DeNA細川CSベンチ入りwwwwwwwwwwwwwww

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
1風吹けば名無し2017/10/10(火) 18:46:59.85ID:Iup14t9/01010
 DeNAのラミレス監督は10日、ドラフト5位ルーキー細川を阪神と対戦するクライマックスシリーズ(CS)ファーストステージでベンチ入りさせると明言した。「将来スーパースターになる素質がある。新人がCSを経験できるのはいいこと」と語った。


 茨城・明秀学園日立高から入団。3日のプロ初出場から2試合連続で本塁打を放った。この日は横浜スタジアムで行われた社会人の東京ガスとの練習試合で犠飛をマークし、勝負強さを見せた。

2風吹けば名無し2017/10/10(火) 18:47:44.62ID:0s2bQUfJa1010
高卒ルーキーのCSベンチ入りは山田哲人以来か?

3風吹けば名無し2017/10/10(火) 18:47:51.27ID:BrVJ3Zfsa1010
山田ルート入ったな

4風吹けば名無し2017/10/10(火) 18:48:00.89ID:ktJpblig01010
まさかの練習試合3試合全部結果出してしまったからな
連れて行くしかないだろ

5風吹けば名無し2017/10/10(火) 18:48:28.56ID:BFF4SrHza1010
中日で筆おろしして勘違いしちゃいかんよ

6風吹けば名無し2017/10/10(火) 18:48:37.19ID:5z98AKela1010
入るからには頼むで

7風吹けば名無し2017/10/10(火) 18:48:56.57ID:ktJpblig01010
>>5
他の奴は中日の投手だろうと打てんからな

8風吹けば名無し2017/10/10(火) 18:49:00.77ID:0s2bQUfJa1010
>>5
見極めの練習試合三戦で結果出したんやで

9風吹けば名無し2017/10/10(火) 18:49:05.71ID:ZUxfWUsS01010
>>4
三試合目どうやったんや?

10風吹けば名無し2017/10/10(火) 18:49:11.42ID:8n841xFn01010
まあCS出て全部三振でも許せるやろ

11風吹けば名無し2017/10/10(火) 18:49:52.84ID:aXRg3WBg01010
雨だぞ

12風吹けば名無し2017/10/10(火) 18:49:59.36ID:TjZ1Sq4901010
代打要員2やな
1はウィーランド

13風吹けば名無し2017/10/10(火) 18:49:59.80ID:p2bD5dPR01010
ここまで二軍で打てなかった高卒ルーキーがモノになったことってあるんか?

14風吹けば名無し2017/10/10(火) 18:50:06.38ID:ktJpblig01010
>>9
>>1に書いてあるやん

15風吹けば名無し2017/10/10(火) 18:50:32.57ID:ZUxfWUsS01010
>>14
すまん

16風吹けば名無し2017/10/10(火) 18:50:35.25ID:wHVu+rFIr1010
くそへぼい代打しかいないからな

17風吹けば名無し2017/10/10(火) 18:50:50.97ID:Q8a5JKsg01010
後藤だ白根なんかで入れるんなら細川でもいいわな

18風吹けば名無し2017/10/10(火) 18:50:55.52ID:febnEDxu01010
>>5
まあ自信つくしええやん
初打席菅野から空振り三振とかやったら気落ちするやろ

19風吹けば名無し2017/10/10(火) 18:51:07.41ID:ev9M+hBxd1010
練習試合全部で結果出しちゃったら連れてくしかないわ
これで落としたら競争の約束が反故になってしまう

20風吹けば名無し2017/10/10(火) 18:51:24.55ID:ktJpblig01010
>>15
ええんやで

21風吹けば名無し2017/10/10(火) 18:51:51.74ID:zYZfVYWO01010
後藤とかいう夢も希望もない代打使うくらいならマジで細川でいい

22風吹けば名無し2017/10/10(火) 18:52:03.67ID:mLQzQ/zS01010
高卒新人がCS入りとか層が薄いチームだな

23風吹けば名無し2017/10/10(火) 18:52:44.86ID:ktJpblig01010
直球しか打てんだろうけど今の後藤とか何投げても打てんからそれよりはマシ
現状で通用するとはあまり思ってない

24風吹けば名無し2017/10/10(火) 18:52:47.55ID:K4t/fRvn01010
広島の鈴木みたいな曲線描くで
3年後には主力になってる

25風吹けば名無し2017/10/10(火) 18:53:01.91ID:wHVu+rFIr1010
>>22
おっしゃる通りです...

26風吹けば名無し2017/10/10(火) 18:53:08.34ID:tzvVd/A8E1010
そもそも週末雨予報なんやけどやれるかね…?

27風吹けば名無し2017/10/10(火) 18:53:12.93ID:qTFqy25Nd1010
一軍で2試合も見せたから変化球打てないことバレバレ

28風吹けば名無し2017/10/10(火) 18:53:28.14ID:TdrOmv3501010
1発あるからええやん

29風吹けば名無し2017/10/10(火) 18:53:34.21ID:5//aaEzs01010
細川連れて行かなかったらG.後藤が出てくるぞ

30風吹けば名無し2017/10/10(火) 18:53:46.34ID:BrVJ3Zfsa1010
>>22
横浜ファンでもそう思うわ

31風吹けば名無し2017/10/10(火) 18:54:04.68ID:LKm2kzNX01010
実際ゴメスとか言うカスよりは役に立つやろ

32風吹けば名無し2017/10/10(火) 18:54:11.32ID:VQP/tbzea1010
後藤入れるぐらいなら細川でええわ

33風吹けば名無し2017/10/10(火) 18:54:12.67ID:uy7HdzEP01010
層薄いのにラミレスよくやってるよ

34風吹けば名無し2017/10/10(火) 18:54:13.14ID:HW3J6BDB01010
いくらなんでも2軍で三振多すぎるんだよなあ

35風吹けば名無し2017/10/10(火) 18:54:15.34ID:D2QZjLZip1010
山下白崎はマジで危機感もてよ

36風吹けば名無し2017/10/10(火) 18:54:30.91ID:TdrOmv3501010
>>10
ヒットとか本当にいらん
ホームランか空振り三振かフォアボールだけ狙ってほしい

37風吹けば名無し2017/10/10(火) 18:54:33.33ID:YTBAdV5ed1010
>>22
自慢の代打陣見せたろか?

38風吹けば名無し2017/10/10(火) 18:54:57.38ID:/ibBplb/d1010
>>22
まぁその通りやな
投手が代打やるかもしれないなんて話も出るくらいだに

39風吹けば名無し2017/10/10(火) 18:55:10.49ID:HRRgruAha1010
チャンスではウィーランド
そうじゃなければ細川で

40風吹けば名無し2017/10/10(火) 18:55:32.02ID:A1fY3Mrbd1010
>>8
アマチュアとか中日と変わらんやろ

41風吹けば名無し2017/10/10(火) 18:55:46.89ID:5ZgLsrJO01010
細川ほんまにヤバイわ
フルで出たら20本は打てるやろ

42風吹けば名無し2017/10/10(火) 18:56:04.56ID:TdrOmv3501010
>>39
もしファイナル進めたら代打ウィーランドは普通にアリやろなぁ

43風吹けば名無し2017/10/10(火) 18:56:10.07ID:tLAqhJgu01010
>>41
三振数梶谷超えそう

44風吹けば名無し2017/10/10(火) 18:56:14.79ID:vQZHWDZma1010
ゴメスでええやん。
ベイはボンバイエで盛り上がるし相手は助かるわでwin-winやないか。

45風吹けば名無し2017/10/10(火) 18:56:18.18ID:h4GtvXHq01010
>>37
ゴメス!乙坂!・・・白崎!

46風吹けば名無し2017/10/10(火) 18:56:27.31ID:Tce8hjsK01010
まあ代打の層だけは12球団ワーストなのは間違いないからな

47風吹けば名無し2017/10/10(火) 18:56:27.31ID:PSDYTQB+01010
後藤はよ引退して

48風吹けば名無し2017/10/10(火) 18:56:28.89ID:u80EZFHSr1010
多分ウィーランド並べてるの大真面目に言うとるのが草
代打って先発するのに影響あるかな

49風吹けば名無し2017/10/10(火) 18:56:44.22ID:Hhpay6tj01010
後藤とか面子丸つぶれやろこれ

50風吹けば名無し2017/10/10(火) 18:56:44.65ID:MB203LuA01010
ウィーランドが本気で代打検討されて細川がベンチに入れてしまうくらいペラペラの代打陣に問題がある

51風吹けば名無し2017/10/10(火) 18:57:11.32ID:2N8oBPW001010
2017横浜全代打 255打席 2HR 9打点
2017細川 6打席 2HR 4打点

うーん妥当!w

52風吹けば名無し2017/10/10(火) 18:57:12.10ID:f6Hze726d1010
絶対活躍するわ
ストレートなら速球でも打てる
阪神の中継ぎは速球ストレートゴリ押し

53風吹けば名無し2017/10/10(火) 18:57:27.12ID:imIF1GCrd1010
>>46
楽天の代打成績見せたろか?

54風吹けば名無し2017/10/10(火) 18:57:29.86ID:2N8oBPW001010
>>49
はよ引退しろやお前

55風吹けば名無し2017/10/10(火) 18:58:00.66ID:muqLUcAh01010
>>49
普通なら引退してる歳&成績だし気にしてないだろ

56風吹けば名無し2017/10/10(火) 18:58:07.12ID:qQssenbPp1010
>>49
もうボール見えてないのに面子も何もないやろ

57風吹けば名無し2017/10/10(火) 18:58:25.38ID:gjrBTNiIa1010
>>52
たぶんインに投げられると打てんで
甲子園ならライトフライがギリギリ

58風吹けば名無し2017/10/10(火) 18:58:50.47ID:K1pIGgBo01010
>>37
見せて

59風吹けば名無し2017/10/10(火) 18:59:42.32ID:muqLUcAh01010
>>57
150のインとかDeNAで誰も打てないぞ

60風吹けば名無し2017/10/10(火) 18:59:47.92ID:yRYK/CKE01010
あ〜ポジれるわ^〜

61風吹けば名無し2017/10/10(火) 18:59:50.33ID:yTkpH9d4r1010
山田哲人とはさすがにものが違いすぎるが
期待されてんな

62風吹けば名無し2017/10/10(火) 18:59:52.02ID:0s2bQUfJa1010
>>51
化け物かな?

63風吹けば名無し2017/10/10(火) 19:00:14.44ID:5ZgLsrJO01010
細川は逆方向にも特大のホームランを打てるのがほんまに凄いわ
この技術(パワー?)は一流打者でも中々持ってない

64風吹けば名無し2017/10/10(火) 19:00:16.46ID:XQf3GOaY01010
>>51
これ地味に大問題だろ

65風吹けば名無し2017/10/10(火) 19:00:23.99ID:wos+HJ/I01010
横浜の層の薄さだから出れたようなもんやろ

66風吹けば名無し2017/10/10(火) 19:00:34.00ID:u6nxxGs701010
一球も振らずに見逃し三振とかじゃなきゃ何してもポジるわ

67風吹けば名無し2017/10/10(火) 19:00:36.11ID:u80EZFHSr1010
マツダの代打ウィーランドは大歓声やろうが
本人は打撃で歓声浴びるのどう思っとるんやろ

68風吹けば名無し2017/10/10(火) 19:00:38.70ID:Xk23h6E1r1010
>>18
菅野から三振で気落ちしてたらよくわからん無名のやつから三振取られたら自殺しそう

69風吹けば名無し2017/10/10(火) 19:00:46.40ID:9dETDNtqM1010
ゴメスの成績貼って
今シーズンやばいやろ

70風吹けば名無し2017/10/10(火) 19:01:07.38ID:jZCYi3YM01010
ウィーランド打席に立たせてから降板させるのが最善策とか代打陣ひどすぎる

71風吹けば名無し2017/10/10(火) 19:01:13.07ID:/d6cV415p1010
>>63
ただ2軍じゃ引っ張りばっかり

72風吹けば名無し2017/10/10(火) 19:01:21.01ID:e5mUfnll01010
後藤はラミレスのお気に枠だから白根キツそう

73風吹けば名無し2017/10/10(火) 19:01:33.56ID:NzvM1Yqu01010
不死鳥で育成してほしかったけどしゃーない
メッタメタにやられて課題見つけるんやで

74風吹けば名無し2017/10/10(火) 19:01:35.54ID:y6f2ewHqa1010
CSはともかくとして来年の平常シーズンは基本細川たまに白根
後藤は下でよほど良くなきゃ引退試合だけって感じやろか

75風吹けば名無し2017/10/10(火) 19:01:52.20ID:WQYu+YQH01010
流石に甲子園の逆方向はきついんちゃうか

76風吹けば名無し2017/10/10(火) 19:01:53.22ID:TLmOWWLYd1010
>>69
ゴメスもうマイナーに帰ったぞ

77風吹けば名無し2017/10/10(火) 19:02:10.14ID:JTrgfBnt01010
>>22
弱い方のリーグの一番下(進出した中で)だからな

78風吹けば名無し2017/10/10(火) 19:02:25.68ID:Tce8hjsK01010
その代打の2本即答出来るわ
白根の2ランと乙坂のソロ
どっちも試合展開上全くどうでもいい場面で打った

79風吹けば名無し2017/10/10(火) 19:02:35.58ID:8Hk0ge/d01010
細川ってどこ守れるんや?

80風吹けば名無し2017/10/10(火) 19:02:38.18ID:tLAqhJgu01010
>>69
26打数3安打3四球 .115 0本 3打点 

81風吹けば名無し2017/10/10(火) 19:02:49.80ID:TdrOmv3501010
>>59
まぁそうだけど
フォームの始動が遅いわりに変化球打てないしインの直球も厳しいから阪神戦で活躍するビジョンがあまり見えない

82風吹けば名無し2017/10/10(火) 19:02:52.14ID:fJuWBvOP01010
右の代打陣見たら細川で宝くじ当てるつもりで連れてくしかないわ
後藤ピロ白崎白根(嶺井)こんなんやぞ

83風吹けば名無し2017/10/10(火) 19:02:55.01ID:Iup14t9/01010
>>79
外野

84風吹けば名無し2017/10/10(火) 19:03:09.94ID:Ufz+v1ZA01010
どうせ他の奴も打てないんだから一発あるだけマシやな

85風吹けば名無し2017/10/10(火) 19:03:14.22ID:2N8oBPW001010
>>82
嶺井が一番ええな

86風吹けば名無し2017/10/10(火) 19:03:18.95ID:e2SwLtjcd1010
ハメカスこいつ推しすぎやろ
来年20本ぐらいしか打てねえぞ

87風吹けば名無し2017/10/10(火) 19:03:35.57ID:jZCYi3YM01010
>>72
後藤はどんなに打てなくても下を向かずに毎日試合に出たがっているという倉本並みの評価を得てるからな

88風吹けば名無し2017/10/10(火) 19:03:47.76ID:1vVF6Otjd1010
>>75
フェンス低いぶんハマスタより甲子園の方がホームランでやすいぞ
そもそも高校生でも打てるように設計された球場だし

89風吹けば名無し2017/10/10(火) 19:03:49.29ID:8Hk0ge/d01010
>>83
なら梶谷が怪我でもしないとレギュラーは無理やん

90風吹けば名無し2017/10/10(火) 19:03:51.76ID:BrVJ3Zfsa1010
>>78
やっぱ両方決勝打の細川ってすげえわ

91風吹けば名無し2017/10/10(火) 19:03:59.98ID:nbEp92St01010
高校はトーナメントやからな
まだそういう感覚が残ってるから短期決戦には向くやろ

92風吹けば名無し2017/10/10(火) 19:04:01.15ID:fJuWBvOP01010
>>85
なおスタメンになる可能性が

93風吹けば名無し2017/10/10(火) 19:04:05.90ID:y6f2ewHqa1010
乙坂って神宮とハマスタでそれぞれ一本ずつ打ってたよな
どっちかは守備固めでの打席? ちょっと出て来ないわ

94風吹けば名無し2017/10/10(火) 19:04:10.91ID:2N8oBPW001010
>>87
この理論マジで糞
試合に出たいのは選手全員じゃボケカス

95風吹けば名無し2017/10/10(火) 19:04:12.18ID:Y4o6PkwR01010
>>86
ポジ死するわ

96風吹けば名無し2017/10/10(火) 19:04:17.40ID:XQf3GOaY01010
代打陣はこの前のウィーランドそのまま打席立たせたの見て目覚ましてくれればええんやけどな
お前らはピッチャー以下のゴミクズやって言われてるようなもんだからな

97風吹けば名無し2017/10/10(火) 19:04:18.13ID:wos+HJ/I01010
>>86
フルで出て15行けばいい方やろ 

98風吹けば名無し2017/10/10(火) 19:04:18.18ID:WQYu+YQH01010
>>79
イースタンでの守備イニングは
レフト 203
センター 387 2/3
ライト 401 2/3

99風吹けば名無し2017/10/10(火) 19:04:26.11ID:5ZgLsrJO01010
>>86
十分定期
まあマジレスするとウチの外野陣の層が厚すぎて出場機会があんま無さそうやけど

100風吹けば名無し2017/10/10(火) 19:04:29.92ID:3T8pJYIkd1010
言うても広島も坂倉使うんちゃうの?

101風吹けば名無し2017/10/10(火) 19:04:34.26ID:H7NWxJLZa1010
代打勢ゴミだから仕方ない
細川が一番手になるレベルでクソばかり

102風吹けば名無し2017/10/10(火) 19:04:35.28ID:QUJ14s6T01010
今年の代打総合成績 .156(231-36)2本 9打点 得点圏.105

うんち!w

103風吹けば名無し2017/10/10(火) 19:04:40.02ID:k+0YRQVHd1010
どうせ1ndで負けるんだから代打の心配なんてしなくていいよハメカス

104風吹けば名無し2017/10/10(火) 19:04:56.12ID:zhQNPo2np1010
>>89
そもそも荒すぎるからまだレギュラーとかそんなレベルじゃない

105風吹けば名無し2017/10/10(火) 19:05:05.78ID:5ZgLsrJO01010
>>103
去年もそう言われてたなぁ…
なお結果

106風吹けば名無し2017/10/10(火) 19:05:16.28ID:Bdj/yFc/01010
>>96
そもそも代打陣合計のホームラン打点ウィーランドより少ないから当然だし

107風吹けば名無し2017/10/10(火) 19:05:27.13ID:TdrOmv3501010
1ndのツッコミ待ちやろ

108風吹けば名無し2017/10/10(火) 19:05:27.72ID:QU+t+XTXp1010
上の代打陣全員ゴミだから経験込みで細川抜擢は何も問題ない
むしろ実力でも細川が代打1番手説

109風吹けば名無し2017/10/10(火) 19:05:28.95ID:tzvVd/A8E1010
>>64
地味じゃなく派手に大問題なんだよなあ…

110風吹けば名無し2017/10/10(火) 19:05:42.27ID:Bj9kH3zxd1010
後藤は今オフFAだからお情けと他もろくなのいないからだと思ってる
もうdeのスタメンでは出られないことわかってるやろ
まあ他球団へのアピールは大失敗に終わったわけだが

111風吹けば名無し2017/10/10(火) 19:05:50.21ID:MB203LuA01010
>>94
2軍成績で他の候補が糞すぎて1軍上げるに上げられないから無理やり使うための理由ひねり出しているだけよ
白根が最終盤で上がってきてちょいちょい打ってるのは良いことです
そしたら後藤帳尻のようにホームラン打ちよったけど

112風吹けば名無し2017/10/10(火) 19:05:53.45ID:muqLUcAh01010
>>89
二年後くらいにロペス退団筒香一塁細川外野でしょ

113風吹けば名無し2017/10/10(火) 19:05:54.12ID:uPBTDhhia1010
細川にストレートはいらんぞw

114風吹けば名無し2017/10/10(火) 19:06:00.42ID:XQf3GOaY01010
>>78
オリボコった時とヤクルトにボコられた時か本当にどうでもええな

115風吹けば名無し2017/10/10(火) 19:06:02.15ID:ZTvRctkEd1010
二軍の成績だけどショートのUZR0だし倉本より守れるやろ

116風吹けば名無し2017/10/10(火) 19:06:07.19ID:bwsEONYhd1010
早く試合しろや

117風吹けば名無し2017/10/10(火) 19:06:10.85ID:8Hk0ge/d01010
>>104
そうなんか
なら筒香がメジャーか梶谷が衰え始めたくらいにチャンスありそうやな

118風吹けば名無し2017/10/10(火) 19:06:37.76ID:uAk+tY7kr1010
まぁ流石に阪神は厳しい
巨人と違ってつええもん

119風吹けば名無し2017/10/10(火) 19:06:38.75ID:VBBVVlNm0
>>103
カス?あっ・・・(察し)

120風吹けば名無し2017/10/10(火) 19:06:47.13ID:FE3sLyr601010
代打は誰を出しても変わんないしな
なんなら細川のがマシまである程度には

121風吹けば名無し2017/10/10(火) 19:06:49.00ID:aQBpHD1/a1010
後藤とか代打で出すよりは使えるししゃーない

122風吹けば名無し2017/10/10(火) 19:06:53.44ID:ktLMspP8d1010
名前で遊んでる痛いおっさんはまだ引退しないのか?

123風吹けば名無し2017/10/10(火) 19:07:03.12ID:Bdj/yFc/01010
>>102
ウィーランド .229(48-11) 3 12 .302 ops.739 得点圏.263(19-5) 1 9 .364 ops.785
下手な代打どもよりはいいけどこれは外れ外人だよなあ

124風吹けば名無し2017/10/10(火) 19:07:15.14ID:y6f2ewHqa1010
荒波石川乙坂が左打席でバット振るくらいなら佐野を愛人にしてくれと思ったもんよ

125風吹けば名無し2017/10/10(火) 19:07:16.60ID:SWQHf7Vi01010
HR期待できる若いのなんて連れてくしかないやろ
横浜の代打なんてみんな死んでるんだし、山田や鈴木も若い頃CS出てるからな

126風吹けば名無し2017/10/10(火) 19:07:41.64ID:QUJ14s6T01010
真面目に代打小林の方が打つまであるぐらいアレだし誰でもええやろ

127風吹けば名無し2017/10/10(火) 19:08:06.51ID:wos+HJ/I01010
>>99
梶谷が入るくらいペラペラやんけ

128風吹けば名無し2017/10/10(火) 19:08:17.88ID:Z5dVrzGH01010
>>58
ここにはない

129風吹けば名無し2017/10/10(火) 19:08:29.98ID:lSkJU2pRa1010
>>26
阪神園芸を信じろ

130風吹けば名無し2017/10/10(火) 19:08:46.03ID:IhWjA+oId1010
>>123
投手に本気でダメ出しする奴w

131風吹けば名無し2017/10/10(火) 19:08:54.23ID:Z5dVrzGH01010
>>127
トリプルツーやぞ

132風吹けば名無し2017/10/10(火) 19:09:02.40ID:3FX8JN1O01010
練習試合でホームランでも打ったんか?

133風吹けば名無し2017/10/10(火) 19:09:17.97ID:MB203LuA01010
いくらフェニックスリーグでの打席数無駄になるといえど
CSの鉄火場の空気を味わうのと2軍で打撃コーチ小池で30打席弱得られるのを比較したら
CSで良いわ

134風吹けば名無し2017/10/10(火) 19:09:21.78ID:mv07QlSor1010
ここまでウィーランドの投手成績について語られてなくて草

135風吹けば名無し2017/10/10(火) 19:09:25.79ID:P5atCQEG01010
投手に打率打点本塁打全部負けてる代打陣とか改めて見るとやばすぎるわ

136風吹けば名無し2017/10/10(火) 19:09:27.99ID:B838P6Ju01010
登場曲も打撃も寒いゴメス(笑)

137風吹けば名無し2017/10/10(火) 19:09:32.12ID:kfxNUZdk01010
>>78
乙坂の打ち直しソロは今後にちょっと期待したんやけどなぁ

138風吹けば名無し2017/10/10(火) 19:09:33.01ID:5ZgLsrJO01010
>>127
あガガイのガイ

139風吹けば名無し2017/10/10(火) 19:09:35.47ID:WQYu+YQH01010
>>26
メッセが間に合ってまう

140風吹けば名無し2017/10/10(火) 19:09:44.23ID:UwSGiOS8d1010
>>129
ドーム球場じゃない阪神のせいだから中止になったら1勝くれるのかな?

141風吹けば名無し2017/10/10(火) 19:09:44.59ID:XJZLE7Ofa1010
>>127
梶谷のこと過小評価するやつおるよな

142風吹けば名無し2017/10/10(火) 19:10:10.91ID:q8DFVGKUd1010
近藤はルーキーで日シリ出場したぞ

143風吹けば名無し2017/10/10(火) 19:10:13.51ID:pUCidDn+01010
2年後くらいに筒香ロペスが退団するからそれに向けて芽が出るとええな

144風吹けば名無し2017/10/10(火) 19:10:16.45ID:0s2bQUfJa1010
>>132
1戦目 2打数1安打
2戦目 2打数2安打
3戦目 犠打

145風吹けば名無し2017/10/10(火) 19:10:18.00ID:Bdj/yFc/01010
>>132
最低3安打1犠飛
代打もあるから7-3か8-3くらいちゃうか

146風吹けば名無し2017/10/10(火) 19:10:29.30ID:lSkJU2pRa1010
>>48
ウィーランドは阪神戦で投げさせて上手いことファースト突破できたら広島戦で代打させるかも、程度ちゃうか

147風吹けば名無し2017/10/10(火) 19:11:05.32ID:qWui5Uyy01010
使った結果三振三振でもケチつかんやろ

148風吹けば名無し2017/10/10(火) 19:11:09.77ID:Z5dVrzGH01010
おそらく練習試合で細川より打ってるスタメンがいないであろうことが悲しい

149風吹けば名無し2017/10/10(火) 19:11:10.55ID:s2kWTvTb01010
きたああああああああああ

150風吹けば名無し2017/10/10(火) 19:11:18.48ID:nZk0K+tOd1010
>>58
代打成績

乙坂 54打数8安打 打率.148 四死球2 出塁率.179
荒波 27打数5安打 打率.185 四死球1 出塁率.214
後藤 23打数3安打 打率.130 四死球2 出塁率.200

松本 8打数3安打 打率.375 四死球2 出塁率.500
関根 4打数1安打 打率.250 四死球1 出塁率.400

151風吹けば名無し2017/10/10(火) 19:11:30.62ID:u6nxxGs701010
信用出来る代打なんて一人もおらんから打っても打たなくても運や
ラミレスの好みで選んどけばええ

152風吹けば名無し2017/10/10(火) 19:11:31.47ID:8Hk0ge/d01010
あぁロペスの穴が埋まりそうなのか
そら羨ましいわ

153風吹けば名無し2017/10/10(火) 19:11:34.56ID:wos+HJ/I01010
>>141
打率.240の選手が過小評価もくそもないわ

154風吹けば名無し2017/10/10(火) 19:11:36.24ID:mv07QlSor1010
>>146
戦略上ごく普通の事言っとるが狂気の沙汰やな

155風吹けば名無し2017/10/10(火) 19:11:42.31ID:7A19y8gLM1010
明秀日立かよ
最近地味に強いイメージやけどプロレベルまでおったんか

156風吹けば名無し2017/10/10(火) 19:12:00.59ID:WQYu+YQH01010
2017梶谷、数字見ると大したことないように見えるけどWAR3.0あるの謎すぎるんだよな 安部やトカダと一緒ぐらいってのも

157風吹けば名無し2017/10/10(火) 19:12:21.78ID:fJuWBvOP01010
>>144
十分すぎるわ
CSは代打で控えさせる価値あるな

158風吹けば名無し2017/10/10(火) 19:12:28.07ID:1PO9o9xP01010

159風吹けば名無し2017/10/10(火) 19:12:35.08ID:EvpMXox8K1010
弱点バレるまでは通用するんじゃないの

160風吹けば名無し2017/10/10(火) 19:12:40.02ID:37d+zYF/01010
ウィ―ランドってショート守れないの?

161風吹けば名無し2017/10/10(火) 19:12:51.36ID:FE3sLyr601010
>>156
大したことない数字って打率くらいやろ
他は普通に

162風吹けば名無し2017/10/10(火) 19:12:54.47ID:Z5dVrzGH01010
>>156
長打力と盗塁数と守備やろ
見かけは悪いが

163風吹けば名無し2017/10/10(火) 19:12:56.99ID:y6f2ewHqa1010
ウィーランドのパワプロ査定どうなってまうんや
3FDでカープキラーまではわかる

164風吹けば名無し2017/10/10(火) 19:12:57.83ID:WQJeZkSe01010
ゴメス後藤もういらんな

165風吹けば名無し2017/10/10(火) 19:12:58.42ID:fq3ssPaGd1010
>>156
むしろ阿部がトカダと同等な方が驚き

166風吹けば名無し2017/10/10(火) 19:13:03.96ID:PATxW1NDa1010
 強烈な一打で、CS舞台への道を切り開いた。細川が五回の守備から出場し、七回の打席で初球を左前打。九回には146キロの直球を振り抜き、中堅フェンス上部にぶち当てる二塁打を放った。

 「小川打撃コーチと二人三脚で練習している成果が出たのかなと思う。かなり大きいインパクトをわれわれに与えてくれた」とラミレス監督。
2安打は、最速149キロのドラフト候補右腕、斎藤の初球を仕留めたもの。思い切りの良さと、スイングスピードが光った。

 CSメンバー入りを判断する社会人チームとの練習試合『三番勝負』(8〜10日)のうち、2試合を終えて4打数3安打。
その“ビッグインパクト”で、後藤(5打数1安打)、白根(6打数2安打)と3人で「2席」を争う右の代打枠のサバイバルを、一歩抜け出した形だ。

 「2安打とも真っすぐを一発で捉えられた。アピールも大切だが、必死にやることが一番大事。打撃にしても守備、走塁にしても、まず必死にやって、それが結果につながれば」と細川。
高校時代も含め代打経験はないが、この3試合では出番の前の準備なども工夫。練習では小川打撃コーチ、ラミレス監督からアドバイスを受け、足の使い方や体の開きの修正に取り組んでいる。

 「喜んでいる余裕はないです。あしたも食らいついて頑張りたい」。3、4日の中日戦(横浜)で2試合連続アーチ。底知れぬ爆発力を秘めた19歳は、CS突破へラッキーボーイとなり得る存在だ。 
http://www.sanspo.com/baseball/news/20171010/den17101005020002-n3.html

167風吹けば名無し2017/10/10(火) 19:13:09.23ID:V7l54mukM1010
>>94
さすがにfa権とか考えてのことなんやろ
高田が上げさせてくれんのや

168風吹けば名無し2017/10/10(火) 19:13:29.65ID:qWui5Uyy01010
細川白根は代走要らない時点で後藤よりええ

169風吹けば名無し2017/10/10(火) 19:13:34.45ID:KAYzckBld1010
山田かな?

170風吹けば名無し2017/10/10(火) 19:13:35.20ID:lSkJU2pRa1010
>>163
投手ウィーランドはカープに弱く打者ウィーランドはカープに強いのが面白いわ

171風吹けば名無し2017/10/10(火) 19:13:35.20ID:axED4cMgr1010
山田は一軍初出場が高卒ルーキーイヤーのCS
初スタメン、初四球、初得点、初安打、初打点を記録してる

172風吹けば名無し2017/10/10(火) 19:13:35.65ID:CCjogBOFM1010
>>74
いやまだ細川は通常シーズン代打では使ってほしくないわ
もう1、2年は2軍で打席立たせるべき

173風吹けば名無し2017/10/10(火) 19:14:11.59ID:yafbU7k2d1010
>>162
日本はfWARだから走塁全く評価に入らない

174風吹けば名無し2017/10/10(火) 19:14:19.89ID:lSkJU2pRa1010
>>172
せやな
試合にどんどん出して経験積むべき

175風吹けば名無し2017/10/10(火) 19:14:22.80ID:/OMluLJ+01010
そんな逸材ならなんでもっと上位で指名されなかったんや?

176風吹けば名無し2017/10/10(火) 19:14:25.60ID:Vx7YEb12a1010
>>150
これだけで判断するわけじゃないけど、
松本って出番少ないよなぁ

177風吹けば名無し2017/10/10(火) 19:14:45.20ID:dtdiv+0gr1010
ここで来るべきは佐野だろうに、黒羽根放出して西森怪我したから捕手要因として幽閉されてるからな

黒羽根放出でエスコバー貰わなかったらCS進出も無理だったろうが

178風吹けば名無し2017/10/10(火) 19:14:48.11ID:qWui5Uyy01010
梶谷について煽りたいなら得点圏がもってこいやな

179風吹けば名無し2017/10/10(火) 19:14:48.77ID:Z5dVrzGH01010
細川に期待しすぎな面あるよな
取り敢えず高須やめたし新しい二軍打撃コーチに期待しようや

180風吹けば名無し2017/10/10(火) 19:14:49.14ID:1KMvuPSA01010
>>51
ひどい

181風吹けば名無し2017/10/10(火) 19:15:00.30ID:EwWW8+dua1010
DeNAの代打の切り札wwwwwwwwwwww

細川……高卒ルーキー
ウィーランド……先発投手

ええんか……

182風吹けば名無し2017/10/10(火) 19:15:04.34ID:xVh352rS01010
>>156
BsRかなり良かったからやろ
wRC+はたいしたことないし

183風吹けば名無し2017/10/10(火) 19:15:08.04ID:7A19y8gLM1010
>>165
安倍やろ

184風吹けば名無し2017/10/10(火) 19:15:09.71ID:PArmILRW01010
ほほほ欲しかったんよ

185風吹けば名無し2017/10/10(火) 19:15:14.01ID:AlRaGGDk01010
>>165
安部やぞ

186風吹けば名無し2017/10/10(火) 19:15:19.60ID:EwWW8+dua1010
>>86
打点37くらいで終わりそう

187風吹けば名無し2017/10/10(火) 19:15:23.23ID:zkmwucZvH1010
>>181
不甲斐ない代打陣が悪い

188風吹けば名無し2017/10/10(火) 19:15:26.46ID:WQYu+YQH01010
>>176
まあ松本内容はよくなかったからな
ほとんどボテボテの内野安打やったし

189風吹けば名無し2017/10/10(火) 19:15:39.57ID:P7RrSYeaa1010
>>150
乙坂酷いな
所詮は近藤のスペアか

190風吹けば名無し2017/10/10(火) 19:15:45.12ID:H1A7arI401010
>>5
後藤、白崎、乙坂
あっ細川でいいですってなるやろ

191風吹けば名無し2017/10/10(火) 19:15:50.09ID:Cp8hX3yyd1010
>>22
やっぱり巨人が行くべきだったってなるよなあ
巨人の方が格があるし相応しいんちゃうかと

192風吹けば名無し2017/10/10(火) 19:15:51.40ID:gW2DCqQrd1010
CSはいいけど来年1軍幽閉したら殺すぞラミレス高田

193風吹けば名無し2017/10/10(火) 19:15:52.80ID:fJuWBvOP01010
ドラフト候補の齋藤ってENEOSのやつか

194風吹けば名無し2017/10/10(火) 19:15:55.03ID:SbGDWE2d01010
代打要員が先発ピッチャーと新人というこの球団

195風吹けば名無し2017/10/10(火) 19:16:10.34ID:sLqOrgB/01010
誰や

196風吹けば名無し2017/10/10(火) 19:16:20.47ID:AX2Fxrhx0
>>186
本当に終わりか?

197風吹けば名無し2017/10/10(火) 19:16:22.56ID:Z5dVrzGH01010
>>191
それはないぞ虚カス

198風吹けば名無し2017/10/10(火) 19:16:22.75ID:H3jGFt1Tr1010
得点圏規定最下位の梶谷より打点が少ない得点圏2位のTさんぶっちゃけカスいよな

得点圏打数も梶谷より多いのに

199風吹けば名無し2017/10/10(火) 19:16:22.83ID:0s2bQUfJa1010
>>175
3年春 公立にコールド負け

投手に専念

3年夏 47回47奪三振2失点の好投をするも 打率1割

打者として下位指名

200風吹けば名無し2017/10/10(火) 19:16:26.11ID:mUF54eht01010
後藤っていう今までチームを支えてきた選手がぽっと出のルーキーに追いやられるってDeファン的にはええんか?

201風吹けば名無し2017/10/10(火) 19:16:32.76ID:CCjogBOFM1010
>>174
誰かがスペッてスタメンで使うならありだと思うが

202風吹けば名無し2017/10/10(火) 19:16:53.72ID:tTJsxobfd1010
>>195
にわかにわかにわかにわかガイジガイジガイジガイジ死ね死ね死ね死ねボケボケボケボケうんこうんこうんこうんこ

203風吹けば名無し2017/10/10(火) 19:17:05.58ID:Cp8hX3yyd1010
>>140
これマジで言ってんの?

204風吹けば名無し2017/10/10(火) 19:17:17.35ID:zkmwucZvH1010
もしかしてラミレスて2軍監督の方が向いてるんちゃうか?

205風吹けば名無し2017/10/10(火) 19:17:21.04ID:DoYodtzC01010
>>179
柳田だぞ

206風吹けば名無し2017/10/10(火) 19:17:22.06ID:H1A7arI401010
荒波とか言うツイッタラーもおったわ

207風吹けば名無し2017/10/10(火) 19:17:24.39ID:EwWW8+dua1010
>>200
言うほど支えてきたか?

208風吹けば名無し2017/10/10(火) 19:17:26.81ID:NzvM1Yqu01010
>>200
後藤も下園も不甲斐ない成績やししゃーないやろ

209風吹けば名無し2017/10/10(火) 19:17:38.10ID:6Lmc0Xddd1010
CS代打候補の後藤さん、練習試合でなんともいえない成績を残し無事リタイアする

210風吹けば名無し2017/10/10(火) 19:17:44.60ID:ukIfMtkVd1010
二軍レベルを経験させても上ずみなしだろ
山川もそうだったけどさっさと一軍で使わんと

211風吹けば名無し2017/10/10(火) 19:17:50.88ID:tSqIppVv01010
>>192
上で代打やるよか2軍で.250打てるように幽閉した方がいいだろ

212風吹けば名無し2017/10/10(火) 19:17:56.20ID:5ZgLsrJO01010
>>175
去年が歴代トップクラスの投手豊作年だった上に高校時代の細川はまだ粗い選手だった
ウチの三振を恐れるなって指導がハマったから大成できたけどほかの球団ならこんなに上手くいってなかったと思う

213風吹けば名無し2017/10/10(火) 19:18:01.22ID:rVuRiyqo01010
甲子園で一本出たらもう本物やろ

214風吹けば名無し2017/10/10(火) 19:18:02.01ID:555MQPIbp1010
>>173
バリバリ入るぞ

215風吹けば名無し2017/10/10(火) 19:18:16.02ID:zkmwucZvH1010
ウィーランド 対広島 .538 3本塁打 9打点 OPS1.846

そら代打で使うでしょ

216風吹けば名無し2017/10/10(火) 19:18:18.91ID:Mkd2UpsTd1010
>>200
井手の方が支えてたレベル

217風吹けば名無し2017/10/10(火) 19:18:30.83ID:6Lmc0Xddd1010
>>64
ガチでウィーランドより打てる代打だーれもおらんからな

218風吹けば名無し2017/10/10(火) 19:18:31.29ID:z7dgBXPZ01010
>>198
梶谷得点圏で3ラン3ラン満塁ホームランで3本10打点稼いでるからな
打点の帳尻だけはきっちり合わせてる

219風吹けば名無し2017/10/10(火) 19:18:32.57ID:rYY4gylmr1010
若手に期待するのはどこの球団ファンでも楽しみのひとつやからな
ええことよ

220風吹けば名無し2017/10/10(火) 19:18:33.74ID:Z5dVrzGH01010
>>210
高城がどうなったか忘れたのか

221風吹けば名無し2017/10/10(火) 19:18:34.76ID:Bdj/yFc/01010
対広島
ウィ  .538(13-*7) 3 9 9三振4四球 .538 ops1.846
田中 .429(14-*6) 0 5 0三振0四球 .429 ops.857
石川 .300(40-12) 1 4 5三振3四球 .349 ops.749
後藤 .200(*5-*1) 0 0 2三振0四球 .200 ops.600
嶺井 .167(18-*3) 1 2 5三振0四球 .211 ops.544
乙坂 .118(17-*2) 0 0 4三振0四球 .118 ops.294
白崎 .000(14-*0) 0 0 6三振0四球 .000 ops.000

もし1st勝ち抜いたら広島戦代打誰がええかなあ・・・

222風吹けば名無し2017/10/10(火) 19:18:41.11ID:KAYzckBld1010
後藤とかいうNPBの恥晒しは引退してどうぞ

223風吹けば名無し2017/10/10(火) 19:18:41.20ID:SbGDWE2d01010
>>215
これほんま草 どこのスラッガーやねん

224風吹けば名無し2017/10/10(火) 19:19:00.84ID:gW2DCqQrd1010
ノーモア関根やぞ

225風吹けば名無し2017/10/10(火) 19:19:02.13ID:qWui5Uyy01010
>>200
ライトだのサードだのやらされてたのはよくやってくれたと思うで

226風吹けば名無し2017/10/10(火) 19:19:09.12ID:EwWW8+dua1010
>>217
次点で今永やな

227風吹けば名無し2017/10/10(火) 19:19:12.45ID:Cp8hX3yyd1010
>>197
いきなりレッテル貼りして蔑称とかなんやこの煽りカス
巨人ファンじゃなくても巨人が品格あることくらいわかるやろ

228風吹けば名無し2017/10/10(火) 19:19:26.68ID:fpN/47vX01010
広島の坂倉はどうなんや?めっちゃ期待されてたやろ?
阪神は当然大山出すやろし新人祭りすればええねん

229風吹けば名無し2017/10/10(火) 19:19:29.53ID:XJZLE7Ofa1010
>>198
去年も141試合出て得点圏打率良くて得点圏打数多くて6番打ってたことが多かったけど打点38やぞ
むしろ成長したと言える

230風吹けば名無し2017/10/10(火) 19:19:32.34ID:6Lmc0Xddd1010
ウィーランドをよんたまで歩かせるのは突然という風潮
一理ある

231風吹けば名無し2017/10/10(火) 19:19:39.71ID:rVuRiyqo01010
>>215
これはハマの主砲

232風吹けば名無し2017/10/10(火) 19:19:44.82ID:DoYodtzC01010
>>212
大成ってまだどうこういうレベルじゃないだろ

233風吹けば名無し2017/10/10(火) 19:19:45.37ID:g2L2nLc901010
>>221
石川やろ
去年もファイナル大爆発したし

234風吹けば名無し2017/10/10(火) 19:19:48.96ID:EwWW8+dua1010
>>221
このウィットってのください

235風吹けば名無し2017/10/10(火) 19:19:50.66ID:7boQS08NM1010
>>221
奥の手、倉本代打待機や!

236風吹けば名無し2017/10/10(火) 19:19:57.74ID:8fbgFR6yp1010
後藤はまだ衰えで分かるけど高卒一年目に抜かれる啓二朗とか下園とか白崎って何感じてるんやろな

237風吹けば名無し2017/10/10(火) 19:20:10.11ID:uPBTDhhia1010
大原亡き今明秀日立の意思を継いだ男

238風吹けば名無し2017/10/10(火) 19:20:15.47ID:Bz0eNK1Fa1010
きたーーーーーーーーーーーーー
ベイはイースタン、阪神はウェスタンだから細川のデータはもってないはず
これは何かが起きるかもしれん
あまり期待しすぎに期待しておこう

239風吹けば名無し2017/10/10(火) 19:20:21.12ID:SbGDWE2d01010
ウィーランドは四球選べるのも強い

240風吹けば名無し2017/10/10(火) 19:20:26.97ID:sGL87GpVd1010
まあ右の代打も外野に飛ばせそうなのもおらんしええんちゃう
Ḡ後藤はポイーで

241風吹けば名無し2017/10/10(火) 19:20:29.21ID:9jkyih94a1010
>>220
あれは上げるの早すぎ

242風吹けば名無し2017/10/10(火) 19:20:44.51ID:KAYzckBld1010
ウィーランドって外れ外人みたいな顔してんのにな

243風吹けば名無し2017/10/10(火) 19:20:49.22ID:Bz0eNK1Fa1010
>>236
下園はもう・・・

244風吹けば名無し2017/10/10(火) 19:20:50.62ID:EwWW8+dua1010
>>237
つくば秀英やぞ

245風吹けば名無し2017/10/10(火) 19:20:55.99ID:yUhm15N/d1010
>>206
荒波はインスタだぞ
>>200
石川内野手だって柴田に枠奪われたんやし世代交代はええことやと思うで

246風吹けば名無し2017/10/10(火) 19:21:00.19ID:0s2bQUfJa1010
>>238
ドラフトでは阪神が細川狙っててDeNAより阪神が濃厚って言われてたから細川のデータはありそう

247風吹けば名無し2017/10/10(火) 19:21:19.37ID:AX2Fxrhx0
>>230
一理ないやろ

248風吹けば名無し2017/10/10(火) 19:21:21.44ID:rYY4gylmr1010
>>223
まぁ岡田と大瀬良やから

249風吹けば名無し2017/10/10(火) 19:21:29.34ID:555MQPIbp1010
>>242
よく見たら弱いシャーザーに見えんこともないから大丈夫

250風吹けば名無し2017/10/10(火) 19:21:52.39ID:5ZgLsrJO01010
>>230
後ろが倉本やし妥当やな

251風吹けば名無し2017/10/10(火) 19:21:57.44ID:XJZLE7Ofa1010
>>236
白崎は呑気にニコニコベンチで細川迎えてたで
あいつはお坊ちゃんやからあかんのや

252風吹けば名無し2017/10/10(火) 19:22:15.06ID:K9Mv5hBhd1010
奇跡が起きて日尻行けたらDH細川?

253風吹けば名無し2017/10/10(火) 19:22:17.19ID:Bz0eNK1Fa1010
>>246
なんだ目をつけられてたのか

254風吹けば名無し2017/10/10(火) 19:22:28.04ID:u6nxxGs701010
>>226
1割台の単打マンやぞ
打撃集中でちょっと良くなるとしてもギリギリ代打陣の方がマシや

255風吹けば名無し2017/10/10(火) 19:22:55.69ID:zkmwucZvH1010
細川て今日練習試合だとどんなもんなん?

256風吹けば名無し2017/10/10(火) 19:22:58.13ID:PATxW1NDa1010
○対広島戦打率TOP5
(10打席以上)
.538 DBウィーランド13-7 3本 9点
.500 H甲斐8-4 0本 2点
.462 E茂木13-6 0本 0点
.429 DB田中浩14-6 0本 5点
.400 E藤田10-4 0本 2点
.400 L栗山10-4 0本 2点

○対広島戦打率TOP10
(78打席以上)
.380 T鳥谷敬
.347 DBロペス
.326 Gマギー
.323 DB筒香嘉智
.321 D京田陽太
.319 DB宮封q郎
.308 DB倉本寿彦
.303 D大島洋平
.296 S坂口智隆
.294 T福留孝介

257風吹けば名無し2017/10/10(火) 19:22:58.45ID:2N8oBPW001010
>>236
クビを感じてるんじゃない?
下園はクビになったし

258風吹けば名無し2017/10/10(火) 19:23:05.09ID:B6lcjSNZM1010
ホームランホームラン犠牲フライとか、今とりあえず欲しいもん全部やってくれるんやから多少は目をつぶるよ

259風吹けば名無し2017/10/10(火) 19:23:08.10ID:CM9SEkj901010
>>228
一軍デビューと初安打初打点は経験させたし入れる枠が無いやろ
ファーム選手権MVPとったし今日フェニックスリーグで猛打賞だから期待できる

260風吹けば名無し2017/10/10(火) 19:23:26.29ID:qWui5Uyy01010
一軍二軍に居場所無くなりつつある乙坂さんはどうなるん?

261風吹けば名無し2017/10/10(火) 19:23:31.47ID:WSce1JNc01010
というか石川は流石にCS昇格するよな?
柴田の打撃正直しんどいし高木豊も切れてたやん

262風吹けば名無し2017/10/10(火) 19:23:35.62ID:EwWW8+dua1010
>>254
じゃあ須田だな

263風吹けば名無し2017/10/10(火) 19:24:00.05ID:EwWW8+dua1010
>>252
さすがにウィーランドやろ

264風吹けば名無し2017/10/10(火) 19:24:15.01ID:9pWoXqmi01010
どうせ代打ゴミしかおらんしええで

265風吹けば名無し2017/10/10(火) 19:24:28.44ID:zXo0pdECd1010
他の代打人よりましだからね

266風吹けば名無し2017/10/10(火) 19:24:31.84ID:Zz/dz9mn01010
>>261
しねえよ
白崎がいるからバックアップも代走も必要ない

267風吹けば名無し2017/10/10(火) 19:24:37.36ID:vqDUKu+M01010
流石に草

268風吹けば名無し2017/10/10(火) 19:24:41.76ID:lEtqrTRzd1010
>>262
須田も一年目以外はぶっちゃけたいし打ててないからなぁ

269風吹けば名無し2017/10/10(火) 19:24:45.45ID:Z5dVrzGH01010
ホンマ情けない代打陣やで
下位指名の高卒ルーキーに居場所を奪われるとは

270風吹けば名無し2017/10/10(火) 19:25:05.32ID:2N8oBPW001010
>>251
選手よりジュニアコーチとかのが向いてそうやな

271風吹けば名無し2017/10/10(火) 19:25:06.24ID:EwWW8+dua1010
そもそも代打陣ベンチに入れる必要ないやろ
須田とかベンチに入れとけば中継ぎ増えるし代打でも使えるしマシンガン継投できる

272風吹けば名無し2017/10/10(火) 19:25:08.19ID:gW2DCqQrd1010
>>263
えぇ...

273風吹けば名無し2017/10/10(火) 19:25:37.20ID:kfxNUZdk01010
>>261
冗談やろ
CSで晒し者にしたいんか

274風吹けば名無し2017/10/10(火) 19:25:38.55ID:2N8oBPW001010
>>261
石川が柴田より打てなくて落とされたのに何言ってんの

275風吹けば名無し2017/10/10(火) 19:26:15.29ID:n+pleoyvp1010
>>261
ハムファン「中田いらない増井いらない宮西いらない大野もいらない」
531 :風吹けば名無し[]:2017/10/10(火) 13:36:18.69 ID:WSce1JNc01010
けど横浜の宮崎と中田翔なら普通に実績こみで中田が必要やろ?

276風吹けば名無し2017/10/10(火) 19:26:15.34ID:Sne0grPRd1010
CSでは白崎が起死回生の同点ゲッツー崩れ打って手のひら返すことになるから今に見てろよアンチ共

277風吹けば名無し2017/10/10(火) 19:26:20.38ID:8fbgFR6yp1010
>>251
争い事に向いてない性格なんやろな
プロ野球選手になるべきじゃなかったんや
白崎と柿田とったのがDeNAになってからの最大の汚点や

278風吹けば名無し2017/10/10(火) 19:26:23.44ID:Z6y74NBN01010
>>236
世代交代の波

279風吹けば名無し2017/10/10(火) 19:26:27.37ID:8gVIaFpka1010
>>227
虚カスきっも

280風吹けば名無し2017/10/10(火) 19:26:28.86ID:QWVtOteH01010
>>258
レフト前とフェン直二塁打も打ってるぞ

281風吹けば名無し2017/10/10(火) 19:26:34.31ID:fxCiss9801010
後藤って横浜に移籍してからの通算OPS.800超えてるんやろ確か
フライボールヒッターやからゲッツー少ないし、今はともかく去年までは代打としてはそこそこ優秀な選手ではあったやろ

282風吹けば名無し2017/10/10(火) 19:26:46.80ID:+Q3ypn520
>>267
顔中草まみれや

283風吹けば名無し2017/10/10(火) 19:26:53.88ID:Zn9mLpEq01010
山田思い出すわね

284風吹けば名無し2017/10/10(火) 19:26:54.32ID:WOxqoBhQa1010
石川ガイジって絶対にレス貰ってるしレス乞食の才能あるわ

285風吹けば名無し2017/10/10(火) 19:27:31.49ID:Edd4XIUYd1010
代打陣クソなのに下園首にする余裕あるん?
もう再起不能?

286風吹けば名無し2017/10/10(火) 19:27:43.42ID:lEtqrTRzd1010
8 桑原
9 梶谷
3 ロペス
7 筒香
5 宮崎
2 戸柱
D ウィーランド
4 柴田
6 倉本
投 今永

日本シリーズはこうやな

287風吹けば名無し2017/10/10(火) 19:27:51.71ID:qWui5Uyy01010
>>281
横浜で引退してもらいたい選手やほんま

288風吹けば名無し2017/10/10(火) 19:28:03.76ID:Zz/dz9mn01010
>>276
あいつはバットに当てるとすごい打球飛ばすからたちが悪い
諦められないファンもああいうの見てしまうからやろな
てかノリさんとこに打撃の基本教えてもらうために金払って行けよまじで

289風吹けば名無し2017/10/10(火) 19:28:14.45ID:GL2gBow+d1010
>>285
破傷風?でやばいって聞いた
高崎は痛風だし

290風吹けば名無し2017/10/10(火) 19:28:18.58ID:2N8oBPW001010
>>284
石川はラミレスに構想外にされて終わったのに石川ガイジはいつまで生き残るんや・・

291風吹けば名無し2017/10/10(火) 19:28:24.84ID:qmr09+5TM1010
>>71
それはスピードの違いなんかな
投手の

292風吹けば名無し2017/10/10(火) 19:28:35.75ID:EwWW8+dua1010
>>276
白崎はもう使い様ないから二軍でキャッチャーやで

293風吹けば名無し2017/10/10(火) 19:28:52.32ID:lEtqrTRzd1010
>>285
一応左やから別勘定なんやろ
実績はともかく、今年の二軍成績で佐野に負けとるから

294風吹けば名無し2017/10/10(火) 19:29:02.67ID:qmr09+5TM1010
>>86
吉村越えそう

295風吹けば名無し2017/10/10(火) 19:29:06.41ID:ePq0CRCNd1010
山田は1軍の実績なく小川に言って連れて行ってもらったけど細川は結果出しとるからな
口だけの山田とは違うやろ

296風吹けば名無し2017/10/10(火) 19:29:09.74ID:g7IM/4lX01010
もうデータ漏れとるやろ

297風吹けば名無し2017/10/10(火) 19:29:21.62ID:X1qOe3K6p1010
今日も結果残したか
昨日2安打でほぼ決まってたやろな
後藤が謎ムラン打った時は焦ったでほんま

298風吹けば名無し2017/10/10(火) 19:29:27.35ID:EwWW8+dua1010
>>289
デング熱やろ

299風吹けば名無し2017/10/10(火) 19:29:36.07ID:VBBVVlNm0
>>289
やばいって何が?

300風吹けば名無し2017/10/10(火) 19:29:39.39ID:aXosH2p001010
>>289
人食いバクテリアの急性じゃないやつ

301風吹けば名無し2017/10/10(火) 19:29:40.76ID:VDXmM7BeK1010
>>286
ウィーランドwww
DHの意味あるのかないのかw

302風吹けば名無し2017/10/10(火) 19:29:47.10ID:iScih8L90
>>287
早く引退しろや!

303風吹けば名無し2017/10/10(火) 19:29:49.06ID:Zz/dz9mn01010
>>285
本人は現役希望
後藤も引退するやろらいねんもやるとか言ったら生き恥やし

304風吹けば名無し2017/10/10(火) 19:29:52.28ID:Xji+9g3r01010
>>156
数字も見てると三振多い分印象も悪いのはかなりあるけど
良い守備多いかったり菅野からソロの1点で勝ったり
少ない点差のとき打ってる印象もあるからそれくらいならそうでもない

305風吹けば名無し2017/10/10(火) 19:29:56.51ID:n+pleoyvp1010
>>295
2軍での三振クソ少ない優秀マンやったけどね

306風吹けば名無し2017/10/10(火) 19:30:07.81ID:lEtqrTRzd1010
>>301
さすがに守備負担はかけられんわ
先発もさせるのに

307風吹けば名無し2017/10/10(火) 19:30:33.82ID:emYqEKJMd1010
別に良くても駄目でもいい経験になるからええんやないの

308風吹けば名無し2017/10/10(火) 19:31:08.62ID:Z5dVrzGH01010
ラミレスの方が打ちそう感ある

309風吹けば名無し2017/10/10(火) 19:31:10.91ID:+7DII2TGa1010
石川の守備がマシになったとは何だったのか
今年のUZR1200石川のキャリアの中でもワーストクラスの数字やで

310風吹けば名無し2017/10/10(火) 19:31:14.09ID:y6f2ewHqa1010
でも石川がガチで退団するってなったら試合見に行きそう
普段二軍なんて全然興味ないけど

311風吹けば名無し2017/10/10(火) 19:31:28.49ID:ExdU0UsoH1010
こいつのせいでcs出れなくなるのは誰なの?

許せねーわ

312風吹けば名無し2017/10/10(火) 19:31:38.07ID:EwWW8+dua1010
>>289
日本脳炎やろ

313風吹けば名無し2017/10/10(火) 19:31:49.22ID:Zz/dz9mn01010
>>309
今年はなぞの体調不良繰り返してる
なんかどっか悪いんちゃうかあれ

314風吹けば名無し2017/10/10(火) 19:31:52.73ID:hKN2txpw01010
勝てなさそうだから話題性で勝負か

315風吹けば名無し2017/10/10(火) 19:31:54.48ID:Xji+9g3r01010
そこそこ率あるとかじゃなくても良いとして長打期待できる奴が居ないのがね
代打で出てきた段階では?ってなるし

316風吹けば名無し2017/10/10(火) 19:31:55.85ID:1pXgPMKG01010
負けとるときの一か八かのガチャ要員でええんか?

317風吹けば名無し2017/10/10(火) 19:32:10.80ID:tDIxZ0uId1010
どうせこいつ二軍で見たンゴ!カキーン!だろ
1年は我慢して1軍に置かないとあんなふうには飛ばせない

318風吹けば名無し2017/10/10(火) 19:32:19.25ID:EwWW8+dua1010
>>311
白崎、後藤

319風吹けば名無し2017/10/10(火) 19:32:21.90ID:Bz0eNK1Fa1010
>>281
よる年波には勝てない

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています