引っ張るねん

200風吹けば名無し2017/10/11(水) 07:14:13.14ID:1A3yOnqCK
>>185
まあ普通に考えたらそこまでももうちょっと削れたな

201風吹けば名無し2017/10/11(水) 07:14:33.47ID:Wl+CnZdK0
完成デンプシー開発をウダウダやってたけど
日本チャンピオン戦の時点でやってた

重いレバーで脚を止める
→ガゼルでカチ上げる
→浮いた体にデンプシー

という流れがこれまでの修行パートの積み重ねで好きなんやが
これじゃいかんのか
カウンターボクサーにも使えるやろ

202風吹けば名無し2017/10/11(水) 07:14:42.08ID:KbB5+eGA0
>>189
むしろあれのお陰でジョーよりも傑作と言ってたアホがダンマリになったからよかったと言える
そもそも比べ物にならん

203風吹けば名無し2017/10/11(水) 07:14:43.67ID:HaCIUCjh0
もうリンかけレベルの必殺技謎バトルまで落ちたかも

204風吹けば名無し2017/10/11(水) 07:14:47.42ID:kMvg0WXt0
本編より巻末コメントが一番うんこ

205風吹けば名無し2017/10/11(水) 07:15:13.32ID:TO046aDL0
面白かったのは真柴沢村までや

206風吹けば名無し2017/10/11(水) 07:15:47.18ID:PPUTQFBy0
>>201
ララパルーザとかいう少年漫画の最高峰
主人公の努力の積み重ねが一気に結実する爽快感よ
この直後に宮田戦やって終わってたらスラダン超えるレベルの漫画になれてた

207風吹けば名無し2017/10/11(水) 07:15:58.77ID:AiY8JEMN0
どれだけ強いグーを作るかに固執してねえでグーを当てる技術磨けよ

208風吹けば名無し2017/10/11(水) 07:16:10.26ID:0vXijbdcM
>>162
専業でやってるならまだしも
副業で本業漫画家とか
山師に「ケツの毛までむしってください」って自殺行為でしかないで

本業でやってても赤字やろけどね
格闘技ジムなんてパトロンついてなんぼや
ボクササイズジムでまんこから金とるなら別やが

209風吹けば名無し2017/10/11(水) 07:16:11.37ID:cCo4UxZz0
>>197
なお対ウォーリーのペチパン

210風吹けば名無し2017/10/11(水) 07:16:27.57ID:O7BcK2PVa
>>200
削れるのって防衛戦くらいか
真田もハンマーナオも面白かったと思うけどな
さっさと宮田戦を50巻でやればよかったんや

211風吹けば名無し2017/10/11(水) 07:16:39.54ID:ZMFIshCu0
なんのプライドか電子版にのせるの拒否してるの最高に笑える
なくてもほーんとしかおもわん

212風吹けば名無し2017/10/11(水) 07:16:45.65ID:p0KMyY5c0
デンプシーデンプシー&デンプシーがね…

213風吹けば名無し2017/10/11(水) 07:17:05.35ID:0vXijbdcM
>>115
いつの時代やねん
あと梶原は滅びがテーマやから

214風吹けば名無し2017/10/11(水) 07:17:47.30ID:0vXijbdcM
>>207
基本的に直撃したら終わるレベルの一撃になったから
作者が「どうやって当てさせないか」に腐心するようになった

215風吹けば名無し2017/10/11(水) 07:17:48.34ID:x2Lvc43Q0
だいたいブライアン戦とウォーリー戦が
やってること全く同じじゃないですか
話のスケールと試合のレベルが下がって
面白いわけないじゃないですか

216風吹けば名無し2017/10/11(水) 07:17:48.80ID:O7BcK2PVa
>>207
そんなことしたら一歩が強くなって漫画終わっちゃうじゃん

217風吹けば名無し2017/10/11(水) 07:18:02.22ID:0xW4RLQP0
>>201
しかし喧嘩商売の煉獄みたいなアンリアルな技やな

218風吹けば名無し2017/10/11(水) 07:18:34.98ID:+p3hRTrEa
>>118
福島学

219風吹けば名無し2017/10/11(水) 07:18:38.26ID:GsyQTF970
>>200
ちょっとってレベルか?

220風吹けば名無し2017/10/11(水) 07:18:45.50ID:hhd8FOxJ0
足に引っ掛かって転ぶ→次週へ
足に引っ掛かって転ぶ→次週へ
足に引っ掛かって転ぶ→次週へ
デンプシーを見せたい→次週へ
デンプシーを見せたい→次週へ
デンプシーを見せたい→次週へ

最近こんな感じやろ

221風吹けば名無し2017/10/11(水) 07:18:46.60ID:SPI3Oabwa
宮田とさっさとやっとけば良かった
あそこ以上に綺麗に終われる所なかったのに

222風吹けば名無し2017/10/11(水) 07:18:55.49ID:cCo4UxZz0
>>214
一発当てればいいのにデンプシーとかいう連打前提の技を磨く謎

223風吹けば名無し2017/10/11(水) 07:18:58.93ID:UM4aUM7f0
やっぱり副業に手を出す奴はダメだな
ボクシングジムなんてやらなければ、こんなにグダグダにならなかっただろ
漫画家は漫画に専念しろや

224風吹けば名無し2017/10/11(水) 07:19:28.03ID:0vXijbdcM
>>220
くぐった? くぐれない! → 次週へ
くぐった? くぐれない! → 次週へ
くぐった? くぐれない! → 次週へ
くぐった? くぐれない! → 次週へ
くぐった? くぐれない! → 次週へ

こんな時期もあったんやで…
ケミストリ相手やったかな

225風吹けば名無し2017/10/11(水) 07:19:38.05ID:FaJPof64a
>>115
新巨人の星ってまったく知らんけど両肩壊して
星どうなったんや?

226風吹けば名無し2017/10/11(水) 07:19:44.05ID:x2Lvc43Q0
一歩のハードパンチャー設定←わかる
パンチが当たれば相手が倒れるので展開に困る←わかる
じゃあパンチが当たらないようにしたろ←うーん・・・
ディフェンスが下手でパンチを貰いまくる←そんな話は聞いてない

227風吹けば名無し2017/10/11(水) 07:20:02.87ID:iB6aBJD9a
>>220
福本漫画かな?

228風吹けば名無し2017/10/11(水) 07:20:06.14ID:3TCVgrNm0
動くか? → 次週へ
動くか? → 次週へ
動くか? → 次週へ

229風吹けば名無し2017/10/11(水) 07:20:08.49ID:BTCa0aRq0
ピークはララパルーザやから20巻くらいやないか
その後サブキャラにスポット当ててグダったり今の片鱗が見え始めてる

230風吹けば名無し2017/10/11(水) 07:20:13.02ID:QRs1yfPTd
>>225
コーチング

231風吹けば名無し2017/10/11(水) 07:20:18.26ID:kMvg0WXt0
脇キャラそれぞれの話も含めて畳もうとするなら今から全力で描いても
寿命足りるか微妙なところやないか

232風吹けば名無し2017/10/11(水) 07:21:01.61ID:0vXijbdcM
>>223
成功者には山師がやっぱわらわらよってくるんやで
NFLのスター選手とか引退後に9割が破産や

頭悪い奴が金もつと詐欺師にカモられる
しかも「ワイは成功者やからwww」という謎の自信もってるからなおのことカモ

233風吹けば名無し2017/10/11(水) 07:21:10.63ID:HaCIUCjh0
リバーガゼルデンプシーのコンボはまだハッタリで読ませてたが
新型デンプシーはもうトリプルクロスで威力12倍と大差ないな

234風吹けば名無し2017/10/11(水) 07:21:15.94ID:PPUTQFBy0
>>229
木村間柴戦でちょっと味しめた感はあったな
あれはガチで面白かったからええけど、その後寄り道増えた気がする

235風吹けば名無し2017/10/11(水) 07:21:19.03ID:p0KMyY5c0
青木村は早いところで切り捨てるべきやったな

236風吹けば名無し2017/10/11(水) 07:22:02.98ID:0vXijbdcM
>>235
間柴戦で切り捨ててればな…

あとブロッコリーは鬱陶しい

237風吹けば名無し2017/10/11(水) 07:22:16.70ID:x2Lvc43Q0
>>229
俺は島袋戦で終わったと思ってる
海の底というフリが、無呼吸連打という誰でも分かるしょうもなさ
リラックスパンチで決着という、夢オチの次に酷い決着

そもそも国内最強のインファイター戦は千堂戦で終わっとる
島袋戦から完全な焼き畑に入った

238風吹けば名無し2017/10/11(水) 07:22:21.84ID:wHqvScVYd
刃牙もくそつまらんし
格闘系終わってるな

239風吹けば名無し2017/10/11(水) 07:22:52.31ID:S0oVF3DD0
ほーん宮田とリカルドと戦わないで終わるんか

240風吹けば名無し2017/10/11(水) 07:23:02.75ID:QRs1yfPTd
>>237
その上、今度は明太子とまたインファイター最強決定戦やった模様

241風吹けば名無し2017/10/11(水) 07:23:04.29ID:Gc/NYNVbr
>>140
ランディ出さずに、普通に東洋のタイトルマッチでそのエンドでよかった
というか、俺のなかではそのエンドで終わったことにした

242風吹けば名無し2017/10/11(水) 07:23:23.60ID:t6vK0lc50
>>240
最強(笑)

243風吹けば名無し2017/10/11(水) 07:23:25.28ID:x2Lvc43Q0
一歩のようにダッシュ力が無いので
体を押し付けて、足を引きつけるという
真柴戦の木村戦法が20年たっても意味が理解できない

244風吹けば名無し2017/10/11(水) 07:23:40.91ID:C5zrNmmz0
こないだまでのカイジ並みに話が進まない

245風吹けば名無し2017/10/11(水) 07:24:14.68ID:lrEGplAK0
>>220
休載と減ページを挟んで3ヶ月かかる展開

246風吹けば名無し2017/10/11(水) 07:24:31.52ID:lsEir9hn0
でもよう考えたら東洋チャンピオンとやって終了ってクソみたいな漫画やな
かと言ってリカルドに勝てる未来見えんし詰んどるやん

247風吹けば名無し2017/10/11(水) 07:24:41.80ID:PPUTQFBy0
>>243
勝利条件の確認を1話かけて描いたあと
カードめくる瞬間に総集編に入ったのは草まみれになった
リアルタイムで真剣に読んでるファンがかわいそう

248風吹けば名無し2017/10/11(水) 07:24:46.24ID:kjM5zw2s0
ホント三大老害漫画やな

249風吹けば名無し2017/10/11(水) 07:24:59.79ID:1/GdhfA60
舐めプしてたらボコボコにされたンゴwww
こいつもう辞めろや

250風吹けば名無し2017/10/11(水) 07:25:05.44ID:t6vK0lc50
>>225
死んだらしい

251風吹けば名無し2017/10/11(水) 07:25:09.30ID:Gc/NYNVbr
>>178
こち亀も50巻台前後がピークやぞ
地獄制圧したりする話すこ

252風吹けば名無し2017/10/11(水) 07:25:21.22ID:AiY8JEMN0
前に一歩スレに今回の話(一歩復帰戦と鷹村防衛戦)今年で終わるか怪しいって書いたけど
一歩の話すら今年で終わるか怪しくなってきたわ

253風吹けば名無し2017/10/11(水) 07:25:29.34ID:UM4aUM7f0
>>238
セスタスもグダグダになってきてるな
喧嘩稼業だけは面白さ維持してる

254風吹けば名無し2017/10/11(水) 07:25:31.42ID:imuUkHkQ0
青木村は日本タイトル戦で株上げたのに結局泥試合のギャグキャラに戻しちゃってどうしようもねぇわ
せめてボクシングの試合中は真面目にやらせろよ

255風吹けば名無し2017/10/11(水) 07:25:41.75ID:QRs1yfPTd
>>243
体全体を移動させられないけど、片足踏み込むだけならなんとかなるってことやろ
あとは、相手のガバフォームにつけ込んでもうワンテンポかけて近づく

256風吹けば名無し2017/10/11(水) 07:25:44.85ID:x2Lvc43Q0
ジョージ先生を手打ちでボコボコに殴ってやったら
効くのか効かないのかどっちだよ

257風吹けば名無し2017/10/11(水) 07:26:34.51ID:QRs1yfPTd
青木村はとっととトレーナーにでもすればよかったのに
いても意味ねーし

258風吹けば名無し2017/10/11(水) 07:26:35.66ID:0vXijbdcM
>>254
世界王者鷹村も試合で遊ぶ状態やし
何やねんあのアッパー空振り10連発みたいな絵

259風吹けば名無し2017/10/11(水) 07:26:51.08ID:wHqvScVYd
森川ほど無駄な試合を沢山書いたやつもいないだろな

260風吹けば名無し2017/10/11(水) 07:27:06.49ID:kWkdKTrx0
>>247
リアルタイムで真剣に読んでるファンなんておらんぞ
たまたま体調が良くて雑誌に載ってるから読む程度や

261風吹けば名無し2017/10/11(水) 07:27:13.35ID:vcVp8Opc0
>>12
なんてこった。あの丸太みたいな一歩の腕がこんなに細くなっちまって…

262風吹けば名無し2017/10/11(水) 07:27:21.09ID:QFJyJyDV0
さっさと宮田と試合して終らせとけばよかったやん

263風吹けば名無し2017/10/11(水) 07:27:30.31ID:x2Lvc43Q0
木村と青木に日本王者を取らしたら
ジョージ先生の食い扶持が減ってしまう
それだけの理由なんだよな

264風吹けば名無し2017/10/11(水) 07:28:10.23ID:YQEt8WpRd
壊れてるのは作者やんけ
何回同じこと書くんだよ

265風吹けば名無し2017/10/11(水) 07:28:13.19ID:jRzqw4G+r
昔クッソ面白かった記憶があって、思い出補正かと思って読み返してみたらやっぱりクッソ面白かった
なんでこんなことになってしまったんやろう

266風吹けば名無し2017/10/11(水) 07:28:16.39ID:ggq1UveiK
いつまで新型新型ってやってるのか
大体一歩ってもう攻撃力上げる必要ないだろ
要はパンチを当てる技術や避ける方が大事

267風吹けば名無し2017/10/11(水) 07:28:48.46ID:lrEGplAK0
今も楽しみにしている読者
https://i.imgur.com/NPoozOs.jpg

268風吹けば名無し2017/10/11(水) 07:28:53.07ID:AiY8JEMN0
>>254
目を瞑ってるだの拳がまんまるだの
本気で無価値な後付設定が酷すぎる

269風吹けば名無し2017/10/11(水) 07:29:02.77ID:mnMAUKuO0
もう誰も面白いと思って読んでないだろうしとっとと終わらせろ
宮田との試合のゴングが鳴ったところで終わりでええわ

270風吹けば名無し2017/10/11(水) 07:29:03.07ID:O7BcK2PVa
青木村がいらない!?
せや!クロノスの出番や!!!

271風吹けば名無し2017/10/11(水) 07:29:28.71ID:hhd8FOxJ0
ジョージってよく分からんキレ方してる鷹村が見てるって事を既に忘れてるやろこれ

272風吹けば名無し2017/10/11(水) 07:30:00.00ID:x2Lvc43Q0
1個だけ教えてくれ
久美ちゃんはガバマンなんか?

273風吹けば名無し2017/10/11(水) 07:30:25.48ID:O7BcK2PVa
>>266
だからそんな能力身につけたら強くなっちゃって漫画終わっちゃうじゃん

274風吹けば名無し2017/10/11(水) 07:30:48.23ID:F22JaZyI0
>>241
ランディは一歩に倒させて
宮田「俺が出るほどの相手じゃなかった」
で終わりで良かったのにな。試合もクソやったし何がしたいんかわからんだわ

275風吹けば名無し2017/10/11(水) 07:31:01.44ID:O7BcK2PVa
>>272
お兄ちゃんのフリッカーを毎日受け止めてるで

276風吹けば名無し2017/10/11(水) 07:31:05.73ID:QRs1yfPTd
>>272
フリッカーフィスト食らってるからガバガバ

277風吹けば名無し2017/10/11(水) 07:31:07.05ID:57kzRDKxM
鷹村も目壊れっぱなしだし
木村は減量苦
青木はギャグ要因
板垣は適当に負けさせる

もう限界ですわこの漫画

278風吹けば名無し2017/10/11(水) 07:31:22.31ID:EcqkF6zMx
ジョーは死んだ説定期的に出すな
作者は壊れただけって言っとるのに

279風吹けば名無し2017/10/11(水) 07:31:26.20ID:wHqvScVYd
>>266
もう伸びしろないし一歩

280風吹けば名無し2017/10/11(水) 07:31:34.96ID:0vXijbdcM
>>277
しゃーない最後の切り札ハンマーナオや

281風吹けば名無し2017/10/11(水) 07:31:51.35ID:F22JaZyI0
>>270
ポォォズゥ‼

ハイパームテキーイマイー

282風吹けば名無し2017/10/11(水) 07:32:02.16ID:0vXijbdcM
>>279
伸びしろのレベルじゃなく
既にあのお肩(42)くらいにピークから下がりまくってるやろあれ

283風吹けば名無し2017/10/11(水) 07:32:30.62ID:vRnoKak60
鷹村戦だけはいつも安定してる、求められてるのが合致してるからだと思うが

284風吹けば名無し2017/10/11(水) 07:32:46.68ID:BUAnZA8SM
小僧お前…
壊れとるのか!
何を今更

285風吹けば名無し2017/10/11(水) 07:33:02.03ID:0vXijbdcM
>>283
逃げまくりオコエとの試合は安定してるか?

286風吹けば名無し2017/10/11(水) 07:33:04.65ID:Dbq/zgS90
鷹村も毎回目が弱点でピンチ!なんかしらんが勝ったぜ!
の繰り返しやし面白くないわ

287風吹けば名無し2017/10/11(水) 07:33:07.99ID:F22JaZyI0
千堂はいつになったらリカルドに12R終始ボッコボコにされながら
最後の最後にスマッシュでダウン奪うんや?

288風吹けば名無し2017/10/11(水) 07:33:14.57ID:TsDukkRNd
>>121
雑誌が死んで打ちきりやからしゃーないと言えばしゃーない

289風吹けば名無し2017/10/11(水) 07:33:35.33ID:SumNqdhur
壊れとるのか!?

いやタオル投げろよ

290風吹けば名無し2017/10/11(水) 07:33:45.34ID:F22JaZyI0
>>283
イーグル戦までやろ それ以降は見れたもんちゃうで

291風吹けば名無し2017/10/11(水) 07:33:48.60ID:0vXijbdcM
>>288
雑誌死んでないほうの天プラも投げ捨てエンドやんけ

292風吹けば名無し2017/10/11(水) 07:34:17.31ID:LcQJUemFp
壊れとるのか?


293風吹けば名無し2017/10/11(水) 07:34:22.14ID:BUAnZA8SM
来週
いや〜やっぱり小僧は壊れてなかったわ!
チャンチャン

294風吹けば名無し2017/10/11(水) 07:34:24.73ID:AiY8JEMN0
>>283
イーグル以降全部ゴミやん

295風吹けば名無し2017/10/11(水) 07:34:24.79ID:nU+tdHOP0
一歩って試合前に増量できるレベルなんやろ?
どうせ宮田との拘りがもうないなら階級下げろや
伊達との約束ゆうても、あれ日本ボクシングを引っ張っていくみたいな話しやからフェザーに拘る理由ないやん
限定しても、中軽量級を引っ張っていくバトンタッチなんやから

296風吹けば名無し2017/10/11(水) 07:34:33.04ID:b1wCLLHi0
今回は微妙に対戦相手に感情移入するように描かれてるよな
実際勝たせる気なんじゃねえの

297風吹けば名無し2017/10/11(水) 07:34:32.96ID:0vXijbdcM
>>289
茂田戦で「はよタオル投げこめ」とかヤジってた爺が

完全にタオルタイミングのがしてるよな
そもそもターザン戦で100回以上タオル投げるの忘れてるし

298風吹けば名無し2017/10/11(水) 07:34:39.75ID:7MW+Touza
鷹村さんも壊れてるよね
時間が無いって言ってるし

299風吹けば名無し2017/10/11(水) 07:34:51.36ID:p0KMyY5c0
鷹村は試合適当なくせに無駄に含蓄のある言葉とか言うキャラになったのひで

300風吹けば名無し2017/10/11(水) 07:34:54.17ID:BUAnZA8SM
鷹村ってずっと片目見えてないよな

301風吹けば名無し2017/10/11(水) 07:35:08.15ID:fqWYn/ccd
クロノスもネタ元に対する恨みから既に死んだキャラやろ
青木村枠や

302風吹けば名無し2017/10/11(水) 07:35:09.44ID:UM4aUM7f0
リカルドも呆れとるわ

303風吹けば名無し2017/10/11(水) 07:35:16.32ID:x2Lvc43Q0
打たれすぎた試合の後に
休養をとってる一歩は何度めだ

304風吹けば名無し2017/10/11(水) 07:35:52.96ID:F22JaZyI0
>>299
ボクシングにだけは嘘つきたくない言ってた男が今じゃ嘘つきまくっとるしな
ドライアウトはどうしたんや、減量後に°か食いしたりして

305風吹けば名無し2017/10/11(水) 07:36:05.40ID:QHdqYaQo0
>>63
gifガイジよ

306風吹けば名無し2017/10/11(水) 07:36:05.36ID:0vXijbdcM
>>299
ブライアン戦の頃ならまだしも
客からもの投げられてる防衛戦してる今のお前に何の発言権があんねんと思うわ

307風吹けば名無し2017/10/11(水) 07:36:06.45ID:bQv2Dtbh0
>>253
連載も維持しろや

308風吹けば名無し2017/10/11(水) 07:36:46.25ID:F22JaZyI0
>>301
やっぱ恨んどるんか?未だに未練がましく追いかけとるんかと思ったわ

309風吹けば名無し2017/10/11(水) 07:36:59.43ID:imuUkHkQ0
鷹村が甘やかすから爺が耄碌して無能に拍車がかかるんや

310風吹けば名無し2017/10/11(水) 07:37:22.79ID:tNvdhXzz0
パンチドランカー詐欺だろ
サウスポーでたまたま足が引っ掛かったのが原因
今回みたいなダウンは打たれ弱さではなく、直前の倒れた時側頭部打ちつけたから
練習通りできないのは記憶が飛んでるのではなく、デンプシー狙いすぎて頭に血が上ってるだけ

どうでもええけどな・・・終わらせないためにそういうこじつけやろ

311風吹けば名無し2017/10/11(水) 07:37:37.10ID:PEADdlnX0
少なくともこの倒れ方やって、まだ次もリングに立たせるなら爺死んだほうがええやろ?
と言うか曲がりなりにも事務経営してる作者がやっちゃいかんでしょ

312風吹けば名無し2017/10/11(水) 07:38:11.51ID:BUAnZA8SM
丹下段平並の無能

313風吹けば名無し2017/10/11(水) 07:38:13.63ID:fDNGoaTvd
ここまま死んで終わりでも誰も困らん

314風吹けば名無し2017/10/11(水) 07:38:17.90ID:PEADdlnX0
>>307
横綱戦のどこが面白いねん

315風吹けば名無し2017/10/11(水) 07:38:21.24ID:9d8HwOoT0
>>278
もともとの最終回予定が一緒に暮らして終わりエンドだもんげ

316風吹けば名無し2017/10/11(水) 07:38:30.46ID:X+0yPC0S0
一歩に気持ちよく勝たせない縛りでもしとるか?

317風吹けば名無し2017/10/11(水) 07:38:31.20ID:x2Lvc43Q0
板垣の天才化って
新井英樹のシュガーを読んだジョージ先生が
よっしゃ俺も真似したろって思ったんじゃないの

318風吹けば名無し2017/10/11(水) 07:38:33.75ID:nU+tdHOP0
>>310
言い訳の仕様がない決定打は未練がましく描かないからな

319風吹けば名無し2017/10/11(水) 07:38:34.45ID:ccVS4XDsd
漫画が売れてる時にパチンコやら版権取っときゃ良かったのに 真島ヒロとかその辺うまくやってるのに

320風吹けば名無し2017/10/11(水) 07:38:46.86ID:mAdBlVlV0
ふざけてながら後輩想いだった鷹村はどこ行ってもたんやろ
一歩にやたら冷たくなったし

321風吹けば名無し2017/10/11(水) 07:38:54.03ID:/Z4T/JP10
モデルは八重樫か

322風吹けば名無し2017/10/11(水) 07:39:34.06ID:0vXijbdcM
>>320
https://i.imgur.com/N1IMtyE.jpg

こいつが後輩にボクシングを偉そうに語る喜劇

323風吹けば名無し2017/10/11(水) 07:39:36.08ID:O7BcK2PVa
みんな忘れてるけど青木がボコボコにされて
鷹村がマロンにぶちぎれて木村をいつか戦わせようとする伏線とか残ってるからな
ちなみにこの話5年前な

324風吹けば名無し2017/10/11(水) 07:39:47.50ID:BUAnZA8SM
>>323
誰だよ

325風吹けば名無し2017/10/11(水) 07:39:55.66ID:VNlt8+U70
>>315
終わりの始まり

326風吹けば名無し2017/10/11(水) 07:40:24.56ID:BUAnZA8SM
なんか群像劇っぽく主人公以外の試合やりだした時点でこうなるのは見えてたんや

327風吹けば名無し2017/10/11(水) 07:40:32.77ID:1/GdhfA60
>>322
亀田にボコられたホストやん

328風吹けば名無し2017/10/11(水) 07:40:33.64ID:UXbM2OkjM
鷹村の飛蚊症?の疑惑ってどうなったっけ

329風吹けば名無し2017/10/11(水) 07:40:47.74ID:SumNqdhur
>>310
そしてよう分からん理屈でパンチが当たって逆転勝ちまで定期やな

330風吹けば名無し2017/10/11(水) 07:40:58.71ID:bQv2Dtbh0
>>314
スリッピングアウェーのときの夢斗の顔

331風吹けば名無し2017/10/11(水) 07:41:14.87ID:1u2xpmGL0
展開酷すぎるな何がしたいのかさっぱりやわ

332風吹けば名無し2017/10/11(水) 07:41:33.79ID:0vXijbdcM

333風吹けば名無し2017/10/11(水) 07:41:46.53ID:508NFqfbd
>>108
意味不明な天才新人君無双つまらんかったから丁度ええわ

334風吹けば名無し2017/10/11(水) 07:41:47.29ID:yS5zBWbT0
もう世界チャンプになったん?

335風吹けば名無し2017/10/11(水) 07:42:10.52ID:STWVXJqBM
まだ読んどる方がすごいわ

336風吹けば名無し2017/10/11(水) 07:42:34.10ID:0vXijbdcM
>>331
連載をできる限り長引かせてお金が欲しいんやで

連載で儲けた金は根こそぎジム経営で吹っ飛んだし
こいつ電子書籍もパチンコもやってないから追加収入あんまりない
(マガジン系でなぜかこいつは電子化拒否っとるらしい)

337風吹けば名無し2017/10/11(水) 07:43:03.42ID:yS5zBWbT0
昨日コンビニで見たけど
あさ連載ページが210Pだったことが悲しかった

338風吹けば名無し2017/10/11(水) 07:43:23.15ID:5FcRmH4ha
世界一ランカーのくせにサウスポーってだけで手こずるクソザコ一歩 
急造サウスポーとはいえ速攻ボコボコにした千堂見習えや

339風吹けば名無し2017/10/11(水) 07:44:15.02ID:nU+tdHOP0
一応電子化拒否の理由は、見開きがバーンと見られないからやっけ?

340風吹けば名無し2017/10/11(水) 07:44:30.88ID:BUAnZA8SM
>>339
金やぞ

341風吹けば名無し2017/10/11(水) 07:44:35.44ID:GbrqtROv0
作者が借金で首回らないから連載終わらないんや
しかも自前ジムの新人をマンガに登場させて無双させたりと漫画家としてのプライドとかはないんや

342風吹けば名無し2017/10/11(水) 07:44:36.63ID:yMTXBRPAd
>>338
サウスポーもどきなら一歩も倒してた気がするんですが...

343風吹けば名無し2017/10/11(水) 07:44:41.52ID:0vXijbdcM
>>338
王者やのにサウスポー当てられただけでこうなるとか
日シリで「うわ左投手や…どうやって打てばええんや」ってシーンくらいムチャや

344風吹けば名無し2017/10/11(水) 07:44:45.53ID:uncxohoQp
ジョージ自身がパンチドランカーで壊れてる説が最近は濃厚だぞ
恐らく沢村にカウンター打たれたあたりから壊れた

345風吹けば名無し2017/10/11(水) 07:44:49.34ID:UM4aUM7f0
こんなグダグダを許すのは漫画業界だけじゃん
映画やドラマの世界では許されない
完結を待ち望んでいた人が病気で死ぬこともあるんだから早く描けよ

346風吹けば名無し2017/10/11(水) 07:45:00.88ID:nU+tdHOP0
>>340
拒否しない方が金になるやろ、多少

347風吹けば名無し2017/10/11(水) 07:45:03.08ID:nYnRbVB9a
試合前
鷹村「壊れてるぞ」
会長「パンチドランカーなんか?」
一歩「違います」
会長「うーん、セーフw」

開始後
千堂「この試合もう決まるし帰るわ」
相手「怖いンゴ」
一歩「新型見せなきゃ」
会長「何かおかしい」
相手「ヒェッ!」カウンター
会長「あっ…(察し)」

348風吹けば名無し2017/10/11(水) 07:45:17.95ID:wOMU6UZkp
パンチドランカーてガッツ石松具志堅辰吉みたいにガイジ化することやろ

349風吹けば名無し2017/10/11(水) 07:45:21.43ID:0vXijbdcM
>>341
しょせんこいつの器はもうしまでおちょくられるレベルよ
たまたま偶然僥倖とラッキーで一歩が当たっただけで

350風吹けば名無し2017/10/11(水) 07:45:34.11ID:SPXElAli0
軽量級で日本止まりってよく考えたら漫画になる様な素材でもなんでもないな
軽量級なんてみんな世界獲っとるから余計ショボさが増す

351風吹けば名無し2017/10/11(水) 07:45:34.73ID:BUAnZA8SM
>>346
まあアホだからね

352風吹けば名無し2017/10/11(水) 07:45:55.41ID:tNvdhXzz0
>>347
試合後の展開も試合前と一緒だぞ

353風吹けば名無し2017/10/11(水) 07:46:10.46ID:BUAnZA8SM
>>350
一歩って重いやろ?

354風吹けば名無し2017/10/11(水) 07:46:27.99ID:IovnZSGj0
>>334
なっとんねん

355風吹けば名無し2017/10/11(水) 07:46:39.73ID:jLKM2cic0
もう主役をクロノスに変えようや

356風吹けば名無し2017/10/11(水) 07:46:44.43ID:yMTXBRPAd
>>353
軽いやろ
せめて鷹村レベルは欲しい

357風吹けば名無し2017/10/11(水) 07:46:53.07ID:jHlrGopbM
70巻まで電子版出しといて突然発売中止&以降の巻も発売無しになったんは金で揉めた以外にないやろ

358風吹けば名無し2017/10/11(水) 07:47:19.69ID:SumNqdhur
>>353
フェザーやから日本人としては重い部類やな

359風吹けば名無し2017/10/11(水) 07:47:48.19ID:9d8HwOoT0
>>353
羽毛が重いってなんやねん

360風吹けば名無し2017/10/11(水) 07:48:24.08ID:MqyT+PKUa
親世代編が終了して子供世代編に突入やぞ

361風吹けば名無し2017/10/11(水) 07:48:33.91ID:BUAnZA8SM
>>359
ハエより重いぞ

362風吹けば名無し2017/10/11(水) 07:48:37.20ID:kOboNxNh0
>>332
ここらあたりはおもろかったのになぁ…

363風吹けば名無し2017/10/11(水) 07:48:42.87ID:ByT0yhkl0
もう久美に子種仕込んで宮田と試合して死んで
メジャーみたいに二代目主人公に継がせよう

364風吹けば名無し2017/10/11(水) 07:49:09.39ID:Gc/NYNVbr
>>316
一歩が気持ち良く勝ったのって、デンプシー初戦のポンチャイと、あとは唐沢くらいか?
もうちょい圧勝の試合があってもエエんやけどな

365風吹けば名無し2017/10/11(水) 07:49:50.85ID:J86Dj5D10
そもそも宮田と決着つけなかったのって作者的にはなんでやったの?
読者の予想裏切りたかったから?

366風吹けば名無し2017/10/11(水) 07:50:44.51ID:tNvdhXzz0
>>364
2t
これは試合前は長かったけど
個人的には2tの拳壊れた&一歩が大好きな話は好き

367風吹けば名無し2017/10/11(水) 07:50:51.08ID:5FcRmH4ha
>>364
鷹村の世界戦の前座の時のアレとか

368風吹けば名無し2017/10/11(水) 07:50:52.21ID:0vXijbdcM
>>364
2トン

369風吹けば名無し2017/10/11(水) 07:51:09.34ID:J9pWC+2gd
こんなにはよ死んでほしいと思った主人公初めて

370風吹けば名無し2017/10/11(水) 07:51:09.93ID:Ryv58p+t0
普通に気持ちよく新型みせればいいのにわざとグダグダやってて草も生えない

371風吹けば名無し2017/10/11(水) 07:51:10.97ID:WNSE5Lyy0
首ぐきっってなったのは、どうなったんや?

372風吹けば名無し2017/10/11(水) 07:51:20.65ID:SPXElAli0
パッパと世界取らせて体重上げるなりすりゃ良かったのに

373風吹けば名無し2017/10/11(水) 07:51:27.08ID:TtQKm6eVp
パンチドランカー確定
最後に宮田と試合で終わりでええやん

374風吹けば名無し2017/10/11(水) 07:51:54.99ID:mdjCF1Pex
鷹村←10年以上前から網膜剥離疑惑
一歩←ドランカー疑惑
青木村←引退するする詐欺
板垣←一歩と対戦する為にジム移籍疑惑

375風吹けば名無し2017/10/11(水) 07:52:11.47ID:EUQLicYj0
木村vs間柴、会長の昔話
この辺りは神だった

376風吹けば名無し2017/10/11(水) 07:52:13.44ID:0vXijbdcM
>>370
読者はほとんど、この試合は
周囲全部が引くほどの極悪な新型デンプシーで1R20秒KOやと思うとったやろな

普通の漫画の方法論なら確実にこれや
新必殺技披露イベントなんやし

377風吹けば名無し2017/10/11(水) 07:52:14.37ID:d6FVy68U0
想像してた中でかなり悪い方の展開や

378風吹けば名無し2017/10/11(水) 07:52:16.12ID:Nf6Yd0Pha
作者がパンチドランカーみたいなもんやな

379風吹けば名無し2017/10/11(水) 07:52:42.56ID:IXqZDcnC0
あの世界の軽量級は軽量じゃないからな
http://i.imgur.com/mcXYpsk.jpeg

380風吹けば名無し2017/10/11(水) 07:53:25.92ID:F22JaZyI0
>>379
これどんだけ身長低くてもミドル以上やろ

381風吹けば名無し2017/10/11(水) 07:53:57.09ID:0vXijbdcM
>>379
身長90cmやろ多分
これでフェザーやとそうなるぞ

382風吹けば名無し2017/10/11(水) 07:54:10.04ID:imuUkHkQ0
>>379
身長が130cmくらいなんやろ

383風吹けば名無し2017/10/11(水) 07:54:56.67ID:BUAnZA8SM
>>379
これが57キロなんか

384風吹けば名無し2017/10/11(水) 07:55:53.59ID:TtQKm6eVp
>>379
高須クリニックでやったんやろ

385風吹けば名無し2017/10/11(水) 07:56:08.31ID:O05A0F2q0
120巻くらいやろ?鷹村以外辛いことばっかじゃんアホちゃう

386風吹けば名無し2017/10/11(水) 07:56:27.20ID:0vXijbdcM
>>384
日産自動車で計量したんやで

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています